США разочарованы, что Россия не разделяет цели их коалиции против ИГ

Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
Администрация США считает, что действия России не соответствуют ее долгосрочным интересам на Ближнем Востоке.

ВАШИНГТОН, 18 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. США разочарованы, что Россия не разделяет цели их коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Мы уже говорили, что у русских есть возможность, если они готовы подписаться под целями международной антиигиловской коалиции, которая включает 65 или 66 членов, внести вклад в эти усилия, и мы будем это приветствовать. Русские этому противились. Из-за этого сопротивления они решили предпринять ряд односторонних шагов", — сказал Эрнест.

"Мы разочарованы военными действиями (России), которые не скоординированы с международной коалицией, а также тем, что военные действия России сосредоточены не на ИГ, а на поддержке режима Асада. Результат этого — больше кровопролития и страдания, что подрывает заявленные политические цели российского правительства", — добавил Эрнест.

Также, по словам Эрнеста, действия России не соответствуют ее долгосрочным интересам на Ближнем Востоке. "В краткой перспективе они могут помочь режиму Асада усилить свою власть, но в долгосрочной перспективе Россия будет вынуждена посвящать больше и больше ресурсов тому, чтобы попытаться задержаться на единственном военном объекте за пределами бывшего СССР", — сказал он.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.

После начала воздушной операции российских ВКС в Сирии в адрес РФ со стороны Запада высказывались не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГ, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

Москва подчеркивает, что авиация наносит точечные удары только по позициям боевиков ИГ после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 33 комментария
  • "США разочарованы" - Прямо бальзам на рану! Значит всё правильно делаем!
    23:02
    18.02.2016
  • Опять американцы опечатку допустили,надо было вот так писать-"США разочарованы, что Россия не разделяет цели их коалиции против Асада".
    23:02
    18.02.2016
  • "...США разочарованы, что Россия не разделяет цели их коалиции..."
    А цели их коалиции - смещение Асада, для этого и ИГ создавали, и вот теперь Россия бомбит ИГ, а сшп разочарованы.
    23:29
    18.02.2016
  • США и Россия формально выполняют одну общую задачу - уничтожение группировок и бандформирований ДАИШ и АН-НУСРА, но с противоположными целями - свержение и сохранение Сирийского режима соответственно, но в единой и целостной Сирии. Главная проблема заключается в том, что США и Россия не готовы пока официально признать, что, во-первых, главная цель -это обеспечение мира и безопасности для миллионов людей, соблюдение права народов на самоопределение, а, во-вторых, проявить волю во благо и признать Сирию и Ирак уже бывшими странами, полностью утратившими государственные суверенитеты. Мифотворчество в Сирии и Ираке невозможно без согласованного военно-политического решения СБ ООН.
    23:38
    18.02.2016
  • владимир берлиоз, Судя по количеству догадавшихся, не я одна ;)
    23:39
    18.02.2016
  • Мария Шаповалова, судя по предыдущей инфо США не сообщали цели РОССИИ. Теперь не разделяем, а когда узнали7 Но вы жестоки - живого американца. да на такую штуку уууууууууу.,
    23:50
    18.02.2016
  • Хахаха... Я щас разревусь от умиления...
    00:40
    19.02.2016
  • Мы сами решим что соответствует нашим интересам, без госдеповских Псачек.
    01:01
    19.02.2016
  • Да, было гораздо интереснее, когда Россия "смотрела в рот" Америке... Но сейчас ситуация изменилась: время предателей и пьяниц у руля прошло. Правда в трюме их и сейчас еще достаточно. Но хотя бы - не у штурвала!
    А в будущем, надеюсь, США будут разочарованы еще больше. Не всё коту масленица!
    04:47
    19.02.2016
  • не стоит так расстраиваться. вы есть в списке целей
    07:31
    19.02.2016
  • Я давно подозревал, что Запад страдает избирательной глухотой.Не пытается Россия задержаться на единственном военном объекте за пределами бывшего СССР!.Об этом ещё Путин говорил. И не слышать слова Президента страны, а слышать слова мелкого клерка в госдепе, подчёркивает "ценность" их заявлений об уважительном отношении к другим государствам. Что же касается постулата о понимании Россией только языка силы - они абсолютно правы! Только наоборот. Пора применить язык силы к НАТО, объявив, что это - наш единственный противник, а не Болгарии, Бельгии и прочие Турции. Поэтому в случае агрессии против России, ответный удар будет нанесён по любому натовскому "члену". В этом случае нам точно не нужны заграничные базы.
    07:45
    19.02.2016
  • Таки США сами не разделяют СВОИ цели. Сколько я вижу они всю дорогу говорят о борьбе с ИГИЛом, а сами его активно поддерживают. :-)) Тут что не делай - при всём желании разделить общие цели не получится - в виду их полного отсутствия ;-)) Отсюда и все разочарования у нежных и ранимых реднеков :-))
    08:04
    19.02.2016
  • Если цели коалиции не совпадают с интересами России. То коалиции надо подумать как привести свои цели в соответствтие.
    08:35
    19.02.2016
  • Мураз Аджоев, Пожалуйста, не берите пример с западной прессы, не разбрасывайтесь бездоказательными идеологическими штампами. Когда Сирия и Ирак утратили гос. суверенитеты? Что, в ООН уже нету их представительств? Очень напоминает "аннексию Крыма" (что мы его завоёвывали? Нет! Был референдум в отличие от Косова.), агрессию в Донбассе (где доказательства наличия Российских войск?) и .т.п.
    08:40
    19.02.2016
  • А с какого это перепугу действия ВКС России вообще должны соответствовать интересам США?
    Особенно если учитывать, что интересы США направлены прямо против России!
    09:06
    19.02.2016
  • А нам не наплевать ли? Да пусть себе бурчат, им бы лучше нас и не было совсем. А вот вам, утритесь.
    Россия не та уже как при Мише-Боре.
    10:07
    19.02.2016
  • Особенно впечатляет трогательная забота о долгосрочных интересах России.
    12:40
    19.02.2016
  • ой бедненькие))
    16:23
    19.02.2016
  • Сергей Петкевич, к сожалению, именно подобные Вашим, мягко говоря, слабо обоснованные рассуждения основаны исключительно на пропаганде, штампах, мифах и ничтожных формальностях, а не на здравомыслящих, нравственных и справедливых взглядах объективного и благого свойства. Вы, очевидно, плохо знаете и понимаете суть вопроса и саму тему. А где Вы там обнаружили единство и целостность "суверенной государственности" в Сирии и Ираке? Перечислите нам все признаки "суверенной государственности" в этих квази странах-членах ООН.
    16:27
    19.02.2016
  • вот трепло! он сам-то понял,что сказал? прошли 90-ые,РОССИЯ вернулась,а вы "прощёлкали"!
    19:20
    19.02.2016
  • я так понял, что в дальнем углу "белого сарая" седой негр тихо плачет от обиды. ай-яй-яй, печаль-беда.
    19:53
    19.02.2016
  • Art Ist в ответ пользователю Мураз Аджоев(показатьскрыть)
    Мураз Аджоев, "Мифотворчество в Сирии и Ираке невозможно без согласованного военно-политического решения СБ ООН."

    Да, походу Вы не опечатались и написали правду. МИФОТВОРЧЕСТВО действительно невозможно без согласования. Потому что миф одной стороны может противоречить мифу другой стороны. Иначе хорошего мифа для всех не получится.
    Когда врут одинаково - значит, согласовали. Если по-разному - значит, стали противниками в информационной войне.
    22:26
    20.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.