Ильичев: СМИ очернили российского дипломата, выдвинутого на пост в ООН

Вид на здание Министерства иностранных дел Российской Федерации. Архивное фото
Речь идет о публикации журнала Foreign Policy. По данным издания, Вашингтон считает Сергея Рябоконя причастным к включению ряда зарубежных некоммерческих организаций, работающих в России, в реестр иностранных агентов.

Здание ООН. Архивное фото
СМИ: российского дипломата могут назначить главой отдела по НПО в ООН
ООН, 18 фев — РИА Новости, Ольга Денисова. Имя российского дипломата, выдвинутого на пост в секретариате ООН, подверглось кампании по очернению, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Петр Ильичев.

Ранее журнал Foreign Policy сообщил, что российский дипломат Сергей Рябоконь рассматривается в качестве кандидата на пост руководителя отдела по неправительственным организациям (НПО) департамента по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ) ООН.

По данным журнала, США выступают против назначения российского дипломата, которого Вашингтон считает причастным к тому, что несколько зарубежных некоммерческих организаций (НКО), работающих в РФ, были включены в реестр иностранных агентов.

"Россия озабочена кампанией по очернению российского кандидата на должность начальника отдела НПО (неправительственных организаций — ред.) департамента по экономическим и социальным вопросам секретариата ООН", — заявил Ильичев российским журналистам в ООН.

"Рассматриваем это как прямое вмешательство в процесс отбора кандидатов, что противоречит установившейся практике и статье сотой Устава ООН. Надеемся, что секретариат при назначении и отборе кандидатов будет руководствоваться исключительно критериями профессионализма и эффективности", — подчеркнул Ильичев.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин: российские дипломаты достойно продолжают традиции
Комментируя публикацию издания, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее отметила, что журналистам с многолетним профессиональным опытом работы на международном направлении "должно быть хорошо известно, что деятельность российских НКО регулирует не чиновник из МИД, а российское законодательство".

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, после выдвижения Россией своего кандидата на соответствующий пост в секретариате ООН, "ряд стран "слили" информацию о российском претенденте в СМИ, для чего был выбран журнал Foreign Policy. "Написана откровенная чушь, это даже не фальшивка, а чушь и глупость", — сказала Захарова.

Отметив, что Рябоконь заявлен в ООН по профильной для него линии, Захарова подчеркнула его многолетний опыт работы, знание форм и методов деятельности Комитета по НПО Экономического и Социального Совета ООН – ключевой структуры ООН в вопросах взаимодействия всемирной организации с НПО. "Рябоконь активнейшим образом принимал участие в работе этой структуры на протяжении последних лет", — сказала Захарова.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 13 комментариев
  • Ну значит именно его и нужно ставить, если эти клоуны так всполошились, значит, они, наверное хотели бы туда, какого нибудь смешного, прозападного либераста засунуть, типа коси или ходора
    05:59
    19.02.2016
  • ..."ряд стран "слили" информацию о российском претенденте в СМИ, для чего был выбран журнал Foreign Policy...
    Да не секрет кто курирует этот журнал и кто слил информацию, вопреки нормам в ООН. Пора наказывать таких нарушителей...Опять видим давление, опять нарушается объективность!
    06:53
    19.02.2016
  • Ну значит именно его и нужно ставить, если эти клоуны так всполошились, значит, они, наверное хотели бы туда, какого нибудь смешного, прозападного либераста засунуть, типа коси или ходора
    05:59
    19.02.2016
  • ..."ряд стран "слили" информацию о российском претенденте в СМИ, для чего был выбран журнал Foreign Policy...
    Да не секрет кто курирует этот журнал и кто слил информацию, вопреки нормам в ООН. Пора наказывать таких нарушителей...Опять видим давление, опять нарушается объективность!
    06:53
    19.02.2016
  • Правильно и делал. Вот он как ни кто другой подходит на эту должность и не вздумайте идти на поводу.
    07:19
    19.02.2016
  • А Баба Яга всегда против!
    07:25
    19.02.2016
  • Вот так и работает эта система отбора в международные организации и суды. Кандидат, который защищал в своей стране государственные интересы является неприемлекой кандидатурой и всячески шельмуется. Поэтому не следует удивлятся "странным" решениям ООН, международных судов и других организаций (той же антидопинговой организации, например). Патриотически настроенные люди просто не пройдут туда. Шельиуются даже просто нейстральные руководители организаций, тот же Блаттер, который не стал, вопреки давлению проводить антироссийскую политику в ФИФА.
    07:51
    19.02.2016
  • Давайте Обаму выберем.
    09:26
    19.02.2016
  • может ещё у сша спрашивать кого и куда назначать
    09:28
    19.02.2016
  • Я больше скажу. Убежден, что бОльшая часть россиян ЗА то, чтобы все эти НКО свалили обратно в пендостан.
    09:29
    19.02.2016
  • Интересно какие именно зарубежные НКО так неудобно чувствуют себя в списке иностранных агентов? Неужели уже прошла гордость за "агента 007"?
    09:52
    19.02.2016
  • США осуществляют психологическое давление на всех. На все страны, на всех политических деятелей, они вмешиваются во внутренние дела всех стран. ПОЛИТИКА США - ЭТО ПОЛИТИКА ГЛОБАЛЬНОГО ТЕРРОРА..
    09:54
    19.02.2016
  • Я не совсем понимаю сути протеста. Если этот человек "причастен к включению ряда зарубежных некоммерческих организаций, работающих в России, в реестр иностранных агентов.", то... что? Есть какой-то регламент для таких случаев, или что? Был составлен перечень некоммерческих организаций, которые непонятно на чьи деньги финансируются и чьи интересы лоббируют. В США такие уже давным давно на карандаше стоят.
    10:16
    19.02.2016
  • "несколько зарубежных некоммерческих организаций (НКО), работающих в РФ, были включены в реестр иностранных агентов"

    ну так и в чем же очернение? агенты они и есть. и вредители. Foreign Policy какой то странный, болеет головой чтоли.
    10:18
    19.02.2016
  • Они всё никак не могут пережить те времена, когда они указывали куда кого назначать! Да и пусть слюной и ядом своим брызжут, нашим надо гнуть свою линию и не обращать на них никакого внимания.
    10:31
    19.02.2016
  • ЗА упорство Госдепа во вредительстве России все НКО, спонсируемые Госдепом, или опосредствованно через подставных, запретить и изгнать из России. Пусть думают, что творят.
    10:33
    19.02.2016
  • Обама кормится за счет терроризма и ничего, живёт, а по закону должен сидеть в местах не столь отдалённых. Это демократия или пародия на неё?
    14:30
    19.02.2016
  • США "брыжжит слюной" от злости из-за сокращения НКО, хотя их нужно просто все закрыть и отправить восвояси. Поэтому все россияне, не состоящие на содержании госдепа вряд ли получат места в международных организаци-ях, негласно подчиняющихся США.
    15:44
    19.02.2016
  • Необходимо расширить списки НКО, признанных иностранными агентами и блокировать в ООН кандидатов из США.
    18:09
    19.02.2016
  • Вот скоты! Мы же приняли в послы от США Тефтеля, причастного к многочисленным цветным революциям, принимайте и вы нашего борца с пятой колонной! Они еще выбирать будут, кого мы назначим. Вообще оборзели пиндосы...
    18:25
    19.02.2016
  • Отличительная характеристика наших специалистов - чем громче сми запада поднимают визг, тем более квалифицированный и соответствующий своему месту спец.
    09:07
    20.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.