Курдские боевики взяли на себя ответственность за теракт в Анкаре

В Турции. Архивное фото
Атака на военный конвой в Анкаре была местью за ситуацию на юго-востоке Турции, заявляет курдская группировка "Ястребы свободы Курдистана".

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Курдская группировка "Ястребы свободы Курдистана" (TAK), связанная с Рабочей Партией Курдистана (РПК), взяла на себя ответственность за взрыв в Анкаре, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на сайт боевиков.

"Вечером 17 февраля 2016 года в 18.30 террорист-смертник осуществил атаку на военный конвой… на улице Мерасим в Анкаре. Атака была совершена бессмертным батальоном TAK", — говорится в заявлении.

Курдские вооруженные силы. Архивное фото
Курды назвали обвинения Анкары в теракте "предлогом для вторжения"
Боевики заявили, что теракт был местью "во имя беспомощных и раненых гражданских лиц, зверски убитых в подвалах в Джизре" на юго-востоке Турции.

Взрыв заминированного автомобиля произошел вечером в среду на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Погибли 28 человек, в том числе 27 военных, 81 человек пострадал. Премьер Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за теракт на силы самообороны сирийских курдов, однако лидер сирийской курдской Партии демократического союза Салих Муслим отверг эти обвинения.

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны. В Джизре и Суре продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков РПК, в последние дни они проходят и в Идиле, где также был объявлен комендантский час. По данным генштаба Турции, с середины декабря в районах антитеррористической операции уничтожено более 900 курдских боевиков. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли десятки мирных жителей.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 28 комментариев
  • мда....
    если это правда, то ситуация теперь складывается не в их пользу...
    22:22
    19.02.2016
  • Рафаэль Макаров, ))вечно ты аж на ходу дешёвые сказки придумываешь - их тебе заказывают или бесплатно суетишься?)) если что, загляни в учебники - в 1914 турки и курды вместе против антанты воевали, троллишко ты наш штатный)))))
    21:23
    19.02.2016
  • Вообще в ответ на сбитый самолёт можно курдам помочь оружием . Кстати армяне то же могут отомстить на геноцид
    22:07
    19.02.2016
  • И курды не террористы?
    22:11
    19.02.2016
  • gvvycr67434268 в ответ пользователю Anatoly Kizlyuk(показатьскрыть)
    Anatoly Kizlyuk, Из курдов сделают турок, как из украинцев русских.
    22:20
    19.02.2016
  • мда....
    если это правда, то ситуация теперь складывается не в их пользу...
    22:22
    19.02.2016
  • Рафаэль Макаров, Хорошо подмечено для любителей поверхностной истории.
    22:22
    19.02.2016
  • Рафаэль Макаров, )))эти легенды ты сам придумываешь, сказочник? конкретно, какая резня курдов могла быть в 1914, ежели в это время Турция участвовала в 1й мировой и четверть их армии составляли именно курды?
    22:23
    19.02.2016
  • Сергей Нагорнов, Это очевидно так!
    22:27
    19.02.2016
  • gvvycr67434268, А из бандеровцев кого будем делать?
    22:56
    19.02.2016
  • больше на дезу похоже
    23:03
    19.02.2016
  • Алексей ц, Гейропейцев... Кого ж ещё)))
    23:11
    19.02.2016
  • За ситуацию на юго-востоке" ответственность лежит не только на Анкаре, но и на "ястребах и соколах" РПК. А страдает от всей этой гнусной "ситуации" курдский народ, абсолютное большинство которого не поддерживает, а откровенно осуждает "ястребино-соколиную" политику и "революционную" идеологию РПК, не имеющие сегодня и сейчас ничего общего с борьбой и движением курдов за свои национально-территориальные и социально-культурные права и свободы. РПК и ПДС разрушают национальное единство, солидарность и сплоченность курдского народа в регионах Большого (Великого) Курдистана. Это бесспорный и неопровержимый факт, который подтверждается многими провокациями РПК и ПДС на протяжении последних лет , месяцев, недель и дней. Они уже действуют открыто, нагло и бессовестно, заключают сделки с кем-угодно и готовы на любые провокации ради выполнения своих задач во имя достижения политико-идеологических целей партии. Вопрос - в чьих интересах, каких заказчиков? Конечно, прежде всего в интересах Тегерана, Дамаска, Багдада. Во главе национального движения и освободительной борьбы курдского народа за свои права и свободы сегодня находятся законные официальные власти фактически независимого Южного Курдистана, а не партии, тем более "про-курдские" организации.
    23:16
    19.02.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю gvvycr67434268(показатьскрыть)
    gvvycr67434268,турецких военных.
    08:18
    20.02.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, а кто их вынудил так поступать?турецкий геноцид.
    08:20
    20.02.2016
  • главное нейтралов и мирняк не трогать, взрывать тех кто обстреливает, выслеживать где они служат, где живут на отпусках, там и наказывать!! но мирняк не трогать!!!!! мирные нив чем не виноваты!
    09:30
    20.02.2016
  • сценарий обкатан еще 11 сентября в США. а правду о том теракте до сих пор ни кто не знает.
    10:30
    20.02.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, Террористы по принуждению? Бомбист Кибальчич тоже ваш герой. А если крымские татары сотворят подобное по отношению к россиянам, будете оправдывать русский геноцид?
    13:02
    20.02.2016
  • Плохо, очень плохо. Сами же себя подставляют. Развязывают руки Эрдогану. То-то США заговорили о праве Турции на самозащиту.
    19:29
    20.02.2016
  • А А в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, террористами можно сделать кого угодно, доведя людей до ручки...
    19:36
    20.02.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю А А(показатьскрыть)
    А А, И сколько у курдов ещё этих ручек или доведённых членов Рабочей Партии Курдистана, по совместительству смертников?
    20:35
    20.02.2016
  • А А в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, зачем так далеко ходить?
    их и в россии достаточно...
    а будет, не уймись наша власть, еще больше
    21:10
    20.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.