В Италии назвали Путина самым влиятельным политиком в мире в 2015 году

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
По мнению 42% опрошенных, среди которых были известные итальянские журналисты, бизнесмены, профессора, президент России Владимир Путин стал влиятельнейшим политиком прошлого года. Опрос проводился Исследовательским институтом международной политики (ISPI).

РИМ, 17 фев — РИА Новости, Наталия Шмакова. Итальянское экспертное сообщество считает президента России Владимира Путина самым влиятельным политиком в мире. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским институтом международной политики (ISPI).

Результаты опроса, в котором на анонимной основе приняли участие 130 человек, в том числе известные итальянские журналисты, бизнесмены, представители банковской сферы и университетские профессора, опубликованы в ежегодном докладе ISPI, презентация которого состоялась в среду вечером в Ассоциации иностранной прессы в Риме.

Так, по мнению 42% опрошенных, в 2015 году Владимир Путин стал самым влиятельным политиком в мире. Второе место с 28% занимает президент США Барак Обама, а третье — папа Римский Франциск (16%). Четвертое и пятое место с 6% поделили канцлер Германии Ангела Меркель и председатель КНР Си Цзиньпин.

Кроме того, эксперты назвали Россию наиболее влиятельной страной, которая увеличила свой вес в международной политике. Следом за РФ идет Китай, а США, по мнению опрошенных, за прошлый год растеряли свое влияние.

Отвечая на вопрос об глобальных угрозах, опрошенные ISPI эксперты назвали самыми опасными из них исламский терроризм (25%) и кризисы на Ближнем Востоке (17%). А самой серьезной угрозой для Италии каждый четвертый орошенный считает нестабильность в Ливии и экономический кризис.

Примечательно, что мнение экспертного сообщества относительно самой влиятельной фигуры в мире полностью совпало с общественным мнением. Так, согласно соцопросу, проведенному в конце прошлого года авторитетным итальянским институтом по определению общественного мнения IPSOS, Путин был назван самым влиятельным политиком в мире, опередив президента США и главу Римско-Католической церкви.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Конечно Путин самый влиятельный политик в мире.Без конца все ему звонят советуются.Пиндосы в основном,ну гейропейцы тоже.Меркиль и Оланд сами в Кремль ездят.А вот самый важный пан попрошенко в коридорах с прислугой ждет приглашения губернатора Германии ,который ниже его рангом))))Зато свое фото ставит на место Путина.Так ему охота хоть чем то на него походить.Да кишка у педро тонка.
    22:48
    17.02.2016
  • andreipetrov111 Петров, разумеется.. Умный политик.. У него другим поучиться-бы надо.. А то все с указами приходят... Как приходят - так и уходят..России уже хватит безголовых правителей.. Я - за Путина, и полностью поддерживаю его политику
    23:28
    17.02.2016
  • Конечно Путин самый влиятельный политик в мире.Без конца все ему звонят советуются.Пиндосы в основном,ну гейропейцы тоже.Меркиль и Оланд сами в Кремль ездят.А вот самый важный пан попрошенко в коридорах с прислугой ждет приглашения губернатора Германии ,который ниже его рангом))))Зато свое фото ставит на место Путина.Так ему охота хоть чем то на него походить.Да кишка у педро тонка.
    22:48
    17.02.2016
  • andreipetrov111 Петров, разумеется.. Умный политик.. У него другим поучиться-бы надо.. А то все с указами приходят... Как приходят - так и уходят..России уже хватит безголовых правителей.. Я - за Путина, и полностью поддерживаю его политику
    23:28
    17.02.2016
  • Есть президенты,которые не продаются и не покупаются,не бросают свой народ)Они все-таки есть!
    00:33
    18.02.2016
  • да, внешняя политика у Путина удалась, а вот внутренняя - под вопросом, команда премьера подкачала почти на всех внутренних фронтах.
    06:38
    18.02.2016
  • andreipetrov111 Петров, СШАнец не может ничего решить по причине высказанной политиком Японии Кадзуя Маруяма, японец потом испугался, сказанное правда.
    10:44
    18.02.2016
  • неудивительно.я бы удивился если бы было по другому.
    10:58
    18.02.2016
  • Да это без сомнений именно так- Путин самый влиятельный политик !! Просто немцы и французы и прочие боятся или "стесняются" это признать)) Им это сделать и "стыдно" (ну как же- величие их стран померкнет) и "боязно" (а ну как если начнут преследовать...у них же еще те "свободы" )) А еще от жуткой ненависти к России некоторые деятели это не признают)) Всё очевидно же )
    15:15
    18.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.