Депутат Европарламента: Евросоюзу лучше обойтись без Великобритании

Референдум в Великобритании по вопросу выхода из ЕС (1512)
Флаги Евросоюза. Архивное фото
Лондон должен прекратить "брать в заложники саму идею Европейского союза" и блокировать "тех, кто хочет продвигаться к большей европейской интеграции", считает депутат Европарламента от Бельгии Шарль Мишель.

БРЮССЕЛЬ, 19 фев – РИА Новости, Александр Шишло. Для Евросоюза, чтобы не продолжать оставаться "заложником" Великобритании, будет лучше, если страна выйдет из состава ЕС, считает депутат Европарламента от Бельгии Шарль Мишель.

"Я думаю даже, что в определенной мере для того, чтобы не продолжать оставаться заложником, каковым мы являемся сейчас, будет лучше работать без них (Великобритании – ред.)", — заявил в пятницу в эфире телерадиокомпании RTBF экс-глава бельгийского МИД и отец премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля.

По словам депутата, Лондон должен прекратить "брать в заложники саму идею Европейского союза" и блокировать "тех, кто хочет продвигаться к большей европейской интеграции". "Из Европы делают козла отпущения ради достижения внутренних электоральных целей", — сказал он.

Флаги Евросоюза возле штаб-квартиры Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия. Архивное фото
Евродепутат: гражданам ЕС пытаются указать, что им смотреть и читать
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель высказался в четверг против сохранения Великобритании в Евросоюзе "любой ценой".

Требования британского премьера Дэвида Кэмерона касаются четырех сфер: конкуренции, суверенитета, социальной политики и экономического управления. Референдум в Великобритании по вопросу о сохранении членства в ЕС должен пройти не позднее конца 2017 года, однако, по многим прогнозам, может состояться в июне этого года. Cам Кэмерон считает, что Великобритании лучше остаться в Евросоюзе, но при условии проведения серьезных реформ и пересмотра условий членства Соединенного Королевства.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 7 комментариев
  • Великобритания выйдет из ЕС, значит скинет массу проблем, за ней последуют многие государства, ну а ЕС прекратит своё существование, как и неподъёмная бюрократическая машина, депутаты, и никому ненужные руководители .
    13:02
    19.02.2016
  • Мелкобриты всегда были шкодными... Постоянно что-то мутили в Европе, да и не только там, кого-то подстрекали, натравливали, подкупали, подставляли... Да что далеко ходить, достаточно вспомнить, с чего началась война в 1914г. Эти рыжие пакостники надоели всем, как горькая редька! Народец такой, у них то ничего своего почти нет. Ну не зря же их викинги гнобили!
    14:53
    19.02.2016
  • Великобритания выйдет из ЕС, значит скинет массу проблем, за ней последуют многие государства, ну а ЕС прекратит своё существование, как и неподъёмная бюрократическая машина, депутаты, и никому ненужные руководители .
    13:02
    19.02.2016
  • Мелкобриты всегда были шкодными... Постоянно что-то мутили в Европе, да и не только там, кого-то подстрекали, натравливали, подкупали, подставляли... Да что далеко ходить, достаточно вспомнить, с чего началась война в 1914г. Эти рыжие пакостники надоели всем, как горькая редька! Народец такой, у них то ничего своего почти нет. Ну не зря же их викинги гнобили!
    14:53
    19.02.2016
  • Правильно, гоните их в шею, без них веселее.
    18:50
    19.02.2016
  • Если будет создан прецедент, то ЕС накроется медным тазом. На очереди юг.
    22:00
    19.02.2016
  • А уж Великобритании то насколько лучше без Евросоюза!
    Она с ФША наплодила беженцев, а теперь отмежевалась...
    04:23
    20.02.2016
  • Ivan,
    Никуда не денутся эти "многие государства"... Они теперь повязаны беженцами
    и будут все вариться вместе в этом жутком котле...
    04:26
    20.02.2016
  • Виктория Соколова, Война в САР закончится беженцы в Сирию вернутся, вот с Ливией сложней растерзали Каддафи, а собирать озверевшие североафриканские племена некому и ливийцы останутся в Европе. На самом деле численность беженцев не проблема, будь их даже в два раза больше, углубляющийся экономический кризис и политический раскол ЕС, основные причины. Возможно в каком-то малочисленном сжатом виде подобие евросоюза, но лишний "груз" скинут, например, прибалтика, Румыния и Болгария, а Греция получив. финансовую индульгенцию готова хоть сейчас. Идёт большая игра, которая стоит свеч, на создании ЕС заработаны серъёзные деньги, на ликвидации выкачают последние ресурсы тех, кто поверил в саму возможность существования европейской империи, - её разорвут и не подавятся.
    10:05
    20.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.