Сменить фон

Первый президент Украины рассказал, когда страна выйдет из кризиса

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Флаг Украины. Архивное фото
Премьер-министр и президент не могут быть двумя центрами власти, которые покушаются на сферы деятельности друг друга, заявил Леонид Кравчук. По его словам, новая революция на Украине только усугубит положение.

КИЕВ, 19 фев — РИА Новости. Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что глава государства Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк покушаются на сферы деятельности друг друга, и теперь им нужно договариваться, чтобы страна вышла из политического кризиса.

Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады Украины в Киеве 16 февраля 2016 года
Economist о ситуации в Киеве: репетиция перед катастрофой
Во вторник Верховная рада не смогла отправить в отставку правительство во главе с премьер-министром Яценюком, резолюция о недоверии кабмину не набрала достаточного количества голосов. При этом парламент признал неудовлетворительной работу правительства. Провал голосования за отставку кабмина стал причиной разногласий в действующей коалиции и спровоцировал парламентский кризис. О выходе из парламентского большинства заявили фракции "Батькивщина" и "Самопомощь". Без этих фракций у коалиции не хватит голосов для принятия законов.

"Я хочу, чтобы премьер и президент договорились. Не может в стране быть два центра власти, которые постоянно покушаются на сферы деятельности друг друга. Виноваты все, и договариваться должны все, чтобы исправлять ситуацию вместе", — заявил Кравчук в интервью журналу "Фокус".

Он отметил, что ему бы не хотелось досрочных выборов в Верховную раду и "новой революции" в стране, поскольку в случае их проведения кризис только усугубится.

"Эти игры в политику, когда президент говорит, "как решит коалиция, так и будет", надо прекращать. Украина оказалась в настолько сложном положении, что спасти ее (могут) только правда и совместная работа", — сказал Кравчук.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 32 комментария
  • Порошенко и Яценюк - и "договариваться" ?
    Я так понимаю, как Байден скажет, так и будет.
    А из кризиса Украина уже не выберется. По той простой причине, что кризис доконает Украину как государство и оно просто перестанет существовать. А вот уже осколки это этого государства-404 будут выбираться из кризиса - кто как сумеет.
    12:39
    19.02.2016
  • Вот сам то Кравчук пусть покается перед народом Украины, за подписание Беловежских соглашений с другими предателями от КПСС,разваливших СССР.Это на их совести 25 лет безвременья и погибшие люди за эти годы по тем или иным причинам.
    16:46
    19.02.2016
  • Кравчук, ничем не отличается от сегодняшних ПРОДАВЦОВ Украины. Читая о том как и в каких масштабах дербанили гос. собственность Украины при этих " незалежных " президентах можно быть уверенным что без внешнего управления этой территории не обойтись. На посту президента Украины справится только коммисар из России, как бы это кому нибудь не нравилось, обоснования этому долго искать не надо, ни в экономике ни в политике .
    16:51
    19.02.2016
  • А вот правды на Украине и нет. Все самозабвенно и с остервенением лгут, врут и брешут....и Президент и вся власть и журналисты. Честно говоря я такого нигде никогда не видел...)
    16:52
    19.02.2016
  • Ни правды, ни совместной работы в Укропии быть не может - и это одна из причин, по которой кризис никогда не кончится. А другая - и основная - что америкосам на хрен не нужна Укропия как государство, сильное или слабое, им по фигу. Им надо держать Россию в постоянном напряжении из-за непрекращающегося вооружённого конфликта возле границы до тех пор, покуда это возможно.
    17:09
    19.02.2016
  • он ошибается.....-украину может спасти только массированное сбрасывание сала,над всей территорией с салолетов....и .разумеется,-безвизовый режим
    17:24
    19.02.2016
  • Она не выйдет, ее в лучшем случае вынесут, в худшем - просто прикопают на месте.
    18:01
    19.02.2016
  • Эту тему пора оставить за кулисами. Мы же не волнуемся за американцев, хотя у них вся власть мыслит деструктивными шаблонами. Американцев, турок и украинцев вполне устраивает своё самостийное политическое шоу. Пора подумать и о себе любимых - проблем на Родине хватает по полной!
    19:34
    19.02.2016
  • Украине СРОЧНО обратиться за помощью к Аляске и Финляндии за опытом нелегкого налаживания жизни после отделения от России.
    20:05
    19.02.2016
  • Украине СРОЧНО обратиться за помощью к Аляске и Финляндии за опытом нелегкого налаживания жизни после отделения от России.
    20:06
    19.02.2016
  • Украине СРОЧНО обратиться за помощью к Аляске и Финляндии за опытом нелегкого налаживания жизни после отделения от России.
    20:08
    19.02.2016
  • Анализ показывает, что развал Украины начался при президенте Кравчуке.
    21:45
    19.02.2016
  • Кто такой Кравчук? Это первый предатель и расхититель всей "незалежной" . Он еще ставил свою подпись в минских дог. Кто он? Пенсионер.
    22:10
    19.02.2016
  • Это значит: когда рак на горе свистнет или украину Россия не аннексирует! Пендосам выгоден кризис на украине и они ничего делать не будут.
    22:22
    19.02.2016
  • Валерий Кольцов, анализ показал,что развал укропов начался при распаде СССР.
    22:51
    19.02.2016
  • эта территория уже не страна а агонизирующий труп.
    23:47
    19.02.2016
  • Украина выйдет из кризиса тогда, когда пиндосы ей позволят. Стал-быть тогда, когда рак на горе раком встанет
    01:23
    20.02.2016
  • Эх!!! Украина!!!! У нас когда было 2 центра власти в 1993 Боря спокойно танки ввел на особо одаренных политиков и стал один центр. Я не хочу сказать, что вводить танки правильно, но у нас по-другому не привыкли. А у Вас сейчас таких политиков нет, да и раньше, если честно сказать, не было.
    03:44
    20.02.2016
  • Не понял,страна дураков-в натуре?
    05:22
    20.02.2016
  • Если посмотреть на то, что протисходит на Украине, то правильный ответ никогда. При такой политике разжигания ненависти среди собственного народа, Украина в виде единой страны существовать не сможет. Они четверть века выращивали людей с новыми взглядыми, которые привели к разделу страны на людей помнящих своё прошлое и отрекающихся от него, как же теперь они могут жить в одной стране.?
    07:28
    20.02.2016
  • murat.zum, вот и Вы подтвердили, что Украина не может нормально и достойно жить без России.
    10:40
    20.02.2016
  • Ну да. Конечно. Договариваться. Сам-то в свое время прибрал все в свои руки и было спокойно. Относительно.
    21:50
    20.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.