NI: российские Су-35 в Китае изменят ситуацию в азиатском регионе

Истребитель СУ-35. Архивное фото
Вашингтону есть над чем задуматься, ведь покупка у России 24 истребителей нового поколения Су-35 позволит Пекину получить большое преимущество в вопросе контроля воздушного пространства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пишет американское издание.

МОСКВА, 20 фев – РИА Новости. Покупка Пекином 24 передовых российских истребителей Су-35 может быть обоснована стремлением Китая защитить воздушное пространство над оспариваемыми островами в Южно-Китайском море. Если это действительно так, то геополитическая ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе кардинально изменится, пишет американское издание The National Interest.

"Российские истребители Су-35 предоставят Пекину большое преимущество в вопросе доминирования в регионе, и Вашингтону с его союзниками есть над чем задуматься. Если Китай действительно разместит Су-35 на территории Южно-Китайского моря, то оно может стать совершенно иным местом по сравнения с тем, каким оно является сегодня", — говорится в статье.

Истребитель СУ-35. Архивное фото
ЦАМТО: применение Су-35 в Сирии подогревает интерес к нему

Ранее ВМС США направляли свои эсминцы с целью патрулирования вод в районе спорных островов в Южно-Китайском море. Такие инциденты начали происходить с начала 2015 года и особенно участились в конце 2015 года. Соединенные Штаты объяснили свои действия защитой соблюдения принципа "свободы навигации" в Южно-Китайском море. Пекин, в свою очередь, заявил, что патрулирование является незаконным, поскольку американские корабли не получали официального разрешения китайского правительства.

The National Interest отмечает, что недавно созданные Китаем и оспариваемые острова в Южно-Китайском море позволяют Пекину развивать там военную базу, откуда будет осуществляться контроль над воздушным пространством Южно-Китайского моря.

В 2015 году Пекин заключил сделку с Москвой о покупке 24 современных истребителей Су-35 российского производства. В 2016 году на вооружение Народно-освободительной армии Китая должны поступить первые четыре истребителя.

Су-35 – российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель, разработанный в ОКБ Сухого. Представляет собой глубокую модернизацию платформы Т-10С. Отличительной чертой истребителя является большой радиус действия и увеличенный внутренний запас топлива.

"Стремительный рост экономического могущества и политического влияния Китая очень беспокоит США. И все же демонстрировать американские мускулы могущественному соседу по планете в прилегающей к Китаю морской акватории дискомфортно и бесперспективно". Чем опасен конфликт Китая и США в Южно-Китайском море, читайте в материале Александра Хроленко >>.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 36 комментариев
  • Какие они все-таки КРАСИВЫЕ!Смотришь-душа радуется понимаешь,как много своих трудов,сил вложили в него наши люди!МОЛОДЦЫ!
    19:36
    20.02.2016
  • robot141262 в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Cilen X, китайцы научились ловко скопировать все, что попадется им под руки... Су-35 - не исключение... есть маленькое но, пока не научились скопировать движки... если они делают, то ресурсы двигателя у китаезов гораздо ниже, чем российский. и наши не собираются продавать технологию изготовления движков.
    20:56
    20.02.2016
  • axa221664 в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Cilen X, возможно и скопируют но лет через 10 не раньше, это тебе не простые автомобили копировать, а полной технологической карты производства этого самолета у них нет и не будет.
    11:10
    21.02.2016
  • Алексей Иванов, шараварники! они очень даже оперативно им продавали секретную военную документацию и технологии!!!!
    12:00
    21.02.2016
  • robot141262, Перестаньте мыслить как в 80-х. Если бы они хотели тупо скопировать, то не купили бы сразу 24 штуки. Чтобы произвести хоть что-то подобное им потребуется скопировать весь технологический процесс производства. А на это способны разве что инопланетяне.
    12:14
    21.02.2016
  • gigant0009, у Украины нет современного оружия, они продают в основном советское.
    12:21
    21.02.2016
  • Владимир Макаров, Россию нет ! А некоторым лицам хватит на рестораны:)
    12:40
    21.02.2016
  • Утверждать, что покупка иностранных истребителей что-то изменит в регионе может или недалекий человек или заинтересованный (видимо этот случай). Это изменит одно - Китай подтверждает этой жалкой закупкой, что он остается слаборазвитой державой третьего мира, которой очень далеко чтобы бросить вызов однополярному миру. Кардинально изменить обстановку может только закупки исключительно собственной военной техники, в первую очередь военно-морской техники (современных атомных подводных лодок, не менее 5-6 авианосцев и т.д.). Защищать этими истребителями собственную территорию? Зачем? Китай зависит от импорта энергоресурсов по морю, которое контролируется американским флотом. У себя есть 2 прототипа пятого поколения, надеюсь двигатели отделят и не будут использовать эти истребители по прямому назначению.
    12:59
    21.02.2016
  • Китай не станет сверхдержавой.
    13:05
    21.02.2016
  • На островах Спратли пишут есть нефть и газ, ясное дело бороться за них будут.
    А самолет красивый, это да.
    14:57
    21.02.2016
  • Иван Петров в ответ пользователю Vladimir(показатьскрыть)
    Vladimir, я зщнаю.Это ты не мне говори про этот самолет.
    16:53
    21.02.2016
  • китай освободит Памир, а ишачьё высилит в Россию :)) пушай тута размножаются
    17:24
    21.02.2016
  • У меня брат лично металл гнет для корпусов этих самолетов. Хвастаюсь.
    17:59
    21.02.2016
  • Обычный Парень, обычный лолик.
    12:40
    22.02.2016
  • если мы торгуем то у нас в загашнике что то есть?
    12:50
    22.02.2016
  • Жду не дождусь когда китайский дракон расправит крылья и взлетит. Россияя должна в этом помогать. Да, США будут против нас обоих козни строить, но бороться с этим лучше вдвоем, а не поодиночке
    13:21
    22.02.2016
  • Алексей Иванов, да не скажите...У них довольно сносный танк "Оплот", вот только денег на покупку для ВСУ мягко скажем, маловато.
    14:52
    22.02.2016
  • Николай Рябинин, Вряд-ли после "взлёта" китайского дракона, стоит рассчитывать на безоговорочную поддержку с их стороны. Они сами себе на уме. Нам самим себе нужно помогать и "расправлять крылья".
    14:57
    22.02.2016
  • Михаил 7109, согласен с Вами. Но пусть лучше вместо США будет Китай. Лично у меня к Пекину отношение лучше чем к Вашингтону. В их головах тараканов меньше бегает с дурными идеями, по-моему
    15:22
    22.02.2016
  • Николай Рябинин, Ну, конечно! Двуличие США -неоспоримый факт! А с китайцами дело можно было бы иметь, но всё таки держатся они как-то обособленно, и этим они мне симпатичны. А ведь древнейшая цивилизация, глубочайшая философия. Но нужны-ли мы им, как хороший и надёжный союзник. Такое чувство, что они что-то просчитывают, взвешивают все "за" и "против".
    15:52
    22.02.2016
  • Михаил 7109, именно об этом я и хотел сказать. Спасибо Вам за понимание и с наступающим праздником. Счастья, здоровья и всего хорошего в жизни
    16:50
    22.02.2016
  • Николай Рябинин, Спасибо, и Вас с праздником!
    17:11
    22.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.