Чуркин: надеюсь, столкновения России и Турции не произойдет

Постпред России при ООН Виталий Чуркин. Архивное фото
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что столкновения России и Турции из-за ситуации в Сирии быть не должно, и выразил надежду, что инцидентов, подобных тому, когда был сбит российский самолет, больше не повторится.

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Речи о столкновении России и Турции из-за ситуации в Сирии не идет, сказал постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Речь не идет о столкновении России и Турции, за исключением безобразного случая, когда они сбили наш самолет в сирийском воздушном пространстве. Надеюсь, что российско-турецкого столкновения и не произойдет",- сказал Чуркин в интервью радиостанции "Коммерсант-ФМ" и газете "Коммерсант".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 14 комментариев
  • Конечно не произойдет, но наказать за сбитый самолет надо!
    20:58
    18.02.2016
  • а по мне дак -лучше им вставить хороших пендюлей чтоб историю вспомнили...
    23:58
    18.02.2016
  • Конечно не произойдет, но наказать за сбитый самолет надо!
    20:58
    18.02.2016
  • Но ведь все это бессмысленно,Турция становится от этого еще сильней.Просто потом ,через сто лет напишут ,что турки нас резали ,и будут показывать фантастические цифры,требевать о признание геноцида...не секрет ,сегодня враги Турции используют курдов(как когда-то армян) ..черт, ну ничего,на войне,как на войне.
    22:35
    18.02.2016
  • а по мне дак -лучше им вставить хороших пендюлей чтоб историю вспомнили...
    23:58
    18.02.2016
  • Конечно не произойдет. Теперь подобьют корабль!
    04:07
    19.02.2016
  • Я тоже на это надеюсь. Громить Турков дело, конечно, святое - но наших людей я ценю куда больше... :-)
    08:55
    19.02.2016
  • Турция, Саудовская Аравия.. это всё куклы, кукловоду надо пальцы переломать и все затихнут сразу
    08:56
    19.02.2016
  • esuleymanov7, Турция оказалась куда слабее чем виделось ей самой. Да вдобавок и то что было стремительно теряет. Но от того и опасна - как загнанная в угол ;-)
    08:56
    19.02.2016
  • Небольшое спонсируемое извне курдское восстание, революция справедливости, распад Туреччины, переименование Стамбула обратно в Константинополь, а так в остальном - никаких столкновений с Россией.
    10:07
    19.02.2016
  • Пугающее заявление. Уже привыкли, что если говорят доллар не вырастет,- то беги в банк покупай валюту. Если заговорили,- то копай блиндаж. Лучше бы узнать, какие у нас и их шансы. Тогда самолет сбили, а завтра может быть на базу нацелятся. И что? Помидорная атака? Турция вторая страна в НАТО по вооруженности.
    13:04
    19.02.2016
  • Турция видимо надеется, что в случае кипеша ее подстрахует НАТО. Однако устав НАТО гласит встать на защиту страны-члена альянса только в случае если на нее совершенно нападение или акт агрессии по отношению к ней. А вот есть сам член альянса проявляет агрессию и получает в ответ по оралу, НАТО вмешиваться не имеет права. Это по уставу... а вот что будет на самом деле - неизвестно. Ведь для Запада мы как кость в горле, только дай повод нагнуть и уничтожить.
    А уж придумать причину прийти на помощь братскому государству для них труда не составит, они в этом деле преуспели. Другой вопрос готовы ли они будет поставить мир на грань катастрофы из-за истерички Эрдогана и его недальновидной политики. Ведь в том, что РФ ответит на возможный удар сомнений просто нет и быть не может. И в НАТО это понимаю прекрасно.
    Даже интересно что дальше будет. На кону сейчас буквально все существующее мироздание и миропорядок. И тот кто придет к власти будет на коне следующие лет сто.
    16:36
    19.02.2016
  • Серега Рабочий, или по Киеву шмальнут. турки они такие, как и у хохлов ничего святого нет.
    16:42
    19.02.2016
  • Чуркин успокаивает россиян, но события в Сирии и действия США, Англии, Турции и СА говорят, что широкомасштабная война может начаться в самое ближайшее время.Думаю, что Сирию поддержат Россия, Иран и Китай. Сколько единиц техники и какое оружие будет использовано сейчас никто не знает. США и Россия сойдутся на нейтральной территории и Россия точно отступать не будет и защитит Сирию. Только Бог поможет избежать развития такого сценария, поскольку акулы капитализма пойдут даже на самоуничтожение ради продолжения грабежа и наживы на Ближнем Востоке. Очень хочется ошибиться!!!
    19:10
    19.02.2016
  • Русский в ответ пользователю idejni.obsh(показатьскрыть)
    idejni.obsh,
    Да, я то же хочу что бы вы ошибались.
    А вообще весь этот конфликт не к добру. У нас много ядерных боеголовок - вот этого то НАТО и боится. А если мы психанём? Турции в два счета не будет, как и европейских стран. Эх, куда мир катится?
    21:59
    19.02.2016
  • Лука, Мне по барабану, кто куда шмальнет! Новосибирск, куда как дальше Москвы и Ебурга!
    А если и шмальнут. Отсюда, куда как реальнее прилетит.И не обязательно, "ядреная".
    Вектор, контейнер отправит. От Москвы и Украины, пустыня будет. Реальная пустыня...
    19:01
    20.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.