На Украине будут переименованы города и села в 17 областях

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2016 (447)
Украинские военнослужащие на окраине Артемовска. Архивное фото
Город Артемовск в Донецкой области будет переименован в Бахмут, Дзержинск - в Торецк, Красный Лиман - в Лиман, а город Ильичевск в Одесской области станет Черноморском.

КИЕВ, 17 фев — РИА Новости. Города, села и районы в 17 областях Украины будут переименованы в рамках декоммунизации в стране в четверг, соответствующее постановление Верховной рады обнародовано в среду в парламентской газете "Голос Украины".

Согласно документу, который вступает в силу на следующий день после дня его опубликования в официальной прессе, населенные пункты будут переименованы в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Черниговской областях.

Вид Киева. Архивное фото
СМИ: власти Украины хотят переименовать города в Донбассе и Крыму
В частности, город Артемовск в Донецкой области будет переименован в Бахмут, Дзержинск — в Торецк, Красный Лиман — в Лиман. Город Ильичевск в Одесской области станет Черноморском. В Полтавской области город Краснозаводское переименуют в Заводское.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Украинский Институт национальной памяти, в свою очередь, опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации" и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. По данным института, до конца ноября 2016 года должны быть переименованы более 940 населенных пунктов.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 15 комментариев
  • Начните с названия страны - Украина - это название связано с РОССИЕЙ. Например: Хохлостан, Нетпромышлен, Укропия, Денегдай.
    09:45
    17.02.2016
  • Действительно, в Украйине нет иных проблем, раз на украйинские чины решили выделить гривны на переименовывания городов и сёл (занятие, между прочим, не из дешёвых).
    10:10
    17.02.2016
  • Киев-Бандерштадт, львов-Махновск
    09:44
    17.02.2016
  • Начните с названия страны - Украина - это название связано с РОССИЕЙ. Например: Хохлостан, Нетпромышлен, Укропия, Денегдай.
    09:45
    17.02.2016
  • Пусть название страны своей переименуют. А то назвали в честь велосипеда. А Киев то ли в честь фотоаппарата, то ли в честь киевской котлеты.
    09:59
    17.02.2016
  • Действительно, в Украйине нет иных проблем, раз на украйинские чины решили выделить гривны на переименовывания городов и сёл (занятие, между прочим, не из дешёвых).
    10:10
    17.02.2016
  • А почему Красный Лиман сразу не в Голубой Лиман? Не по гейропейски :)
    10:36
    17.02.2016
  • владимир берлиоз, Четырестачетвертая.
    10:43
    17.02.2016
  • Рафаэль Макаров, не то слово... тут переименование "ментов" в "копов", офигительно материальных средств ушло... а это просто вы виску поменяли... а тут наименование городов, населённых пунктов и улиц.. (Вывески, бланки, штампы, карты и т.д.) Запад требует срочных реформ, чем эта не подходит?
    12:42
    17.02.2016
  • чем бы дитя не тешилось,щас вот переименуют и сразу зарплаты вырастут и дороги заасфальтируются сами,а еще ,,,, да мало ли чего случится,нужно только еще все в желто - блокидный перекрасить и кастрюлю на голову надеть
    13:25
    17.02.2016
  • Страна Майдания - страна без забот,
    В страну Майданию ведет подземный ход...

    (навеяно из репертуара гр. "Дюна").
    13:44
    17.02.2016
  • А мнение украинцев о том, на что хотят потратить их деньги налогоплательщиков, видимо, спрашивать не обязательно.
    14:29
    17.02.2016
  • А что? - на Украйне много уже лишних денег, чтобы именно сейчас тратить их на Переименование городов-улиц?? Это же недешевое "удовольствие"... Переиздать все справочники в том числе и почтовые (деньги!), перевесить все таблички на домах (деньги!). изготовление во всех организациях новых печатей, в том числе и в государственных организациях (деньги!) провести перерегистрацию места жительства в паспортах жителей по обновленным адресам (очереди, время, деньги), и это еще не все...и снова- деньги...Видимо украйна сильно "забогатела", что так бездумно может выкидывать свои гривны..ну, что сказать? Очччень все по-украински..то есть- тупо-бездумно, на волне эмоций и ненависти к России..
    14:51
    17.02.2016
  • Имена и отчества пускай переименовывают. А то как то некрасиво им Украинцам носить русские имена. Или слабо.
    20:04
    17.02.2016
  • Тю... За дурною головою и ногам нема спокою! :(
    02:12
    18.02.2016
  • Тю...За дурною головою и ногам нема спокою! :(
    02:13
    18.02.2016
  • И, ещё не все памятники скинули и про улицы не забудьте, потом обелиски, кладбища и мозги свои промойте, чтобы ничего русского.На русском языке не смейте говорить-это заразно, можно умереть
    05:29
    18.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.