В Раде призвали Запад повлиять на вопрос смертной казни в Донбассе

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Заседание Верховной Рады Украины. Архивное фото
Ранее в ДНР был приговорен к казни один военнослужащий за преступления против гражданских лиц, сокрытие преступлений, приобретение и хранение оружия.

КИЕВ, 18 фев — РИА Новости. Украинские парламентарии обратились к зарубежным коллегам с призывом повлиять на ситуацию со сметной казнью в Донбассе.

Такое решение поддержали 239 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ситуация в ДНР. Архивное фото
В ДНР приговорили к 30 годам тюрьмы сдавшегося бойца батальона "Азов"
Ранее представитель Киева в подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко заявила о возможном применении ополченцами смертной казни к пленным украинским силовикам. В феврале и.о. председателя военного трибунала самопровозглашенной ДНР Людмила Стратейчук заявила, что республике был вынесен только один приговор к исключительной мере наказания. По ее словам, приговоренный к смертной казни совершил преступления против гражданских лиц, он обвинялся в сокрытии преступлений, приобретении и хранении оружия, а также ряде других тяжких правонарушений.

"Верховная рада Украины призывает парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации использовать все имеющиеся механизмы на правительственном, парламентском и неправительственном уровне и дать четкий сигнал Российской Федерации о недопустимости применения смертной казни и других методов бесчеловечного и унижающего человеческое достоинство обращения с заложниками и местными жителями на оккупированной ею территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", — говорится в пояснительной к постановлению законопроекте.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 13 комментариев
  • На ВОЕННОЕ ВРЕМЯ правоприменение гражданских законов временно не распространяется.
    13:16
    18.02.2016
  • Когда ДНР будет признанной республикой тогда можно об этом и говорить, а так пустой треп.
    13:25
    18.02.2016
  • На ВОЕННОЕ ВРЕМЯ правоприменение гражданских законов временно не распространяется.
    13:16
    18.02.2016
  • В очередной раз получается, что лучше было бы, если бы Россия реально ввела войска. Санкции и обвинения те же, но зато ни один правосек не посмел бы в людей стрелять.
    13:23
    18.02.2016
  • Когда ДНР будет признанной республикой тогда можно об этом и говорить, а так пустой треп.
    13:25
    18.02.2016
  • Украина отгородилась от Донбасса. Устроила полную блокаду. Не платит пенсии своим пенсионерам. Вообще, не считается в жителями Донбасса. Тогда возникает вопрос - а какое дело киевским властям по каким правилам и закона живет Донбасс? Украина фактически не считает эту территорию своей, иначе не стреляла бы и не убивала мирных жителей. А так, не её это дело. Донбасс живет по своим законам. Точка.
    13:30
    18.02.2016
  • Запад может влиять только на таких как вы,сидящие в раде,продажные и кровавые уголовники.А в свободных государствах и республиках на всё влияет власть и народ.За военные преступления надо отвечать по полной,это ждет и вас.
    13:35
    18.02.2016
  • верю что исключительно в письменном виде обратились с постскриптумом - дайте денег!
    14:29
    18.02.2016
  • "...дать четкий сигнал Российской Федерации о недопустимости применения смертной казни..."
    Скачущие опять чего-то попутали! ДНР вроде не подавала заявку на вступление в состав РФ!
    14:39
    18.02.2016
  • Бандерлоги боятся, что "хэрои сала" получат честно заслуженные награды?
    14:59
    18.02.2016
  • За военные преступления надо отвечать по полной. тут демократия или парламентарий других стран не при чем. И киевских властей тоже надо привлекать к ответственности за военные преступления.
    14:59
    18.02.2016
  • Верховная рада в оккупированном киеве должна вызвать посла сша, дать ему пощечину и потребовать отменить смертную казнь в штатах.
    15:19
    18.02.2016
  • s.hichnik в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, не тоже, а в первую очередь вообще-то. Начиная с государственного вооруженного переворота.
    15:25
    18.02.2016
  • "Верховная рада Украины призывает парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации использовать все имеющиеся механизмы на правительственном, парламентском и неправительственном уровне и дать четкий сигнал Российской Федерации о недопустимости применения смертной казни и других методов бесчеловечного и унижающего человеческое достоинство обращения с заложниками и местными жителями на оккупированной ею территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", — говорится в пояснительной к постановлению законопроекте.

    Да пусть подают хоть сотню сигналов, Россия здесь не причем, а потому нам "до лампочки"!
    00:41
    19.02.2016
  • Канибалы, уничтожившие сотню людей в Одессе и тысячи по всей Украине рыдают крокодиловыми слезами? ;-)
    09:47
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.