Активисты на Майдане разожгли первые костры и ждут диалога с властями

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Участники мемориальных мероприятий о погибших во время Майдана в Киеве. 20 февраля 2016
Участники акции заявляют о том, что готовы остаться на площади Независимости на несколько ночей. По словам активистов, они хотят прямого диалога с правительством.

КИЕВ, 20 фев — РИА Новости. Участники массовой акции на майдане Незалежности в Киеве разожгли костры в металлических бочках, передает корреспондент РИА Новости.

По оценке корреспондента, в данный момент в акции принимают участие несколько сотен человек. Митингующие собрались вокруг стелы независимости Украины, они слушают музыку и выступления активистов, которые выражают недовольство политикой властей.

Радикалы в здании Альфа-банка в Киеве. 20 февраля 2016
Полиция снова сообщает о случаях хулиганства в банке в центре Киева
При этом участники акции принесли на площадь две металлические бочки, в которых разожгли костры, возле которых теперь греются, передает корреспондент.

Как сообщается на сайте украинской газеты "Сегодня", один из митингующих поджег урну с мусором возле монумента Независимости, чтобы согреться. Потом огонь заметили возле одного из стендов на Майдане.

Со сцены к митингующим обращаются с призывом приносить материалы для баррикад и бочки. Активисты заявили, что сегодня в центре Киева появится палаточный городок.

Информагентство УНН сообщает, что в Киеве на Майдане продолжается мирная акция, которая, по словам активистов, направлена на "поиск диалога с правительством", они ждут, чтобы к ним приехали представители кабмина. "Мы хотим диалога, поговорить о том, что же они сделали за эти два года, что они хотят сделать, какой у них план действий, как они видят наше будущее. И чтобы народ имел возможность напрямую с ними говорить и выразить свои требования. Если не будет никаких ответных действий, — мы останемся и на вторую ночь, и на третью. Это мирная акция, поиск диалога", — сообщил агентству один из участников акции, которые намерены остаться на Майдане на ночь.

Ряд мемориальных мероприятий проходит в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв. 22 февраля 2014 года на Украине произошел госпереворот. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, по итогам которых новым президентом стал Петр Порошенко.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 39 комментариев
  • Не, если сейчас же Нуланд печеньки не подвезёт, то скакуны рискуют отправиться к воздушной сотне небесным галопом.
    19:50
    20.02.2016
  • Вопрос к активистам: а вы не слышали речь Яйценюха о его "достижениях"? Украина вроде как за 2 года вырвалась на первую строчку в списке мировых экономик. Даже в Китай товары поставляет бесплатно...
    Если активисты не верят в этот бред, что скорее всего, то тогда другой вопрос: что вы ожидаете услышать? Что правительство честно признается, в какую ж...у оно опустило Украину?
    Я вообще не понимаю цели этой акции. Хотите обещаний от киевской хунты? Так вы их получили 2 года назад. Много ли обещаний выполнено?

    В общем, этих правосеков поимели по полной во время Майдана, а теперь они никак не могут смириться со своей ненужностью...
    20:28
    20.02.2016
  • экскорт услуги всякосеки оказывали власти и надоели)))).
    21:21
    20.02.2016
  • владимир берлиоз, откуда уверенность? Да и весна не так уж далеко. Да ещё зима эта тёплая.
    21:21
    20.02.2016
  • eternal_vatnik, а теперь одни агенты Госдепа в виде правосеков против других агентов Госдепа в виде нацгвардии воевать собрались? Переворот - смена власти сверху. Яныка же Рада лишила полномочий. А Рада, как известно, практически вся была ручной у Яныка, там даже его сынок депутатствовал. Теперь Рада ручная у Потроха. Власть на Украине Госдеп взял с приходом Кучмы, даже ещё незадолго до развала СССР уже во власти республик СССР были агенты Госдепа. Беспорядки и без Госдепа происходят. Примитивный цирк и без Госдепа сделать можно. И вообще Майдан сделал невозможной евроинтеграцию Украины. Так как же Госдеп мог сделать то, что провалило евроинтеграцию? А классовая ненависть куда делась?
    21:38
    20.02.2016
  • eternal_vatnik, печенье Нуланд только на камеру раздавала. А наркоты там не было. Или ты там был и тебе давали?
    21:39
    20.02.2016
  • московиты, это тоже все нуланд и обама организовали?
    22:04
    20.02.2016
  • Отскок Вплюс в ответ пользователю Art Ist(показатьскрыть)
    Art Ist, если Вы ответите на мой вопрос, я отвечу на Ваш. Это называется "диалог"
    22:07
    20.02.2016
  • елена степанова, проблема с трусами, мадам? о доме больше думайте (с)
    22:07
    20.02.2016
  • окружить и водой залить.
    22:17
    20.02.2016
  • Art Ist в ответ пользователю Отскок Вплюс(показатьскрыть)
    Отскок Вплюс, Я надеялся, что мой риторический вопрос станет ключом к логике следующего за ним ответа на Ваш вопрос. То есть ответ на мой вопрос даст ответ и на Ваш вопрос тоже. Разве это не очевидно?
    22:33
    20.02.2016
  • Отскок Вплюс в ответ пользователю Art Ist(показатьскрыть)
    Art Ist, нет. Соберитесь. Вопрос же простой. Повторяю: эту акцию тоже госдеп организовал по-вашему?
    22:46
    20.02.2016
  • Да шо вы так распереживались? Нормальное у вас будущее. Медленно, но верно катимся в Европу. Как сказал САМ ... процесс необратим.
    22:55
    20.02.2016
  • У хохлов появился очередной повод организовать долгоиграющий майдан. Сидеть в палатках посреди Киева и трепаться о европейской интеграции чем не жизнь, сала принесут,горилки море, пахать и сеять разучились осталось только лясы точить.
    23:52
    20.02.2016
  • Art Ist в ответ пользователю Отскок Вплюс(показатьскрыть)
    Отскок Вплюс, если бы её организовал госдеп, Обама или Керри призвал бы Киев не применять насилия к протестующим. Такой вариант Вас устроит?
    23:59
    20.02.2016
  • Блин, извлекли уже тупорылые...
    И, это Киев, в котором ТАКИЕ люди родились и учились....
    02:50
    21.02.2016
  • Посмотрим, сколько без печенек и чая продержатся хохлацкие нерабы?
    Смогут ли скаклы скакать без 200 гривень в день?
    04:40
    21.02.2016
  • призывной пункт в небесную сотню открылся.
    06:12
    21.02.2016
  • andreipetrov111 Петров, в том то и дело,вор хочет спросить с вора.Общак---это взнос-с каждого % от прибыли.Воры скинули в общак ,но не подумали,что смотрящий еврей,сектант,и просто чушка.А теперь или пилить,или валить.Я думаю ,что Нюх с кем-то,жирно поделился,не поверю в его патриотизм,просто надо отбить дележ.
    06:58
    21.02.2016
  • Что блин,за тупой народ? Ведь им постоянно говорят в ящике что,жизнь налаживается,процент растет,Россия в ....далеком прошлом,море выкопали,Россией должна называться Украина,войну победили,границы перекрыли,в "комсомол" ЕС вступили ---что им еще надо?Скромнее надо быть,а лучше затяните пояса ,через 50 лет на Украине будет рай.
    07:07
    21.02.2016
  • "Активисты- неофашисты" хотят знать, что с ними будет. Что будет ?Жизнь в нищей неофашистской сырьевой колонии, именно за это их использовали как массовку 2 года назад. А теперь, впереди нищая жизнь в сырьевой колонии запада. По моему мнению, режим хунты неизбежно переродится в откровенно неофашистский и нападет на Донбасс. Тогда будет возможность его уничтожения.
    09:21
    21.02.2016
  • Отскок Вплюс, нет, они просто потеряли контроль над тем, что организовали раньше. но тебе-то какая разница? главное прыгай выше, зрада чи перемога близко
    11:09
    22.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.