Депутаты Рады заявляют, что их голоса за отставку кабмина не учли

Вопрос об отставке правительства Украины (150)
Заседание Верховной Рады Украины в Киеве, 16 февраля 2016
Депутаты Верховной рады от БПП и "Батькивщины" утверждают, что при голосовании за отставку правительства произошел технологический сбой и у них не сработали карточки.

КИЕВ, 17 фев — РИА Новости. Депутаты Верховной рады Украины заявляют, что при голосовании за отставку правительства во вторник у них не сработали карточки, поэтому есть основания говорить о техническом сбое системы голосования.

Парламент Украины во вторник не смог принять резолюцию о недоверии правительству, таким образом, кабмин во главе с нынешним премьером Арсением Яценюком продолжит свою работу. Вместе с тем Рада признала неудовлетворительной работу правительства за прошедший год. Фракция "Батькивщины" требовала отставки кабмина. Повторно инициировать вопрос об отставке кабмина депутаты смогут только на следующей сессии Рады, которая, согласно календарному плану работы парламента, откроется 6 сентября.

"Я давил зеленую кнопку "за" отставку правительства, потом оказалось, что у меня и у Елены Сотник из "Самопомощи" карточки не сработали. Бoрислав Береза свидетель, сидел рядом. Кстати, завтра у (Владимира) Гройсмана будет неплохой шанс — есть повод переголосовать отставку, потому что реально есть основания технического сбоя. Если незаконно Гройсман по десять раз переголосовывал законы, то почему вполне законно не попробовать переголосовать хотя бы 1 раз?" — написал депутат от партии "Батькивщина" Игорь Луценко в Facebook.

Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады Украины в Киеве 16 февраля 2016 года
Рада не смогла отправить правительство Яценюка в отставку
О том, что голос был не учтен, написал на своей странице в Facebook также депутат от президентской партии "Блок Петра Порошенко" Константин Усов.

"Спасибо внимательным читателям, которые указали, что, согласно данным официального сайта Рады, система Рада вообще не зафиксировала мой голос. Не просто ошибочно зачислила что-то другое, а вообще определила, что я "не голосовал". Хотя я был на своем рабочем месте и нажимал зеленую кнопку. При свидетелях. Завтра подам соответствующее заявление", — написал Усов.

В мире
Обсуждение
52 пользователя оставили 56 комментариев
  • Зачем вам вообще голосовать? Система же отработана: майдан, снайпера, 5-6 прыжков на месте, "героям слава", Путин во всем виноват, Крым наш, дайте денег. Все. Новое правительство.
    10:25
    17.02.2016
  • Да какой там сбой? Эти клоуны наконец-то обнаружили, что сидят в своей Раде для массовки. Им даже кнопки не доверяют нажимать. Системой голосования управляет Госдеп по компьютерной сети прямо из США.
    10:37
    17.02.2016
  • Наивные. Ну сработали бы ваши, "не сработали" бы другие. Все случилось как и должно было быть. Если в "карточном домике" убрать снизу карту, то что будет? А потому можно "не заметить" ухода Абромавичуса (его карта на верху стояла), но выдернуть кого либо из внизу, в основании стоящих, это будет означать развал всего, что с таким усердием "строили " Байдены-Соросы-Нуланды- Европа...
    13:00
    17.02.2016
  • Оксана Щекарева, Внешнее управление как фактор, в современном мире нигде не учитывается. В той или иной мере мало какая страна может похвастаться полным суверенитетом, то бишь отсутствием внешнего управления. Да собственно говоря это сша, великобритания и китай, и все.
    13:24
    17.02.2016
  • igor.tsytsura.00, сегодня день у меня про гос.долг сша. США нагнут ещё как. Само собой так вышло))
    14:05
    17.02.2016
  • Не было никакого сбоя, просто олигархические марионетки увидели, что многие анализируют список не проголосовавших за отставку ужасного и колониального правительства, вот и пошли на попятную.
    14:25
    17.02.2016
  • Это не сбой, это специальное европоориентированное програмное обеспечение оборудования по подсчёту голосов.
    14:28
    17.02.2016
  • Как говорит моя мама в курьезные моменты: "Кино и немцы!"
    14:53
    17.02.2016
  • Леонид К в ответ пользователю Дмитрий(показатьскрыть)
    Дмитрий, Очень меткий комментарий ! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    15:07
    17.02.2016
  • R-Space в ответ пользователю Дмитрий(показатьскрыть)
    Дмитрий, это да. Закупил попкорн, чипсы и холодненького. Жду продолжения!
    15:17
    17.02.2016
  • Ну надо же, в такой ответственный момент и сбой. Сразу видно -- "чистая случайность" :)
    16:42
    17.02.2016
  • Конечно, теперь все "не такие" и вообще целомудренность блюдут
    16:53
    17.02.2016
  • А паровоз вперёд летит.
    Где будет остановка?
    И не работает стоп-кран.
    Придёт, кирдык!!!!И вся концовка.
    17:05
    17.02.2016
  • Нет уж не троньте наше ВСЕ СЕНЮ КРЛОЛИКА _ он обязан довести незалежную краину до полного краха и НИКТО КРОМЕ НЕГО НЕ СМОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ"""
    17:32
    17.02.2016
  • да не важно сбой был или нет, посол сша сказал, что яйценюх останется, а власть укропии настолько слаба, что не может перечить даже послу сша.
    17:38
    17.02.2016
  • "Перебор или недобор" голосов- обычная схема любых голосований или выборов.Главных двое. Тот, кому доверено считать голоса, и тот, кому выгодно- то или иное приобретение.
    18:25
    17.02.2016
  • Кто бы сомневался!
    18:47
    17.02.2016
  • Вирус в системе. Отгадайте кто запустил.
    19:05
    17.02.2016
  • аха.. когда в кресле спикера сидел Турчинов, то за один и тот же закон голосовали 10-20 раз, причем без соблюдения каких-либо процедур.
    Прошло голосование - не набрали голосов. Турчинов говорит - голосуем еще. И так до бесконечности
    23:04
    17.02.2016
  • falcon-53 sokolov, как кто? Конечно Путин виноват.
    Ведь наш президент для этих "прыгунов" виноват в том, что они сотворили со страной менее чем за несколько месяцев
    23:06
    17.02.2016
  • Ник Ник в ответ пользователю Vladimir Tsvetkov(показатьскрыть)
    Vladimir Tsvetkov, да что далеко ходить - в здании СБУ в Киеве на 4 этаже сидят сотрудники ЦРУ. Наверно, помогают в развитии незалежности.
    12:30
    18.02.2016
  • "Главное не то, как вы проголосуете, а как мы посчитаем" Мы прошли этот этап двадцать лет назад.
    12:45
    18.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.