Сенатор: суд Лондона примет решение в пользу РФ по делу о долге Киева

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (252)
Правосудие Великобритании. Архивное фото
Британское правосудие бывает субъективным по отношению к России, но в этот раз ситуация может быть иной, так как при покупке украинских евробондов РФ привлекла для составления договора "известную британскую компанию", отмечает сенатор Владимир Джабаров.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Высокий суд Лондона, скорее всего, примет решение в пользу России по иску против Украины по взысканию долга в 3 миллиарда долларов, поскольку для оформления покупки в 2013 году украинских евробондов привлекалась солидная британская компания, специализирующаяся на таких вопросах, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков. Архивное фото
Депутат: РФ выиграет у Украины суд по долгу, если его не политизируют
В среду министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия подала иск в Высокий суд Лондона против Украины по взысканию долга в 3 миллиарда долларов, этот долг является суверенным. По его словам, иск был подан после неоднократных безуспешных попыток призвать Украину к конструктивному диалогу о реструктуризации задолженности и признать тот факт, что принадлежащие России еврооблигации являются официальным кредитом и требования по ним должны быть урегулированы на условиях, лучших, чем были предложены Украиной своим частным кредиторам.

"Несмотря на то, что правосудие Великобритании порой бывает субъективным по отношению к России, я верю в перспективы этого иска и что решение будет принято в пользу РФ", — сказал Джабаров.

Сенатор пояснил, что в декабре 2013 года при покупке украинских евробондов Россия привлекла для составления договора и сопутствующих документов "очень известную британскую компанию, специализирующуюся на такого рода документах и известную во всем мире".

"Исходя из этого, МВФ сразу признал, что этот долг Украины перед Россией является суверенным", — отметил Джабаров.

По его мнению, в суде в Лондоне при рассмотрении российского иска возможны проволочки, но в результате решение позволит России взыскать долг через суд. "Все документы по украинским облигациям были оформлены в 2013 году фундаментально", — добавил сенатор.

Сумма просроченного долга Украины перед Россией составляет 3,075 миллиарда долларов. Минфин РФ в декабре 2013 года выкупил за счет средств ФНБ двухлетние украинские евробонды со ставкой 5% годовых. Украина исправно обслуживала этот долг до декабря 2015 года, когда Киев наложил мораторий на выплату последнего купона на 75 миллионов долларов и погашение основной суммы задолженности. Украинские власти предложили России участвовать в реструктуризации этого долга на основаниях, общих с коммерческими держателями других выпусков евробондов страны.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 29 комментариев
  • miasnikov в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Самые сильные иллюзии бытуют на Украине. Посмотрите на 25 последних лет ее бесславной истории при неимоверных усилиях придумать псевдо историю Великой Укропии. Старушка-содержанка еще на что-то надеется?
    13:10
    18.02.2016
  • Галина Пигарева, согласен с Вами Стран с долгами очень много, и все они потребуют такого же нежного к себе отношения в случае принятия решения в пользу Киева. Что опасно для всей мировой экономики
    10:56
    18.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Самые сильные иллюзии бытуют на Украине. Посмотрите на 25 последних лет ее бесславной истории при неимоверных усилиях придумать псевдо историю Великой Укропии. Старушка-содержанка еще на что-то надеется?
    13:10
    18.02.2016
  • субъективизм не отменяет законы, а по закону долги надо возвращать
    14:43
    18.02.2016
  • Николай Рябинин, Однако, эти же аргументы вовсе не помешали МВФ поменять свои "фундаментальные принципы" ради Украины?
    15:20
    18.02.2016
  • buba48 в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Это не желания - это северный пушной зверек просунул мордочку , а там и полностью зайдет в дом , называемый Украиной. Доскакались.
    15:35
    18.02.2016
  • Поживём увидим. Вообще то долги в любом случае долги и их надо возвращать.
    16:03
    18.02.2016
  • Tda Tar, поживем увидим.
    16:48
    18.02.2016
  • в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, А если логически помыслить? Сенатор пояснил, что в декабре 2013 года при покупке украинских евробондов Россия привлекла для составления договора и сопутствующих документов "очень известную британскую компанию, специализирующуюся на такого рода документах и известную во всем мире". А это действительно так, и это значит, при отрицательном для нас решении суда, договор оформленный уважаемой во всём мире английской фирмой, будет признан не действительным. Как вы думаете, пойдёт английский суд на это? Я думаю, учитывая английский снобизм, нет. Так что процент положительного решения очень высок. Без всякого тут бреда.
    18:51
    18.02.2016
  • в ответ пользователю Tda Tar(показатьскрыть)
    Tda Tar, Это да, транши предоставлялись. Но если будет решение суда в нашу пользу, транши от МВФ прекратятся, если там сидят не дураки. Ведь все выделенные Украине деньги автоматом уйдут в счёт её долгов. Да и что то подсказывает прекращение траншей после подачи иска в высокий английский суд. Ведь долги в первую очередь надо отдавать тому, кто первый предъявил на них претензии. Или вы думаете транши предоставляются как гуманитарная помощь?
    19:13
    18.02.2016
  • Откуда сенатор знает в чью пользу примет решение лондонский суд, он что судья из Лондона, или всё же российский сенатор. Сейчас Россию обложили партнёры со всех сторон как волка в загоне с красными флажками. Так что надо быть матёрым,, волчарой,, что бы выиграть суд в Лондоне?
    22:02
    18.02.2016
  • Не так давно британское правосудие уже заявляло, что Путин был заказчиком убийства Литвиненко. Так что я на месте московитов не рассчитывал бы на многое...
    22:12
    18.02.2016
  • Было бы смешно должника признать правым
    04:39
    19.02.2016
  • barmalej barmaleic, на сколько видно, одни желания как раз на Украине. Читай выше, кто был косвенным гарантом этих евробондов. А ты я смотрю поверхностно прочел и истеришь)) Не получится, сам факт займа есть, так что платите.
    08:38
    19.02.2016
  • Ночной дождь в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, думаю МВФ ужи и так хочет отделаться от Украины, но просто не хочет терять марку и пока не находит повода. Вот этот прецендент- и есть повод для МВФ что бы отказаться от финансирования Украины.
    08:42
    19.02.2016
  • Отскок Вплюс, а ты и не расчитывай на своем месте, ага? Поживем- увидим))
    08:43
    19.02.2016
  • в ответ пользователю Ночной дождь(показатьскрыть)
    Ночной дождь, Что и доказал последний визит на Украину исполнительного директора МВФ госпожи Лагард. Вы видели лицо Порошенко после её посещения? Это лицо велосипедиста, которому предстоит падение если он перестанет крутить педали. Поэтому свои педали он будет крутить до конца. У него два варианта, или бежать, или идти под суд. Вообще то возможен третий, судьба Музычко.
    09:00
    19.02.2016
  • главное не дать сбежать главным виновникам торжества с укропии.
    10:39
    19.02.2016
  • Позитив в пятницу-это прекрасно.
    10:50
    19.02.2016
  • Скорее суд примет решение в пользу России так как не рискнёт создавать прецедент не возврата государственных долгов Англосаксами же и гарантированных. Так как тогда любой другой долг самому западу окажется под большим вопросом... ;-)
    12:07
    19.02.2016
  • Ну-ну... я лично не уверен в добросовестности британского суда. Вот когда суд вынесет решение, вот тогда и будем мусолить, про добросовестный британский суд...
    12:12
    19.02.2016
  • Отскок Вплюс, Я на месте вас, "великосвидомых древних укров" рассчитывал бы только на одно - чтобы вашим детям и внукам не пришлось бы в счет погашения долгов мыть унитазы за мигрантами в ЕС...
    16:15
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.