Евсеев: президент Турции опасается вводить войска в Сирию

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Вторжению турецких войск в Сирию препятствует отсутствие у Турции эффективной системы противовоздушной обороны, отметил заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев.

МОСКВА, 19 фев – РИА Новости. Столкновение турецких вооруженных сил с сирийскими войсками может привести к негативным последствиям для Анкары, поэтому президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не решается проводить сухопутную операцию в Сирии, заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Колумнист Independent: Эрдоган погубит Турцию, бряцая оружием в Сирии

По словам эксперта, в настоящее время сухопутную операцию в Сирии может проводить одно государство – Турция, но есть несколько факторов, которые этому препятствуют.

"Очень сильно препятствует вторжению турецких войск отсутствие собственной эффективной системы противовоздушной обороны. В настоящее время те системы, которые есть у Турции, не позволяют эффективно закрывать территорию на значительном удалении от комплекса. В этих условиях турецкие войска, вторгнувшись на территорию Сирии, окажутся без авиационного обеспечения, а по ним может работать сирийская авиация. В этих условиях высоки будут потери личного состава и техники", — сказал Евсеев.

Еще одним фактором, препятствующим сухопутной операции, по его словам, является техническое отставание турецких танков от тех, которыми располагает армия Сирии.

"Анализ сравнения бронетехники, которая имеется у Турции, и той, которая уже поставлена Сирийской Арабской республике говорит о том, что есть факт технического отставания. То есть, при столкновении танков Турции с российскими танками Т-90, которые уже поставлены, либо с ранними версиями, но имеющими активную броню, в этом случае с высокой степени вероятности можно прогнозировать поражение турецких танков. В таких условиях столкновение турецких вооружённых сил с ВС Сирии может привести к негативным последствиям для самой Турции. И если будет большое количество жертв, будет понятно, что это авантюра, которая может сказаться на том человеке, который на нее решится. Учитывая это, Эрдоган не хочет вводить войска", — сообщил Евсеев.

При этом он признал значительное превосходство турецких ВС над силами сирийских курдов.

"Действительно, что техническое превосходство турецкой армии над сирийскими курдами просто астрономическое, но если будут большие столкновения на сирийской территории, никто не сможет запретить России начать поставки (курдам) некоторых образцов вооружений, которые могут оказаться эффективными для противодействия турецкой бронетехнике. В частности, я имею в виду противотанковый комплекс "Корнет". Учитывая все это, я думаю, что никакого крупномасштабного вторжения турецких войск на территорию Сирии невозможно. Однако Турция может пойти на занятие локальных населенных пунктов вблизи границы, с тем, чтобы обеспечить логистику боевиков на территории Сирии", — указал эксперт.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 24 комментария
  • Превосходство вооружённых сил США над маленьким Вьетнамом было тоже астрономическое... Ничего, получили по зубам так, что на всю жизнь запомнили слово "Вьетнам".
    16:51
    19.02.2016
  • Ну судя по фотографиям в сети у турок на вооружении стоит М-60, танк очень старый, даже с учётом модернизации, его и Т-72 расщёлкает, не говоря уже о Т-90.
    17:15
    19.02.2016
  • Надо называть вещи своими именами "очкует"........
    15:42
    19.02.2016
  • Андрей Харитонов, Нет вместо головы у него капустная кочерыжка а внутри манная каша с фекалиями осла.......
    15:43
    19.02.2016
  • Для того, чтобы прогнозировать решения Эрдогана, надо оперировать логикой Эрдогана, а не Евсеева...
    15:45
    19.02.2016
  • kreol1970 в ответ пользователю dish.dorkichev(показатьскрыть)
    dish.dorkichev, вы не правы, зачем так говорить о больном человеке. Читайте СМИ- он болен, психически болен. И это вылечивается двумя способами- психбольница или объективное мнение народа, с последующей утилизацией больного пердогана
    15:54
    19.02.2016
  • Безусловно опасается. Но дело в том, что иного пути, как ввести войска, он не видит. Вот к чему приводит гордыня и неспособность признавать собственные ошибки.
    16:20
    19.02.2016
  • Превосходство вооружённых сил США над маленьким Вьетнамом было тоже астрономическое... Ничего, получили по зубам так, что на всю жизнь запомнили слово "Вьетнам".
    16:51
    19.02.2016
  • Ну судя по фотографиям в сети у турок на вооружении стоит М-60, танк очень старый, даже с учётом модернизации, его и Т-72 расщёлкает, не говоря уже о Т-90.
    17:15
    19.02.2016
  • Аркадий в ответ пользователю MaxaoH(показатьскрыть)
    MaxaoH, "над маленьким Вьетнамом" тогда СССР и Китай помогали...
    18:54
    19.02.2016
  • Надеюсь остатки разума еще сохранились у лидера Турции.
    Всем же понятно, что в случае ввода наземных войск жертвы будут обязательно. Да, они будут с обеих сторон. Но кому от этого станет легче? Семьям погибших?

    И невозможно поверить, что Эрдоган может пукнуть без одобрения СШП.
    18:58
    19.02.2016
  • Если у НАТО нет технологий, то не чего разевать рот на территории по контролем России. Мы шутить не будем.
    19:43
    19.02.2016
  • )А то!Еще бы не боялся!!)))))При пересечении границы Сирии,войска Эрдогана остаются без поддержки с воздуха(Мы помним СУ-24) и автоматически становятся мишенью наших сушек!Второе-америкосы не поддерживают Турцию в вопросе вторжения в Сирию!Так что...))Сиди дома Эрдоган и смотри сны,как ты заходишь на территорию Сирии!)))
    20:19
    19.02.2016
  • Так эти Корнеты уже пора отправить в Сирию, чтобы были в боевой готовности, к тому же Эрдоган это будет знать, а не предполагать. Не пяди Сирийской земли турецкому агрессору!
    22:11
    19.02.2016
  • Степан Субботин, думаю, что уже отправили, и не только Корнеты. Запрягаем мы долго, но ездим быстро. Кажется, это как раз тот случай.
    01:30
    20.02.2016
  • Аркадий, так и мы вроде сейчас не в сторонке курим.
    01:34
    20.02.2016
  • Аркадий, так и мы вроде сейчас не в сторонке курим.
    01:34
    20.02.2016
  • Турки в Сирию не полезут, но будут долго и громко махать руками и громко кричать, что вот вот сейчас нападут. У них так принято на востоке вести политику. Шуму как на базаре а выхлопа мало.
    10:03
    20.02.2016
  • без поддержки сша неполезет если небезмозглый
    10:37
    20.02.2016
  • dish.dorkichev в ответ пользователю kreol1970(показатьскрыть)
    kreol1970, Хорошо завернул, молодец.........хахахах)))
    11:20
    20.02.2016
  • И правильно делает, что опасается! Вторжение в Сирию может выйти ему таким боком, что он десять раз пожалеет.
    15:17
    20.02.2016
  • MaxaoH, согласен с Вами. На стороне курдов то, что они местные и прекрасно знают местность и на их стороне правда.
    19:45
    20.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.