Активисты на Майдане устанавливают палатки и ждут диалога с властями

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Участники мемориальных мероприятий о погибших во время Майдана в Киеве. 20 февраля 2016
Участники акции разбили две палатки у памятника, посвященного независимости Украины. Митингующие жгут костры и ждут диалога с представителями власти. Активисты заявляют, что готовы остаться на Майдане на несколько ночей.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. На массовую акцию на майдане Незалежности в центре Киева пришли несколько сотен человек, среди них как простые граждане, так и люди в камуфляжной форме с нашивками. Митингующие собрались вокруг стелы независимости Украины, они слушают музыку и выступления активистов, которые выражают недовольство политикой властей, передает корреспондент РИА Новости.

У подножия монумента независимости Украины активисты разбили большой военный шатер и туристическую палатку, вокруг стелы митингующие жгут костры в металлических мусорных баках.

Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции. Архивное фото
Порошенко: для расследования событий на Майдане нужна судебная реформа
Ранее СМИ сообщили о том, что между радикалами, которые пытались пронести на площадь палатки и Нацгвардией произошла потасовка. Однако в пресс-службе киевской полиции данную информацию не подтвердили, заявив, что сообщений о беспорядках не поступало.

Активисты организовали штаб в пресс-центре отеля "Казацкий". Администрация гостиницы сообщила, что данные действия участников акции были согласованы с руководством отеля.

Ряд мемориальных мероприятий проходит в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв. 22 февраля 2014 года на Украине произошел госпереворот. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, по итогам которых новым президентом стал Петр Порошенко.

Участники мемориальных мероприятий о погибших во время Майдана в Киеве. 20 февраля 2016
В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 53 комментария
  • "Гопак на граблях" - традиционная великоукрская забава.
    21:11
    20.02.2016
  • Как в старые "добрые" времена...
    21:13
    20.02.2016
  • Видимо, революция была недостаточно гидной.
    Треба гидности добавить.
    23:15
    20.02.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю 1 1(показатьскрыть)
    1 1, как что. теперь они все в ценностях. ещё чуть и визы им отменят.
    они тепереча настоящие явропецы. политика как у свсей явропы. ичто госдеп скажет то и зробят.
    23:24
    20.02.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю ivan popovici(показатьскрыть)
    ivan popovici, нельзя по матушке. грех это.
    23:25
    20.02.2016
  • Господи! Какое убожество! Когда Бог решает наказать человека, он прежде всего решает его разума. Это полностью относится и к народам. Увы, как показывает многовековой исторический опыт, не всякий народ в состоянии иметь собственную государственность и независимость.
    Но, думаю. это не майдан №3. это пародия. Майдан может происходить только под руководством Вашингтонского обкома и многомиллионных вливаний в этот майдан со стороны заинтересованных олигархов! Как это было на майдане №1 и №2. Майдан - это ОЧЕНЬ дорого!
    23:30
    20.02.2016
  • Давайте еще майдан один. В прошлый раз Крым потеряли, в этот раз еще что-нибудь. Глядишь через 5-6 майданов одной проблемной страной меньше станет.
    23:31
    20.02.2016
  • Не согласен с положительными оценками этой новости, рассказываю:
    1) возможен очередной переворот
    2) опять новая рубашка...
    3) победит восток - давай Русь преференции, т.е. корми за бесплатно...
    4) победит запад - всё равно дайти, потому что Русь не даёт...
    5) Разогнать самым суровым способом эти палатки, выборы!!!(пусть так называемые демократические выборы) всё решат!
    23:32
    20.02.2016
  • Николай в ответ пользователю m88s(показатьскрыть)
    m88s, Не решат ничего выборы. Как уже давно везде и всюду известно, выборы вещь довольно управляемая.
    Да и кого там выбирать, опять юлькину команду или из "бывших австрийскоподданых" ...Тупик полный.
    00:37
    21.02.2016
  • Основной разум Вселенной смотрит на Землю как на планету полонённую самым алчным и агрессивным ворьём во всей Вселенной. Просто монстры, с зачатками порабощённого алчностью разума, насоздававшие жуткого мощнейшего оружия для грабежа территорий, и для само ликвидации отрицательной нецивилизации.
    Отсюда главнейший вывод:
    В биологическом немире жуткой отрицательной нецивилизации лучше я мгновенно перегрызу горло острейшими зубами готовящемуся на меня напасть зверюге прежде, чем это сделает он.
    01:36
    21.02.2016
  • Зря стоят, печенек больше не будет, кого надо уже поставили во власть, а новых майданутых объявят вне закона и разгонят.
    03:08
    21.02.2016
  • Andrei Russia в ответ пользователю А 001(показатьскрыть)
    А 001, Это не забава, это реально их образ мышления. Им вдолбили в голову, что устраивая очередную революцию, они будут жить хорошо, что наконец то будет суперпрезидент, который вытащит их из нищеты. Им в голову не приходит, что те кто громче всех зазывают с трибуны, это лентяи и халявщики, что им нужно все и сразу.
    03:23
    21.02.2016
  • от этих жёлто синих тряпок уже тошнит
    05:47
    21.02.2016
  • а рожи то еуропейские!хто не скаче тот ...........!!!!!!!!!!!
    07:45
    21.02.2016
  • Мы так от попкорна скоро лопнем.
    08:19
    21.02.2016
  • Петя! Выставляй пулемёты! ЭТИ с тобой церемониться не будут! Они поджарят твою задницу! Не будь рохлей, как Янук, сделай нашу работу за нас!))
    12:53
    21.02.2016
  • Кто там в этот раз? Опять "мирные демонстранты" или "кремлевские прихвостни"?
    Пора вызывать Псаки из декрета!
    13:05
    21.02.2016
  • Ох дурни майданутые... Теперь им никто не даст майданить. Это не янукович. Сразу отдадут приказ разогнать, а кого надо и подстрелить. В раде теперь сидят настоящие бандиты уже по уши в крови и кого то в расход пустить им всё равно что высмаркаться. Эти сволочи не для того в раду засели, чтобы вот так просто отдать власть. Сами же майданутые во всём и виноваты.
    13:42
    21.02.2016
  • Интересно, как европейцы воспринимают эти "милые" лица укропских сторонников евроинтеграции на фото?
    13:45
    21.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю m88s(показатьскрыть)
    m88s, Верить в демократию уже не модно. Это признак недалекого ума.
    13:47
    21.02.2016
  • Чего-же у всех правосеков такие уперто-тупые лица на фото? Что-то национальное, укропское?
    13:49
    21.02.2016
  • 2050 год ... Киев...Новости дня.... и..."Активисты на Майдане устанавливают палатки и..." Вот так и будет жить Украина.. у них же " перманентная демократия"..) Одни "демократы" свергают других..приходят еще более "демократичные"..и так- по циклу и долго. Если только не придут к власти фашисты (!
    19:56
    21.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.