СМИ: американские ВМС на десятилетие отстают от ВМФ России и Китая

Массированный удар по объектам инфраструктуры ИГ в Сирии. Архивное фото
Американские ВМС, после того как Россия и Китай продемонстрировали возможности своих ВМФ, приступили к модернизации своих ракет, однако США вряд ли удастся разработать их раньше, чем наступит новое десятилетие.

МОСКВА, 19 фев – РИА Новости. ВМС США из-за отставания в развитии от военно-морского флота России и Китая стремятся в максимально сжатые сроки обновить свой арсенал противокорабельных и крылатых ракет. Однако США вряд ли успеют разработать новые ракеты раньше, чем начнется новое десятилетие. Об этом пишет RT со ссылкой на данные US Naval Institute.

Пентагон обратился к Конгрессу с просьбой заложить в бюджет на 2017 год 434 млн долларов, которые должны быть направлены на обновление 250 крылатых ракет типа "Томагавк" (Tomahawk). Однако, по данным US Naval Institute, даже этих средств будет недостаточно, чтобы модифицировать все "Томагавки".

Атомные подводные лодки Челябинск и Омск стоят у причала. Архивное фото
СМИ: в Великобритании опасаются успехов России в модернизации ВМФ

Вместе с тем ракеты данного типа обладают одним из самых больших радиусов действия – 1852 км.

Кроме того, продолжает RT, ВМС США ищут возможность адаптировать другую ракету – Standard 6 (SM-6) – для использования ее против кораблей. Если модификация удастся, то, по заверению министра обороны США Эша Картера, радиус действия SM-6 будет увеличен с 249 до 370 км.

Главной же противокорабельной ракетой ВМС США US Naval Institute называет RGM/UGM-84 Harpoon, которую можно запустить как с истребителя, так и с поверхности корабля или подводной лодки. Основным недостатком этой ракеты считается ее крайне малый радиус действия – даже менее 130 км. 

RT пишет, что попытки экстренной модернизации ВМС США вызваны успешной демонстрацией возможностей флота России и Китая.

ВМФ России в октябре 2015 года использовал в борьбе против террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России – прим. ред.) в Сирии крылатых ракет "Калибр", способной поражать цели на расстоянии до 2500 км с точностью до трех метров.

В то же время Китай публично продемонстрировал ракету "Восточный ветер" (Dongfeng DF-21D) с радиусом действия в 1450 км и обладающей высокой разрушительной силой.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 52 комментария
  • такие статьи в америке пишутся по заказу компаний, производящих вооружение и военную технику
    20:02
    19.02.2016
  • Эдуард Богачев, Если разница в расстоянии поражения ракет превосходит, то хоть 1000 ракет понтов ни каких, корабль потопят вместе с ними на борту !!!
    22:22
    19.02.2016
  • asama2000 в ответ пользователю berezin_77(показатьскрыть)
    berezin_77, вся беда нашей страны в том и заключается, что в 90-е годы вскормили на западные "пирожки" поколение, которому всё равно, как называется страна в которой им жить, лижбы "дешёвенькие" западные блага потреблять!!! А судьба всех остальных в нашей стране их мало (а скорее всего и вообще) не волнует!!!
    13:44
    20.02.2016
  • Интересно было бы почитать российские газеты на тему уровня оснащенности японского флота в период перед началом русско японской войны.
    14:03
    20.02.2016
  • Сергей Афонасьев, не смотрите больше телевизор. Он на Вас плохо влияет
    14:04
    20.02.2016
  • Roller Rocken в ответ пользователю asama2000(показатьскрыть)
    asama2000, хорошая у тебя трава, не поделишься?
    Авось под ней и армия и экономика у нас сильнее станут... а вообще нужно организовать поставки этого добра в Европу, мб тогда и всерьез воспримут заявления от том, что Крым сам захотел в Россию?
    14:48
    20.02.2016
  • Roller Rocken, да нет , ну что вы в самом деле! Крым насильно в состав РФ загнали. Подошли, руки заломили за спину и загнали. Никто даже не пикнул.
    16:19
    20.02.2016
  • bugorsg, какой потрясающий скудный юмор. Напомню - газеты в библиотеке; пресмыкаться перед тем, кто ГОВОРИТ, что он самый сильный - позор или признак недостатка личного достоинства; америка, ввиду отсутствия (по её мнению) конкурента быстро деградирует, так как не имеет перед собой ясной перспективы;. Именно поэтому мы и слышим постоянный истеричный визг, что Россия агрессивна. Надеюсь, что после проведённой среди вас разъяснительной работ, начнёте расти над собой. Удачи!
    Кстати, а что такое телевизор?
    16:24
    20.02.2016
  • Сергей Афонасьев, а потом еще и войска ввели в Донбасс для пущей убедительности, чтоб никто не сомневался в свободе волеизъявления народа Крыма
    16:56
    20.02.2016
  • Roller Rocken, мало того, что ввели. Так ещё и так спрятали и замаскировали, что их никто найти не может.
    17:29
    20.02.2016
  • Ха!.. Заёрзали пиндосы!!!
    17:31
    20.02.2016
  • Эдуард Богачев, мощнее,точнее и летает на много дальше.
    19:16
    20.02.2016
  • Roller Rocken, по поводу войск в Донбассе, уже укропский генштаб высказался,что российских войск там нет и не было.А на счёт волеизъявления народа Крыма чтоб не высказывать бредовые идеи где-то услышанные,езжайте в Крым,поговорите с людьми и Вы всё поймёте,а голословно высказываться не надо.
    19:26
    20.02.2016
  • очередное бла бла бла, хотя малость и достало уже
    19:54
    20.02.2016
  • Олег Салов, боевая часть 450 кг у обоих, летят обе на 1500 км, обе со скоростями около 850 км в час, где разница то?
    00:41
    21.02.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, "А кто вам нужно чтобы врал, тот и врет", Вы меня извините , обычно врут помимо нашего желания.
    07:00
    21.02.2016
  • Томагавк - красивое название для ракеты, но "бумеранг" лучше))
    07:59
    21.02.2016
  • пока они будут модернизировать, тратя деньги занимаемые по всему миру, наши и Китай тоже на месте стоять не будут, рано или поздно занимать будет негде, и тогда вся эта модернизация в одночасье превратиться в хлам, который дешевле будет утопить чем содержать ))))))))
    10:14
    21.02.2016
  • игорь в ответ пользователю fedorov1410(показатьскрыть)
    fedorov1410, смотря кто , иногда желание учитывается
    11:01
    21.02.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, ," смотря кто , иногда желание учитывается", Да я с вами согласен только в том случае , если это цитата из Пушкина.
    13:14
    21.02.2016
  • Где же RT нашли в статье что то про отставание ВМФ США? Очень отдаленно про Китай и Россию было здесь "But with the increasing speed of development of both China and Russia’s anti-surface weapons in the last several years, the ability to pierce the so-called anti-access aerial denial (A2/AD) bubbles designed to keep U.S. forces at arms length has become an increasing concern to the service." Здесь говорится о увеличении скорости разработки.... И так во всем :(
    16:19
    21.02.2016
  • То что произошло с Крымом - это де-юро аннексия. Можете называть это как хотите, присоединение, восстановление, возвращение блудного сына, но это наглейшее нарушение международного права, ну еще и конституции Украиныв придачу. Другое дело, что у нашего общества не хватит смелости признаться в этом.

    Просто пора понять - хватит навязывать другим народам свою волю. При коммунизме совок мог себе это позволить, ибо какая-никакая но экономика все-таки была. Что имеет Россия? Коммунистический захватнический менталитет под которым никакой реальной силы, кроме пропаганды, нету. Вы конечно мне не поверите и в очередной раз назовете сказанное мною бредом, но бред это то что вы верите в статью написанную выше.

    Неужели история вас ничему не учит? Проведите параллели - Германия - Судеты, Россия - Крым. Жадность наказуема.
    10:29
    22.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.