Депутаты Рады хотят заставить украинцев называть Россию Московией

Площадь Независимости в Киеве. Архивное фото
Наименования "Россия" и "Русь", с точки зрения авторов законопроекта, относятся к историческим названиям территории Украины. Современную Российскую Федерацию авторы предлагают называть Московией. Проект закона внесен в повестку дня Рады.

МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Верховная рада Украины рассмотрит законопроект о переименовании России в Московию. Соответствующий документ был внесен на рассмотрение в повестку дня заседания украинского парламента. Текст законопроекта размещен на официальном сайте Рады.

Телевидение. Архивное фото
Нацсовет Украины по ТВ просит применить санкции против российских СМИ

Согласно документу, "использование исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации" должно быть запрещено. Таким образом, в случае принятия соответствующего закона название "Россия" будет считаться историческим названием территории Украины.

Соответствующий законопроект был внесен в Верховную раду еще в середине 2015 года. Его авторами стали два депутата от Радикальной партии Олега Ляшко, один из которых – Оксана Корчинская  — жена руководителя партии "Братство" и бывшего руководителя партии УНА-УНСО (деятельность обеих запрещена на территории России – прим. ред.).

В мире
Обсуждение
364 пользователя оставили 501 комментарий
  • Шли дни,идиотизм в укропии крепчал!
    19:34
    18.02.2016
  • Два депутата предложили, посмотрим кто поддержит..
    Было-бы забавно,если-бы Рада приняла этот закон.
    Они-были-бы вынуждены перепечатать ВСЕ учебники и документы..
    И переименовать ..Но тогда все международные Договоры теряют силу....
    Впрочем незалежные и так ничего не исполняют по всем Договорам..
    19:27
    18.02.2016
  • Lev Savenko, как это в какой Москве? У нас в России одна Москва. И никого я не дизинформирую. Может, вам квитанцию об оплате показать? Если вы за бОльшую и лучшую квартиру платите меньше, значит, у вас меньше человек прописано и есть льготники. У нас четверо человек, из них двое детей, льготников нет. Вот так и получается, что за двушку 10000. У меня брат родной рядом живет, у него только двое в квартире прописано, дом кирпичный, двушка больше, чем у нас, а платит чуть ли не в два раза меньше.
    20:45
    19.02.2016
  • Кирилл Журавлев, я и говорю что Русь разделяется на три основные части Великая Русь, Малая Русь и Белая Русь, существовали ещё в некоторое время Карпатская Русь и Галицкая Русь, но укры считают себя продолжателями Киевской Руси, хотя такого топонима никогда не существовало, его придумали уже историки на рубеже 18-19 веков, когда систематизировали исторические периоды русского государства.
    21:03
    19.02.2016
  • Краткий обзор новостей:
    Киевия развлекает свой народ, переименовывая города и сёла, обвиняя во всех грехах Московию.
    В связи с этим Берлиндия под давлением Вашингтонии налагает санкции на Московию.
    Московия, не смотря на санкции, помогает войскам Дамаскании избавиться от самозванной Раккии. На это с неодобрением смотрит Анкария и бомбит самопровозглашённую Диарбакирию.
    В это время в связи с низкими ценами на нефть Багдадия, Тегерания, Каракасия и Дохия хотели договориться о заморозке нефти, но не смогли.
    На востоке тоже не всё спокойно:
    Пекиния вместе с Токинией разрабатывают санкции против Пхеньянии, так как та без разрешения балуется с запуском ракет. Пхеньяния в свою очередь крайне недовольна тем, что Сеулия ведёт пропаганду через громкоговорители, установленные на границе. Всем этим крайне озабочена Вашингтония, но не упустила свой шанс и заработала на этом, продав Сеулии крупную партию оружия.
    22:01
    19.02.2016
  • alena lenchenko в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, Читала. "В лето 7156 го(да), 20 июля, в 16 день, государь царь и великии князь Алексеи Михайлович, всея Русии самодержец, в двадесятое лето возраста своего, в третьее лето Богом хранимыя своея державы, советовал с отцем своим и богомольцом, святейшим Иосифом, патриархом Московским и всея Русии..." Княжество было Московское, так же, как Новгородское, Владимирское и т.д. Но все эти княжества были Россией (Русью, Русией, Росией).
    22:21
    19.02.2016
  • Светлана ПетроваСветлана Петрова, и вы и я, конечно, понимаем, что вы врете, вам уже ваши соседи ответили по Москве, но я вам по Чукотке добавлю.
    На Чукотке введён коэффициент, повышающий стоимость потребления коммунальных услуг
    В Чукотском автономном округе введён первый из пяти коэффициентов, повышающих стоимость оплаты коммунальных услуг для населения. Как сообщил начальник отдела реформирования жилищно-коммунального хозяйства Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО Алексей Бойцов, теперь платить больше будут жители многоквартирных домов, в которых не установлены общедомовые, индивидуальные или общие (квартирные) приборы учёта по отоплению, электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению.

    Действующий коэффициент, повышающий стоимость услуг в 1,1 раза, введён до 30 июня включительно, после чего до конца года его значение увеличится до 1,2. С 1 января по 30 июня 2016 года коэффициент составит 1,4, с 1 июля по 31 декабря 2016 года – 1,5, с 2017 года – 1,6.
    22:58
    19.02.2016
  • Виталий Изотов, а умная Австраляния сидит себе на попе ровно и не жужжит. Ждет, когда тупые северополушарцы замочат друг друга, чтобы стать властелином мира!
    23:10
    19.02.2016
  • marusya-morozova, ага.. Щас .. я: СиБиРяК..!!!! ии.., не хочу быть московией!Работаю ТНК Томскнефть .. ; Более того: я - ТАТАРИН!! как-же я могу быть московитянином??????????????
    23:24
    19.02.2016
  • Михаил Скопинцев, а мы вообще все граждане США, ибо колорады!)))
    23:31
    19.02.2016
  • мыш белый в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, Кисель, по вашей логике, Украину стоит называть Киевщиной, верно? Британию - Лондовщиной, а Францию - Парижанщиной. ибо во все времена столицы любых стран жили (за редким исключением) лучше провинций, поскольку если столица беднее регионов, то это как у классиков - Васюки переименовывают в Нью-Москву. сожалею!
    23:39
    19.02.2016
  • "Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил" (из песни Владимира Высоцкого). .
    23:54
    19.02.2016
  • Не надо обижаться на убогих. Но булавой погрозить не мешало бы, пусть место своё знают.
    01:27
    20.02.2016
  • Наталья Зимирева, я не вру! А вам стыдно обвинять человека.. Зачем вы мне про какие-то коэффициенты пишете. Я вам факт говорю, что я плачу уже целый год за хрущевку двушка смежная, проживают 4 человека (двое из нас дети) 10 000.
    01:42
    20.02.2016
  • Юра в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, есть поговорка- кто служил в армии и работал в милиции в цирке не смеётся.
    02:54
    20.02.2016
  • Нужно ещё законодательно заставить называть самих себя европейцами. За нарушение - сажать.
    09:11
    20.02.2016
  • Скоро примут закон, где кроме России, все то, что находится на территории России, тоже по ихнему закону принадлежит им. И нефть, и газ, и т.д. А потом по своим законам обратятся в международные суды и требовать компенсацию, что пользовались ихними природными богатствами? Они с головой дружат или там реальная клиника? И кто верит в такой бред?
    09:57
    20.02.2016
  • Скоро примут закон, где кроме России, все то, что находится на территории России, тоже по ихнему закону принадлежит им. И нефть, и газ, и т.д. А потом по своим законам обратятся в международные суды и требовать компенсацию, что пользовались ихними природными богатствами? Они с головой дружат или там реальная клиника? И кто верит в такой бред?
    10:13
    20.02.2016
  • Гена Корзин, Разделение Руси на 3 части, произошло лишь через 200 лет после монгольского вторжения. А до того, столицей Руси был Киев, потом Владимир, и даже Рязань некоторое время. Почему Вы пропускаете период истории аж в 400 лет? )) Нынешняя Белоруссия и Украина вошли в состав Литвы. А не Польши, как некоторые считают, путая с более поздним периодом. В период упадка монгольской империи, Литва прихватизировала всю восточную Европу, в том числе и католическую Польшу. Со временем, польские аристократы склонили литовских, к католичеству, и в итоге Польша поглотила часть Литвы, таким образом только тогда стала граничить с нынешней территорией Украины.
    10:30
    20.02.2016
  • Кисель в ответ пользователю мыш белый(показатьскрыть)
    мыш белый, Лондон живет богаче других,потому что зарабатывает больше,а Москва чем зарабатывает,что такое Москва без нефте долларов и газодолларов,она же ведь обнищает
    10:55
    20.02.2016
  • мыш белый в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, любая столица живет за счет провинций. таков суровый закон любой экономической системы. а чем зарабатывает Лондон, разрешите узнать? спекуляциями на фондовых рынках? или там фабрики и заводы прямо денно-нощно работают, выпускают кучу продукции, тем Лондон и живет? а когда Россия газом-нефьтью не торговала, то Москва, по вашей логике, была нищей отсталой деревушкой? мне другое непонятно, вот эти ваши высказывания - они с какой целью? дискредитировать столицу в глазах общественности? подорвать престиж Москвы? может быть и власти? я вот этого понять не могу. Москва - столица моей Родины. и какая бы она не была, она моя. но, вероятно, не ваша...
    13:08
    20.02.2016
  • Кисель в ответ пользователю мыш белый(показатьскрыть)
    мыш белый, Власть сама и без меня свою репутацию замочила,а вот с тем что столица в Англии живет за счет других не согласен,ибо разница между Лондоном и другими городами Англии не так велика,уровень жизни не отличается разительно как у нас между Москвой и другими городами,просто гигантская разница,а так не должно быть,поэтому и валят все в Москву,потому что это по сути другое государство,но с чего у Москвы такой бюджет,он не оправдан ни чем,а дискредитировать я никого не хочу,зачем мне это,все и без меня с этим справятся
    14:21
    20.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.