Блокирующие проезд через Украину решили пропустить фуры из РФ обратно

Блокада российских фур на Украине (130)
Украинские активисты блокируют движение российских фур во Львовской области
Во вторник стало известно, что Киев и Москва договорились о беспрепятственном возвращении на Украину грузовиков, которые остались на территории России из-за введенного запрета на транзит по территории РФ, а также российских грузовиков, оставшихся на территории Украины.

КИЕВ, 16 фев — РИА Новости. Националисты, блокирующие проезд российских грузовиков по территории Украины, согласились пропустить их через территорию страны в Россию в ответ на разблокирование украинских автомобилей в РФ, говорится в их заявлении в Facebook.

Украинские активисты стоят на блокпосту возле Львова, блокируя движение грузовиков с российскими номерами во Львовской области
Мнение: ЕС за блокирование российских фур погрозит Киеву пальчиком
Ранее из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако с 11 февраля в Закарпатской области националисты не пропускали российские фуры в Европу. Премьер РФ Дмитрий Медведев назвал блокирующих проезд российских фур на Украине сумасшедшими и бандитами. По его словам, украинское государство неспособно навести порядок в стране, у власти там находятся экстремистские группировки. Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. Кабмин Украины в понедельник принял решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны.

Во вторник стало известно, что Киев и Москва договорились о беспрепятственном возвращении на Украину грузовиков, которые остались на территории России из-за введенного запрета на транзит по территории РФ, а также российских грузовиков, оставшихся на территории Украины.

"Согласны пропустить российские грузовики через территорию Украины в Россию в ответ на разблокирование украинских автомобилей, грузов и водителей в движении через границы России в направлении Украины", — говорится в сообщении.

"Оставляем организованными мобильные группы, которые в случае необходимости будут оперативно реагировать на ситуацию", — также отмечается в заявлении.

В мире
Обсуждение
4 пользователя оставили 7 комментариев
  • "Оставляем организованными мобильные группы, которые в случае необходимости будут оперативно реагировать на ситуацию".
    Ничего не понимаю! Ведь пару дней назад украинское правительство ничего не могло сделать с этими группами. О, загадочная украинская душа!.
    07:28
    17.02.2016
  • А если Россия сумеет с поляками договориться, что будет? Ведь наши не будут рисковать и через Украину больше не поедут. Лучше уж водным путём.
    Но ещё одну статью дохода из бюджена страны Украина уже смело может вычеркнуть.
    00:10
    17.02.2016
  • Проплачено польскими братьями. Теперь укротранспорт останется дома (даже тот, который в Казахстан ездил), а поляки реально увеличат грузооборот. Осталось подписать договор с Россией и в путь.
    01:48
    17.02.2016
  • "Оставляем организованными мобильные группы, которые в случае необходимости будут оперативно реагировать на ситуацию".
    Ничего не понимаю! Ведь пару дней назад украинское правительство ничего не могло сделать с этими группами. О, загадочная украинская душа!.
    07:28
    17.02.2016
  • По истине " Тут русский дух, тут Русью пахнет....".Новый вариант развития экономики по-хохляцки (не показывать РОССИИ). Забор на границе достройте, чтобы ваши к нам меньше бежали. И прыгайте, прыгайте.
    08:43
    17.02.2016
  • Сергей Петкевич, они и сейчас не могут. но зато как звучит. Передвижение транспорта по хохляндии как в водах Сомали - в сопровождении военного эскорта впереди и сзади.
    08:52
    17.02.2016
  • владимир берлиоз, Народ-кенгуру.
    14:53
    17.02.2016
  • Андрей, Мне просматривается более изящная "еврокомбинация", чем примитивный польский "откат". Посудите сами. Поляки хотят себе 70% объёма грузоперевозок, мы предлагаем 50%/50%.Договориться не можем. Сразу же проснулись правосеки и заблокировали нас. Тут же снимают санкции с Лукашенко ( с чего бы вдруг?), так что теперь можем ждать проблемы в Белорусии. Прибалты пока не отсвечивают, но, как Вы понимаете, готовы в любой момент по первой команде. Остаётся морской путь. И вот тут зарыта интереснейшая псина! Оказывается какая-то еврофирма (название не запоминал, но в инете есть) организовала линию контейнерных морских перевозок СПб - Европа и ждёт её наполнения. Таким образом добывает и производит Россия, Казахстан и пр., а сверхприбыли от транспортировки - Европа. Всё как всегда!
    15:14
    17.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.