Киев заявил о "нарушениях прав граждан" Украины на территории России

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Здание министерства иностранных дел Украины
Консулу посольства Российской Федерации была вручена нота протеста "с требованием прекратить практику систематических нарушений прав граждан Украины, незаконно удерживаемых и осужденных на территории Российской Федерации", говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

КИЕВ, 19 фев — РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины вручило консулу РФ дипломатическую ноту с требованием прекратить нарушение прав украинцев "незаконно удерживаемых и осужденных на территории Российской Федерации", сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства в пятницу.

Глава МИД Украины Павел Климкин. Архивное фото
Климкин отказался комментировать подачу Россией иска по долгу Украины
"В МИД Украины был вызван консул посольства Российской Федерации в Украине, которому была вручена нота протеста с требованием прекратить практику систематических нарушений прав граждан Украины, незаконно удерживаемых и осужденных на территории Российской Федерации", — говорится в сообщении.

В МИД отметили, что выразили российской стороне свое беспокойство в связи с продолжающимся судебным процессом над украинской летчицей Надеждой Савченко, которой российское следствие вменяет соучастие в убийстве двух российских журналистов в Донбассе летом 2014 года, а также незаконное пересечение границы РФ и Украины под видом беженки.

Внешнеполитическое ведомство также заявило, что обеспокоено "применением пыток к незаконно осужденному гражданину Украины Геннадию Афанасьеву", который является фигурантом уголовного дела в отношении украинского режиссера Олега Сенцова.

"Российской стороне выражен протест о недопустимости нарушения права консульских должностных лиц Украины на доступ к незаконно удерживаемым гражданам Украины", — отметили в МИД.

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 51 комментарий
  • "В МИД отметили, что выразили российской стороне свое беспокойство в связи с продолжающимся судебным процессом над украинской летчицей Надеждой Савченко" - И правильно. Меня этот ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ процесс тоже беспокоит. Давно пора приговор вынести.
    21:04
    19.02.2016
  • Отсидит свое пожизненное и выдворим...
    21:22
    19.02.2016
  • Как то про-вашингтонская власть киевская забыла что она есть террористической, растоптавшая всякое международное право в части гражданских прав и свобод.
    11:17
    20.02.2016
  • Меня поражает наглость Украины: то они дорогу фурам перекрывают, то долги не отдают, то говорят о Российской агрессии и каких-то "мифических" войсках. Просто нет слов! И самое обидное, что весь Запад их защищает. Ну или почти весь. Но всё равно я смотрю в будущее с оптимизмом!!! Ничего- прорвёмся!
    11:55
    20.02.2016
  • Давайте соберем подписи за ее выдачу на площади в руки родственников тех кто пострадал от ее действий...
    12:03
    20.02.2016
  • на территории России только россияне,других здесь нет.Так что заявка не по теме.
    12:40
    20.02.2016
  • Елена Уразова, скорее всего по Ефремову, планета Торманс (Ян-Ях) , "Час быка". Если читали, поймете о чем я.
    12:45
    20.02.2016
  • За что её судят
    12:46
    20.02.2016
  • commandants, а кто женщина? Савченко что ли? Так она сама себя признаёт "воздухоплавателем" ВВС Украины. И к ней должны применяться нормы военного законодательства!
    13:17
    20.02.2016
  • Tamara Novikova в ответ пользователю commandants(показатьскрыть)
    commandants, так то женщинам
    13:30
    20.02.2016
  • Какие права...они нарушили права тысяч на востоке Украины. Правозащитники - лицемеры.
    16:07
    20.02.2016
  • Никто не заставляет ехать Укранцев в Россию.Пусть сидят у себя там дома на Украине!!!Москва и Россия только свободнее и чище будет.
    16:54
    20.02.2016
  • окраине"по карману ударили".поймали много наркобарыг и наркокурьеров.
    17:16
    20.02.2016
  • бандер-
    овцы дохнут. И это очень хорошо. У меня в бандер-
    овцах братьев нет. Мои братья систематически уничтожают бандер-
    овцев в Донецкой и Луганской Народных Республиках.
    20:03
    20.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю a.v.ogorodnikov(показатьскрыть)
    a.v.ogorodnikov, На территории России много кто есть .....
    20:57
    20.02.2016
  • Это что, шутка такая?!! Неужели можно настолько спятить, чтобы требовать от России то, в чём виновны сами ??? Эта клоунада когда нибудь закончится уже, неужели не осталось там здравомыслящих людей, чтобы прекратить этот позор???
    21:07
    20.02.2016
  • Хочу отметить следущие факты(я являюсь гражданином Молдовы): в 2015-м году на территории Российской Федерации, по поводу действий граждан молдовы было открыто 8549 административных дел, 349 уголовных дел на 545 граждан, из них 58 по поводу убийства. Не знаю сколько из этих моих соотечественников, действительно виновны. "Но думаю, что наше правительство, чёт тормозит по поводу нотов и протестов".
    22:01
    20.02.2016
  • Тема заявленная в заголовке, по моему относится к Украине, а точнее к тем кто совершил переворот, Захватившие власть на Украине напрямую относятся к СЕКТАНТАМ, Турчинов и Яценюк известные сектантские адепты и это известно широкой публике. Методы управления и воздействия на украинцев один в один похожи на те которыми пользуются руководители этих сект, прямо соответствуют сегодняшним украинским. Очень показательно и символично что самая известная секта возникла в США, хотя и называется " церковь ", это коммерческий проект, создатель которого гражданин США - РОН ХАБАРД .
    22:16
    20.02.2016
  • ivan popovici, Видимо в твоей МАЗАНКЕ потолок низкий, и ты лёгонько достал с него эти цифры .
    22:19
    20.02.2016
  • Скатертью дорога,,, если не нравиться,,, а мы никого неждали,,,,
    23:02
    20.02.2016
  • Степан Завгородний, согласен цифры с потолка - но суть в другом - наши то герои времени ни одного протеста о тяжелых буднях зеков из молдовы
    23:25
    20.02.2016
  • Министерство иностранных дел Украины вручило консулу РФ дипломатическую ноту с требованием прекратить нарушение прав украинцев "незаконно удерживаемых и осужденных на территории Российской Федерации", сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства в пятницу.

    РИА Новости ria.ru/world/20160219/1377464968.html#ixzz40oNQk4Si
    Это они про наркоторговцев что-ли? Тады да, оне-же сельское хозяйство вна украине восстанавливают!
    17:11
    21.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.