США задействуют в военных учениях технику из пещер в Норвегии

Американские военные. Архивное фото
Американские военные выступают за дальнейшее использование пещер, расположенных в центральной части Норвегии, в качестве склада, близкого к потенциальному театру военных действий в Европе.

Истребитель F-35
Норвегия купит у США 52 самолета F-35, ссылаясь на "российскую угрозу"
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. США задействуют в международных учениях около 6,5 тысячи единиц военной техники, которая хранится в подземных пещерах в центральной части Норвегии, передает телеканал CNN.

Военные учения Cold Response-2016 с участием 15 тысяч военнослужащих из 14 стран пройдут в Норвегии с 19 февраля по 22 марта.

Американские военные начали размещать военную технику в подземном комплексе в 1981 году. С окончанием "холодной войны" США поставили под сомнение целесообразность существования объекта, и в 1990-е годы он финансировался норвежскими властями.

По данным CNN, обслуживающий персонал комплекса составляет около 100 человек, а хранящегося там вооружения достаточно для поддержки 15 тысяч морских пехотинцев.

Военные США у здания Пентагона. Архивное фото
Проект бюджета США учитывает средства на учения для "сдерживания РФ"
Телеканал сообщает, что американские военные выступают за дальнейшее использование пещер в качестве склада, близкого к потенциальному театру военных действий в Европе.

"Любая заранее размещенная техника уменьшает наши финансовые затраты и сокращает время, потраченное на поддержку наших операций во время кризиса", — заявил представитель корпуса морской пехоты США полковник Уильям Бентли.

Как ранее сообщила пресс-служба Вооруженных сил Норвегии, период с 19 февраля по 1 марта является подготовительной фазой учений, непосредственные учения пройдут сo 2 по 9 марта и заключительная фаза выпадает на период с 10 по 22 марта. Участие в учебных действиях примут военнослужащие из Норвегии, Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Латвии, Нидерландов, Польши, Швеции, США, Германии, Испании и Великобритании.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 21 комментарий
  • Проще хоронить их будет, они уже в пещеры упакованы, останется только закрыть.
    06:04
    19.02.2016
  • Тоесть несмотря на все пропагандные заявления, всерьез рассматривают Северную Европу и Арктику как театр военных действии. С кем собираются воевать в ней, с ИГИЛ-ом?
    02:57
    19.02.2016
  • Проще хоронить их будет, они уже в пещеры упакованы, останется только закрыть.
    06:04
    19.02.2016
  • Эта... как бЭ нельзя привалить входы в пещеры парой-тройкой ракет? Чтобы осталось это добро для потомков?..
    06:30
    19.02.2016
  • Спасибо, координаты этих пещер нам известны. Раскапывать все-же дороже вам обойдется. "15 тысяч морских пехотинцев" останутся не у дел! ))))
    07:17
    19.02.2016
  • они не воевать собрались, просто надо куда-нибудь старую технику убирать , вот и воспользовались халявной свалкой.
    07:21
    19.02.2016
  • ...такие большие пещеры,или такие маленькие танки..
    07:35
    19.02.2016
  • Возврат к корням? Тогда логичнее было бы на пальму лезть
    08:26
    19.02.2016
  • Моська Ивановна, Нет конечно, с Ираном и КНДР.
    Это же предельно ясно, стоит лишь взглянуть на американский глобус.
    08:38
    19.02.2016
  • В пещерах находятся:
    2,5 тыс. катапульт времен Ю. Цезаря. (Передовая разработка американских военных, не имеет мирового аналога)
    3,5 тыс. палок с деревянными головами коней (Новая поставка, сформировавшаяся в результате обмена технологиями с Украиной)
    500 единиц воздушных змеев со звездно-полосатыми веревочками (Инструмент контроля генштаба НАТО над учениями)
    Обслуживающий персонал обязан: вытирать пыль с деревянных частей техники, обрабатывать их от термитов, кормить коней салом.
    08:43
    19.02.2016
  • Интересно, как в таких пещерах поддерживается микроклимат, не исключено, что техника покрыта ржавчиной и слоем плесени. В соляных пещерах в СССР находились склады с оружием, например, на Донбассе. Там же где просто в скальных породах вырублены хранилища, то со слов очевидцев, состояние хранения не лучшие, кстати, в некоторых до сих пор хранятся сабли, то ли для парадных мероприятий, то ли для конной кавалерии, не знаю ))
    08:47
    19.02.2016
  • Судя по количеству техники которую хотят использовать, слабо верится в то что это "Учения".
    Дороговатое шоу получится.
    08:51
    19.02.2016
  • Дмитрий Ковыляев, видимо не долго "хранить" собираются
    09:03
    19.02.2016
  • Пещерная техника пещерной страны.
    09:22
    19.02.2016
  • Моська Ивановна, Ну да. Когда ИГИЛ окончательно захватит материковую часть ЕС им понадобятся войска и военная техника в Скандинавии и Англии.
    09:38
    19.02.2016
  • В ответ на засекреченное Российское вооружение неслыханной точности и мощи со своей стороны американцы решили добавить своим вооруженным силам голивудской таинственности. Из описанных пещер они готовы показать боевых гномов и хобитов, на шее у каждого висит не привычный жетон, а волшебное кольцо, дернув за которое происходит чудо взрыв с не приятным отпугивающим запахом, производной которого являются сникерсы и кока кола.
    Спаси бог.
    09:49
    19.02.2016
  • В случае возникновения опасности для России со стороны НАТО, подразумевай Норвегии, норвежские пещеры послужат хорошей упаковкой для американских танков и экипажей! Молодцы натовцы, здорово придумали! Побольше бы таких пещер и не только для танков....
    11:06
    19.02.2016
  • В начале 80-х годов западная пресса "сходила с ума" от якобы присутствия советских подводных лодок у берегов то Швеции, то Норвегии. То есть тема агрессивных советских русских не нова. Но вот в то же время у меня было несколько приватных бесед с одним сведущим норвежцем. По его сведениям, в норвежских фьордах атлантического побережья именно в то время береговая охрана Норвегии действительно фиксировала пребывание неопознанных субмарин. Все, конечно, "сваливали" на Советский Союз. Позднее выяснилось, что это были американские субмарины, заходившие в эти фьорды без оповещения норвежских властей. Скандал, естественно, не разгорелся. Проблему тихо уладили(союзники все-таки). Но американцы получили разрешение на использование этих фьордов своими субмаринами в качестве закрытых позиций для нанесения ракетных ударов по территории СССР. И пещеры нынешние из того же времени и как раз рядом с фьордами. Теперь "очень миролюбивые американцы" приводят хранившееся в пещерных складах тяжелое вооружение. Это ли не есть признаки подготовки США к полномасштабной войне? Они, кстати, уже и в Финляндию притащили свою бронетехнику. Финны же по-рабски заявили, что это сигнал для России.
    15:14
    19.02.2016
  • Вот ничего у них под пресс не идет,копнись так они поди и пещерных медведей вытащить на свет для учений могут.
    15:38
    19.02.2016
  • артиллерия прямо из секретных пещер будет стрелять, а танки как туда доставили им дорогу сделали? Из космоса можно даже газету на земле читать. Брехня очередная. Пиво хорошо в пещерах хранить летом - холодное будет.
    18:15
    19.02.2016
  • Своими действиями США и их вассалы сделают всех людей пещерными... уже это как бы не фантастика!
    20:57
    19.02.2016
  • Да чудики!! Флинстоунами были Флинстоунами и останутся навсегда!
    22:11
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.