В НАТО заявили, что не намерены угрожать России присутствием в Европе

Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Ранее на заседании министров обороны стран-членов НАТО было принято решение о расширении передового присутствия альянса в Восточной Европе.

ПРАГА, 21 фев – РИА Новости, Александр Куранов. Планируемое расширение присутствия сил НАТО в Восточной Европе не ставит своей целью создать военную угрозу для России, заявил в воскресенье председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел, выступая по Чешскому ТВ.

"Целью увеличения присутствия сил НАТО в странах, находящихся на восточных рубежах альянса, не является создание военной угрозы для России. Это скорее демонстрация единства партнеров по НАТО, воли альянса защищать своих восточных и южных партнеров в том случае, если бы они оказались перед лицом какой-либо угрозы со стороны России", —  сказал Павел.

Самолет на базе НАТО в Западной Греции. Архивное фото
Посол РФ в США: действия НАТО в Европе вредят безопасности в регионе
На заседании министров обороны стран-членов НАТО 10 февраля было принято решение о расширении передового присутствия альянса в Восточной Европе. "Речь идет о присутствии на территории Польши, стран Балтии, а также Румынии и Болгарии сил в размере в общей сложности около одной бригады, то есть около 5 тысяч военнослужащих. Бригада будет состоять из небольших частей, направленных из разных стран-членов НАТО. И, конечно, для России никакой действительной военной угрозы эти многонациональные силы не представляют", — сказал генерал.

По словам Павела, об отсутствии такой угрозы для России свидетельствует и тот факт, что силы передового присутствия альянса не будут располагать никакими тяжелыми вооружениями.

Коснувшись начавшегося на минувшей неделе участия небольших подразделений НАТО в охране южных границ Европы, через которые на континент идут потоки нелегальных мигрантов, генерал Павел сказал, что об этом пока преждевременно говорить что-либо конкретное. Действия прибывших в район Эгейского моря небольших сил альянса носят скорее вспомогательный характер, имея целью, прежде всего, предоставление Греции и Турции информации спецслужб, а также мониторинг ситуации на море в этом районе, подчеркнул председатель Военного комитета НАТО.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 35 комментариев
  • Наши военные учения,внезапные проверки и передислокация войск и вооружения-вас тоже не должны волновать!
    21:38
    21.02.2016
  • Все это ерунда. Кого хотите обмануть? 25 лет верили. И что в итоге?
    21:45
    21.02.2016
  • Пусть враги запомнят это:
    Не грозим, а говорим.
    Мы прошли с тобой полсвета.
    Если надо - повторим.
    (музыка-Василий Соловьев-Седой, слова-Михаил Дудин)
    00:07
    22.02.2016
  • А что нам беспокоиться то? Ведь генерал правду сказал. Всего около 5 000 и для России действительную военную угрозу они не представляют. Ведь и вправду какие-то 5 000 для России проблем не составят. Нам можно не беспокоиться. Пусть беспокоятся эти 5 000.
    00:20
    22.02.2016
  • "Целью увеличения присутствия сил НАТО в странах, находящихся на восточных рубежах альянса, не является создание военной угрозы для России"
    Ясный пень, они же там цветочки выращивать будут. Ну и мы "Искандеры" в Кенике поставим. Безо всяких угроз, только для эстетического разнообразия.
    01:20
    22.02.2016
  • taps в ответ пользователю My Spirit(показатьскрыть)
    My Spirit, давно пора в Мексике базу обосновать свою, и ждать ответного "спокойствия". Как то не очень пиндосы спокойны были. когда на Кубе наши ракеты стояли..
    02:33
    22.02.2016
  • Ильдус, согласен полностью.Особенно учитывая ,что мы брали и Берлин и Париж.Просто кто-то об этом забыл.А ведь можно и напомнить
    02:41
    22.02.2016
  • А "Искандеры" в Калининградской области мы тоже для красоты поставим,никому не угрожая.Так,профилактика "звездной "болезни некоторых натовских генералов.
    02:45
    22.02.2016
  • То говорят, что мы угроза для мира, то заявляют, что НАТО расширяется не против нас, а просто так
    05:47
    22.02.2016
  • И с Кубой США задружили не просто так - видимо кто то вспомнил о наших ракетах в далеком 1962.
    07:27
    22.02.2016
  • Дмитрий, зачем так длинно и в два етапа?
    "поставит его на колени и жестоко убьет!"..
    мож,лучше - из-за угла,тость,
    из-за моря,ракеткой - шварк!
    за раз?
    08:15
    22.02.2016
  • Richard Din, "просто так",вапче-то,
    двусмысленное,какое-то,выражение...
    08:18
    22.02.2016
  • "демонстрация единства партнеров"
    Пиндосы всё в империю играют . Юлий Цезарь и Октавиан Август наверное со смеху падают с таких императоров .
    08:36
    22.02.2016
  • Чисто по-дружески размещаемся.Ничего личного..:)))
    08:45
    22.02.2016
  • Внезапные проверки наших войск демонстрируют силам НАТО, что просто идет проверка физической подготовки войск для сдачи норм комплекса ГТО. А технику гоняем чтобы не ржавела, мы ведь не получаем масла импортные, а с нашими маслами необходима частая обкатка на большие расстояния для работы масел. А вдоль границ так это для приведения территорий в вид как в гейропе - чисто и укатано, можно сказать делаем с помощью войск благоустройство, чтобы вы видели , что мы не хитрим, у нас все открыто. А вообще мы на своей территории где что хотим там и ставим, когда хотим тогда и едим, чем хотим тем и занимаемся, мы не нарушаем покой соседем - соблюдаем тишину по ночам. А вот ваше НАТО не на своей, а в гостях и не всегда по обоюдному согласию судя по количеству митингов и протестов против НАТО, а против наших войск был хоть один митинг, протест?
    08:53
    22.02.2016
  • Никодимий Сельских, "из-за" угла это когда говорят: "Мы несем демократию и счастье!", при этом разрушают до основания экономики целых государств, убивают людей (зачастую гражданских) и настаивают на своем исключительном праве военного присутствия в любой точке мира. "А из-за моря ракетой" - это хороший урок любителям отрезать головы у беззащитных, связанных людей и хорошее предостережение любителям расширяться "просто так".
    09:03
    22.02.2016
  • Ага... Беззубые, белые, пушистые, добрые ягнята...
    09:27
    22.02.2016
  • Не мужчины, а шакальё в этом нато - нагло врут и не держат своих слов..
    10:00
    22.02.2016
  • Гитлер тоже обещал не нападать
    12:36
    22.02.2016
  • Вот смотрю я на ЕС и не понимаю - зачем им США. Давно бы выгнали их из НАТО, создали свою европейскую безопастность,Ю поддерживали бы свои европейские интересы, а не интересы заокеанских США - которые не в чем не совпадают с европой! Логино же!!!
    12:45
    22.02.2016
  • Дешевая отмазка.
    13:55
    22.02.2016
  • Если бы Российская империя, затем СССР и снова Россия был в Африке, то Европа жила бы спокойно, но все африканские страны были бы членами НАТО.
    19:49
    22.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.