Советник Порошенко о тактике Киева в Донбассе: врать-врать-врать

Многоквартирный жилой дом, пострадавший в результате обстрелов во время боевых действий в городе Дебальцево. Архивное фото
Чтобы "вносить сумятицу в головы врага", украинский президент просил врать в социальных сетях о ситуации в Дебальцево, сообщил советник Порошенко Юрий Бирюков спустя год после вывода ВСУ из "котла".

МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Президент Украины требовал "врать-врать-врать" в соцсетях о ситуации в Дебальцево, чтобы "вносить сумятицу в головы врага", написал советник Порошенко Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

Украинские военнослужащие на позициях в районе Донецка. Архивное фото
Nations Presse: через год армия Порошенко перестанет существовать

В январе-феврале 2015 года город Дебальцево стал эпицентром противостояния в Донбассе: силовики оказались в окружении сил ополчения. "Дебальцевский котел" стал ареной жестоких боев. Долгое время такое положение вещей не признавалось руководством страны. Позже власти Украины вынуждены были заявить о "плановом отводе частей" из Дебальцево. При этом погибли несколько десятков украинских силовиков.

"Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага – выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечер устроить в Фейсбуке всплеск "все-хорошо-мы-стоим" и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой "репутационной" ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать", — пишет Бирюков.

Однако, отмечает Бирюков, "потом все рухнуло" из-за того, что информация о выводе войск и техники уже появилась в социальных сетях, и украинские блогеры не сумели оказать необходимую "информационную атаку".

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 47 комментариев
  • Так с самого начала ещё до майдана, врать, врать и врать у них тактика такая, только врать, о райских кущах и европейских зарплатах, о вступлении в ЕС ещё вчера, безвизовом режиме, воровстве предшественниках, войне с РФ и её окончанием, пятилетку в три дня, о котлах, потерях, обстрелах мирных городов и сёл, о об самоубийствах бывших политиков и даже лидеров майданутых,, об особом статусе и т.д.
    18:58
    18.02.2016
  • Вот просто ничего, кроме "бу-га-га" сказать невозможно! Меряют по себе: зачем пользоваться данными разведки, если есть соц. сети? Конечно, надежнее данных просто не существует! Потому и военные действия, в основном, ведут в интернет-пространстве...
    18:19
    18.02.2016
  • sirG6510 в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, абсолютно согласен! Очень похоже на то, что вся современная зап. политика и экономика построена на этом вранье. СССР был развален враньём руками обманутых. А вот Китаю, например, это счастье не досталось по 2-м причинам 1-я был никому не интересен до конца 80-х, 2-е китайский язык как фильтр, т.к. бОльшая часть народа на других не разговаривала и пропаганду на англ.яз. не слушала. Результат - сильный Китай и большие потери нам.
    07:47
    19.02.2016
  • аааааа, такой бред...
    Т.е. военные Донбасса не видели, что происходит у них под носом? Только из соц.сетей узнавали, что происходит в Дебальцевском котле? Какая дезинформация? Что он несет?
    08:07
    19.02.2016
  • Диван - Кровать, странный вы.Подумай те о чем написано.
    08:33
    19.02.2016
  • Авез Нурманов, это я-то? Вы, призывающих коллег по укротролль-цеху, меня, россиянина-косерватора, странным называете? Ну, ваще-е-е-е! Вам бы на "цэнзор.Нэт", с такой логикой, а никак не не РИА.RU
    08:37
    19.02.2016
  • Диван - Кровать, фильм "Нормандия-Неман" смотрели? Французский летчик радовался что сбил немецкий самолет.Оказался тот самолет советский .Даже крыльями махал звезды показывал.
    Как то так.
    08:48
    19.02.2016
  • И впрямь война то третья идет просто она иная информационная, жаль что мы имеем такой простой русский язык и знаем английский, надо было быть носителем индокитайских иероглифов, было бы легче.
    08:55
    19.02.2016
  • Авез Нурманов, не смотрел. Это который Бондарчук снял, про Сталинград? Так он у вас на Украине вроде запрещён.
    08:57
    19.02.2016
  • Диван - Кровать, да вы троль дружище.И очень молодой как я посмотрю.
    09:00
    19.02.2016
  • я не понял, где тут новость?
    09:06
    19.02.2016
  • Авез Нурманов, всего-то на 11 лет моложе тебя. Просто так ты задирал проплаченных! Которые, кстати, так и не нарисовались - ЖЭУ закрыли у них, что ли?!! Извини - не удержался))) Но ты-то - ввязался с "троллем" в беседу! Считай: на тебе мог настоящий 75 $ поднять)) Аккуратнее, коллега, аккуратнее)))
    09:08
    19.02.2016
  • Диван - Кровать, прикололи.А насчет их заработков,что молчать что ли?Так, определить уровень развития.Украину такие зомбировали, стараются теперь и в России свое мнение протащить.
    09:18
    19.02.2016
  • Станислав П, Обама что ли? по аналогии с Мишико?
    09:23
    19.02.2016
  • Авез Нурманов, ну, лично я молчу. Хотя иногда и трудно, но как представлю, что за каждое моё "не сдержался - ответил", хоть в комментах, хоть в личную - 15 $ ему падают - помогает. В игнор их , кучек! В игнор!)
    09:26
    19.02.2016
  • sergey stepanov, для них что врать что дышать, всё едино.
    09:29
    19.02.2016
  • А-ха-ха. Вранье возвести в ранг национальной политики, до этого только на Украине могли додуматься!
    17:07
    19.02.2016
  • Чтобы врать, нужно хотя бы правду знать, а ее то от жителей незалежной как раз и скрывают все время. Они до сих пор уверены, что не было никаких котлов. Да что там котлов, они до сих пор считают, что Россия в 2008 на Грузию напала. В общем информационный шум и блокада там во всех СМИ.
    17:11
    19.02.2016
  • Гоша в ответ пользователю sirG6510(показатьскрыть)
    sirG6510, Ну тут можно немного поспорить насчет СССР. Он был развален неспособностью коммунистов обеспечить население всем необходимым шмотом и продуктами. С Китаем тоже не все так просто. Они бы и дальше продолжали жить как жили, если бы прекрасно не понимали, что если они не поднимут военную мощь, то они никогда больше не будут самостоятельными. Когдато давным давно американский флот подплыл к Японии, и императору был выдвинут ультиматум, что если Япония не откроет страну для иностранцев, ее небудет. Япония починилась. Китай не действовал так жестко по защите своих интересов, но рано или поздно, с развитием индустриализации, капиталистам бы понадобилась дешевая рабочая сила, и территория для свалки. Китай поступил по восточному мудро. Они не отказались.... но выиграли.
    19:46
    19.02.2016
  • Гоша в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, Да что вы, братцы! Этому их учили западные друзья. А вот для запада - это действительно национальная политика.
    19:48
    19.02.2016
  • a.v.ogorodnikov в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    s.hichnik, а что в печенках было,что так торкнуло?
    22:14
    19.02.2016
  • s.hichnik в ответ пользователю a.v.ogorodnikov(показатьскрыть)
    a.v.ogorodnikov, Я же не Байден, откуда мне знать. Но наши конченые "торчки" в сравнении со вкусившими печенек хохлами - вполне адекватные люди. Хоть права на вождение автомобиля выдавай.
    08:53
    20.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.