Эксперт: Баку, поддерживая Анкару, может испортить отношения с Москвой

Национальные флаги России и Азербайджана. Архивное фото
Азербайджан должен будет встать в ситуацию, когда для него интересы Турции будут более выгодными, чем интересы самого Азербайджана, считает эксперт по Кавказу Андрей Епифанцев.

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Поддержка Азербайджаном Турции может негативно сказаться на отношениях Баку и Москвы, считает эксперт по Кавказу Андрей Епифанцев.

Ранее глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что в стране обсуждается возможность участия в антитеррористической исламской коалиции в Сирии.

"Если Азербайджан пойдет на поводу у Турции и займет такую сильную протурецкую позицию, это будет опасно для его отношений, как с Россией, так и с Западом. По сути, Азербайджан должен будет встать в ситуацию, когда для него интересы Турции будут более выгодными, чем интересы самого Азербайджана", — сказал он в ходе круглого стола "Развитие ситуации в Сирии: риски для региона "большого Кавказа". Чего добивается Турция?", организованном МИА "Россия сегодня".

По словам эксперта, "для России это будет означать потерю Азербайджана как такового, здесь реакция (России) будет очень резкая, и она может перейти в практическую плоскость, например, по отношению к азербайджанским гастарбайтерам".

Епифанцев отметил, что, скорее всего, позиция Азербайджана по этому вопросу будет нейтральной.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибло более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

Саудовская Аравия ранее объявила о создании исламской военной коалиции из 34 стран для борьбы с терроризмом. Объединенный командный оперативный центр будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Коалиция, согласно тексту заявления, создается для "противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации", а также "исходя из права народов к самозащите".

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 76 комментариев
  • Ой неужели Азербайджанцев из России депортируют?Поверьте,не кто не пожалеет.
    16:28
    19.02.2016
  • Все можно от них ожидать,более хитрых и ленивых людей не встречал,без личных обид,прошу прощения,просто личные факты.
    16:00
    19.02.2016
  • vozdimass в ответ пользователю yaushev-artem(показатьскрыть)
    yaushev-artem, а за примером моих опасений далеко ходить не надо . Давайте вспомним про одну небольшую но дружественную нам республику - Сербия .Следите за новостями -как на нее давят чтоб отказались от дружбы с нами . Не каждая большая страна выдержит а они пока не сдаются . Или взять евросоюз - есть страны которые за углом шепчут лаврову что не хотят против нас но не могут потому что союз так порешил. и все . А красавчик эрдоган за последние пол года наворотил дел и европу шантажирует эмигрантами и американцам поставил условия и нам нагадил . По ходу он еще не все сюрпрайсы на свет божий вытащил . .
    13:53
    20.02.2016
  • Фейзулла Гусейнов, Сатылмыш Эрмени копеги
    13:54
    20.02.2016
  • vozdimass в ответ пользователю yaushev-artem(показатьскрыть)
    yaushev-artem, а чтоб партенры не разбегались не надо их бросать и начинать дружить с другими ( как это у нас частенько бывает) - Авганистан предали тех кто нас поддерживал в угоду американцам .Югославия - предали С востока ушли не попрощавшись . Любые отношения дружественные требуют логики и постоянства .
    13:56
    20.02.2016
  • Азербайджанцы вы хотите выглядеть так?!
    15:32
    20.02.2016
  • ринат в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, правильно пишешь ,только процентная ставка отбросов высока,или в Россию только и такие едут.одно из двух.объясню наглядно.Общаюсь с ними,так вот они говорят,что на родине у них все Алиев и его родня все доходные места забрал,и что он работяга бедствует.идут в России в основном на доходные места(торговля,сбор металлома),в то время как узбеки или татжики зарабатывают руками и потом.вот и весь сказ.делайте выводы сами.если народ не причем,значит государства такое,которое не внушает доверие.
    15:34
    20.02.2016
  • yaushev-artem, неправда, нет у нас такого отношения: вы должны работать только с нами. Каждый сам делает свой выбор. И должен быть готов к последствиям своего выбора.
    А то сначала "мы свободная страна, сами делаем выбор, отойди, имперская Россия", а потом, когда этим выбором задницу припекло, так сразу "Россия, старший брат, должна помочь!".
    Не должна.
    15:36
    20.02.2016
  • Они Азербайджан Казахстан тайно давно сТурцией.
    17:23
    20.02.2016
  • ринат, остальные то азербайджанцы в чем виноваты что ты общаешся с отбросами.
    17:51
    20.02.2016
  • duman89,
    Это просто преступление, что свои родные помидоры и их производителей
    гнобят! Где эти бездельники депутаты и чиновники, которые обязаны защищать
    интересы отечественных производителей и потребителей?
    Может быть, последние к ним не обращаются?
    18:31
    20.02.2016
  • ринат,
    Хоть я и не татарка, но тоже обожаю хорошие и щи и манты!
    А ещё, очень уважаю татар...
    18:33
    20.02.2016
  • s.hichnik,
    Ваше высказывание о "средних азербайджанцах" справедливо, но это именно
    ТАМ, в Азербайджане, а сюда, в Россию едет вторая их часть - те "отбросы",
    которые бессовестно наживаются на россиянах, захватив здесь всю торговлю...
    18:39
    20.02.2016
  • Фейзулла Гусейнов,
    А у нас здесь выбора нет... Они здесь все только такие...
    Кто там родился, но не сгодился - все сюда валят...
    18:47
    20.02.2016
  • Виктория Соколова, Если они делают по закону - молодцы, кто мешает Вам так же открыть магазин и "наживаться" на покупателях, идущих к Вам, а не к ним? А если не по закону - тогда опять же вопрос не к ним, а к тем РУССКИМ в правоохранительных органах, которые их крышуют. Или просто взятки берут.
    18:49
    20.02.2016
  • s.hichnik,
    Ну что за детство?! Давайте все откроем магазины, кто не доволен этими
    спекулянтами... В голову то не приходило, что некоторые люди имеют
    специальность, любят её и работают именно по ней...
    Но, не дай бог, местным открыть магазин - будете пожары тушить, рэкет
    и крышу кормить... Проклянёте всё на свете...
    18:50
    20.02.2016
  • s.hichnik,
    Ну, что за бред...Видно, что вы не в теме...
    Как можно сравнивать астраханские помидоры с дачными, да ещё тепличными...
    Какие бабушки? Те, что покупают турецкие помидоры на базе и идут на обочину торговать...
    18:53
    20.02.2016
  • vozdimass,
    Он смертельно болен... Вот и пустился во все тяжкие, желая оставить о себе
    неизгладимый след - реанимация османской империи...
    18:59
    20.02.2016
  • Виктория Соколова, Вы что, в 90-х замерзли? Я постоянно критикую Путина по бездарности в экономике, но в этой части не могу слова плохого сказать. Нет сейчас беспредела. Если ты работаешь в белую - ни один бандюган к тебе не подойдет. А Вашими словами оправдывают свою лень и твердую убежденность, что в чужом кармане всегда ... кошелек толще.
    20:01
    20.02.2016
  • Виктория Соколова, Ну что зе бред? "Не понимаю, но опровергну". Вы поездите по стране, а не по Египтам. Где вы на базаре в Сокрутовке увидите бабушку с помидарами из Турции?
    А хороший тепличный помидор из Подмосковья тоже очень неплох. Я в начале 90-х на участке у родителей в студенческие каникулы очень много времени потратил на огородничество и животноводство (поросята, индоутки, куры), чтобы в теме быть.
    20:04
    20.02.2016
  • s.hichnik,
    Дефицит общения? Лишь бы что ляпнуть?
    Не читаете комменты, на которые отвечаете или не в состоянии смысл понять
    того, что люди здесь пишут... Противно читать ваши бредяшки, далёкие от
    реальной жизни... Не пишите, не отвечу...
    20:24
    20.02.2016
  • Виктория Соколова, Противно читать вашу азербайджанофобскую ересь, основанную на зависти. К сожалению, оказывается и у нас нацистов немало. А я привык к тому, что не национальность определяет человека, а свойства характера. Когда я с женой (без ложной скромности скажу - очень красивая, да еще и блондинка, повезло мне) гулял по Приморскому бульвару Баку, ни один азербайджанец не то что не лез, не "раздевал" ее взглядом. Потому что как относишься к людям, так и они к тебе.
    А такие, как вы, ценятся в Правом секторе Хохляндии.
    20:43
    20.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.