Партия Ле Пен запросила у российских банков заем в 27 миллионов евро

Французский лидер ультраправой партии Марин Ле Пен. Архивное фото
Выдача кредита российским банком на финансирование предвыборной кампании никак не скажется на направлении политики партии, заявила Марин Ле Пен.

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Французская партия Марин Ле Пен "Национальный фронт" запросила у российских банков заем в размере 27 миллионов евро на финансирование предвыборной кампании партии на президентских и парламентских выборах, пишет в пятницу издание Times со ссылкой на казначея партии Валлерана де Сен-Жюста.

Лидер политической партии Национальный фронт Марин Ле Пен
Новый образ "кандидата правды": Марин Ле Пен рушит шаблоны
Ранее Сен-Жюст уже заявлял, что партия оказалась в ситуации, когда ей нужно искать финансирование в других странах, так как французские банки не в состоянии предоставить какой-либо кредит. Партия опубликовала письма из французских банков с уведомлением об отказе.

Партия "направляет запросы на предоставление займа в иностранные банки … почему бы не направить и в российские", — заявил Сен-Жюст.

По предварительным данным, Первый Чешско-Российский банк в Москве (FCRB) может предоставить французской партии всю сумму, сообщает газета, ссылаясь на данные источников радиостанции Europe1. FCRB в 2014 году уже выдавал партии заем в размере 9 миллионов евро.

Сама Ле Пен заявила, что выдача кредита российским банком на финансирование предвыборной кампании никак не скажется на направлении политики партии.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 49 комментариев
  • bugorsg в ответ пользователю Миру Мир(показатьскрыть)
    Миру Мир, платить не надоело? Лучше завод какой нибудь купить и смонтировать на нашей земле, больше толку будет. Все они политики продажные..., кто больше заплатит тому и кукарекуют.
    16:34
    19.02.2016
  • Это небольшая сумма, учитывая, что Ле Пен в сейчас в ЕС очень сложно маневрировать и находить поддержку в условиях тотального контроля мнения и слова граждан, постоянного вмешательства США в дела ЕС... Было бы хорошо с нашей стороны поддержать в ее нелегком труде.
    12:47
    19.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Чтой-то вы вдруг стали уповать на то, что мы (русские) должны обращаться с пиндосавми или укропами по-джентельменски? У нас есть свои национальные интересы и на понт нас в этом вопросе брать не надо. По-джентельменски надо обходиться с джентельменами, а не с .....
    16:23
    19.02.2016
  • Почему бы и не дать. Эти уж точно вернут, в отличие от наших соседей.
    16:26
    19.02.2016
  • bugorsg в ответ пользователю Миру Мир(показатьскрыть)
    Миру Мир, платить не надоело? Лучше завод какой нибудь купить и смонтировать на нашей земле, больше толку будет. Все они политики продажные..., кто больше заплатит тому и кукарекуют.
    16:34
    19.02.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, Украине точно давать не стоит (зачем тогда дали) риторический вопрос?
    В случае чего и майдан в Париже устроить можно. Хотя где в Париже найти столько майданутых? - Это, диалог двух разных людей или противоречия — самого себя))
    16:53
    19.02.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, Мне — чужих денег не жалко и даже спорить не буду....
    17:00
    19.02.2016
  • Я не против если Ле Пен дадут кредит так как она единственная адекватная баба в их мерзком лягушатнике, только надо бы объявить по всем сми и особенно RT-франции о том, что Россия не может предоставить кредит в силу трудного финансового положения России, иначе боюсь, что наши деньги ей боком выйдут, надо в тихую денег дать и побольше, чтоб наверняка.
    17:17
    19.02.2016
  • Андрей Иванов, откуда такая уверенность? если сейчас денег нет, то откуда они появятся у партии?
    17:29
    19.02.2016
  • Светлана Орлова, откуда такая уверенность? если сейчас денег нет, то откуда они появятся у партии?
    Так что деньги дают политикам и партиям за лоббирование(лояльности) нужных интересов и вопросов.Партии должны финансироваться из госбюджета, и тогда не будет подозрений, что они могут представлять чьи–то экономические и прочие интересы....
    18:46
    19.02.2016
  • awrora72006 в ответ пользователю Миру Мир(показатьскрыть)
    Миру Мир, ДА ТЫ ТАНКИСТ
    19:11
    19.02.2016
  • Ярослав Мудрый, ну и поддержи из своего кошелька. У нас своих безработных, нищих, бездомных хватает.
    20:10
    19.02.2016
  • vladmel63 в ответ пользователю Denis Akhtemzyanov(показатьскрыть)
    Denis Akhtemzyanov, где это на Западе вы видели пророссийских политиков? Ах,они вам перед выборами обещают, ну-ну. Тогда инвестируйте в таких из собственного кармана.
    20:14
    19.02.2016
  • barmalej barmaleic, дают, когда партия сильна, у власти, когда от нее что-то зависит. От этой партии сейчас много зависит? наверное, не очень, раз денег нет. А так да, подкупают :)
    21:10
    19.02.2016
  • Светлана Орлова, Согласен,добавить нечего....
    22:02
    19.02.2016
  • а нечего что она является лидером националистической т е фашисткой партий
    00:54
    20.02.2016
  • Франция специально не поддерживает, из-за Саркози и за Ле Пен, прорвемся если фашистов прогнали,,,
    01:34
    20.02.2016
  • Основные принципы, которые заложены в программу Ле Пен, во многом схожи с нашими, там нет и намёка на нацизм. Призывы к независимой политике, осознанию нации себя, как единого целого, возврату к традиционным человеческим ценностям-что здесь плохого? Недаром ей отказывают в помощи во Франции. Надо только приветствовать такие движения и помогать им победить. Окупиться сторицей, если не прямо сейчас, то в среднесрочной перспективе - наверняка. Лично мне она симпатична и думаю, я в этом не одинок.
    01:58
    20.02.2016
  • Денис Астахов, хорошее пожелание, может кто и откликнется.
    02:01
    20.02.2016
  • Светлана Орлова, 27 мильёнов сразу конечно нет, а вот по частям выплачивать, пусть даже и с процентами, найдут.
    10:00
    20.02.2016
  • Гитлер в начале своей карьеры тоже просил денег у богатых евреев .те дали и что обернулось для них мы знаем
    12:15
    20.02.2016
  • Art Ist в ответ пользователю osmanov-75(показатьскрыть)
    osmanov-75, для богатых евреев это ничем не обернулось. А вот для других евреев... Еврей Гитлер попросил денег у одних евреев, чтобы устроить геноцид других евреев.
    22:38
    20.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.