Яценюк: каждый четвертый житель Украины живет в бедности

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Акция протеста с требованием отставки правительства Украины
Премьер Украины Арсений Яценюк назвал бедность главной проблемой страны. Решение проблемы политик видит в "плоскости запуска экономики: инвестиции, прозрачной приватизации, создании рабочих мест".

КИЕВ, 19 фев — РИА Новости. Главной проблемой Украины на сегодняшний день является бедность, согласно статистике беден каждый четвертый гражданин страны, заявил в пятницу премьер-министр Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам.

"Бедность – это наибольшая проблема Украины сегодня", — сказал Яценюк. По его словам, согласно разным статистическим данным, бедным является каждый четвертый украинец.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной рады Украины. Архивное фото
Яценюк предложил парламенту "закопать топор войны" ради реформ
"Решение проблемы бедности лежит в плоскости запуска экономики: инвестиции, прозрачная приватизация, создание рабочих мест", — подчеркнул премьер.

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на экономике и бюджетной сфере Украины. Фактически страна пребывает на грани дефолта. Выросла безработица, курс доллара к украинской гривне за год (к февралю 2015 года) подскочил более чем втрое. В 2014 году ВВП страны сократился на 6,8%, инфляция составила 24,9%. В 2015 году ситуация ухудшилась — последний официальный прогноз МВФ по Украине на 2015 год: падение ВВП на 9% (по словам главы миссии фонда в стране — на 11%), инфляция в 46%.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 11 комментариев
  • А продажа украинской пахотной земли(3 и 2.5 млн га соответственно) китайцам и американцам под видом сдачи в долгосрочную аренду? А приватизация оставшихся предприятий, среди которых 25 крупнейших (с расчётной стоимостью 1.7 млрд долл)? Почему Яценюк молчит об этих своих "подвигах"?
    20:12
    19.02.2016
  • Надо сказать спасибо за это "кролику"
    20:13
    19.02.2016
  • А продажа украинской пахотной земли(3 и 2.5 млн га соответственно) китайцам и американцам под видом сдачи в долгосрочную аренду? А приватизация оставшихся предприятий, среди которых 25 крупнейших (с расчётной стоимостью 1.7 млрд долл)? Почему Яценюк молчит об этих своих "подвигах"?
    20:12
    19.02.2016
  • Надо сказать спасибо за это "кролику"
    20:13
    19.02.2016
  • не забыл добавить это в перечень своих "заслуг"?
    20:13
    19.02.2016
  • Душераздирающее признание. А то народ не понимал, ждал чистосердечного признания. И народ сам захотел так жить ради гейропейского будущего. Маразм крепчает. По моему он нагло издевается и не краснеет.
    20:38
    19.02.2016
  • Душераздирающее признание. А то народ не понимал, ждал чистосердечного признания. И народ сам захотел так жить ради гейропейского будущего. Маразм крепчает. По моему он нагло издевается и не краснеет.
    20:43
    19.02.2016
  • Как не странно, но мне нисколько не жалко Украинский народ. Что хотели то и получили. И с риторикой плохого соседа России, с молчаливого согласия великих укров, будет ещё хуже. Срочно закрывать границу а то от этих тихушников, пользы для России не будет,только один вред.
    09:02
    20.02.2016
  • Если он внимательно посмотрит в зеркало , наконец то увидит одну из самых главных бед незалежной
    09:17
    20.02.2016
  • В Украине 14 млн пенсионеров и все они, как один в строю бедняков. Прибавьте сюда нетрудоспособных детей, инвалидов, студентов и пр., это ещё миллионов 5. Уехали из страны 5 млн. Итого, очень скромно, 24 млн. Почему же каждый четвёртый? Учтите нынешнее повышение цен на жкх и у вас получится, в самом лучшем для Украины варианте - каждый второй.
    12:58
    20.02.2016
  • разрывая торговые отношения с Россией, господин Янукович, вы много рабочих мест создали? Одним словом - лицемер!
    19:37
    20.02.2016
  • И на каких предприятиях он собрался организовывать рабочие места? Это похоже на очередные лживые обещания народу, но укропы их схавают, лишь бы не в угоду России.
    23:58
    20.02.2016
  • Вот даже плюнуть хочется. Раздолбали в ноль экономику, продали всё до чего дотянулись, в стране ни рабочих мест ни даже перспектив. Любая попытка организовать своё дело находится по угрозой что правительство укров опять что-то отожжёт (как с дальнобоями), Значит каждый четвёртый беден? Интересно по каким критериям оценивалось...
    10:13
    21.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.