Парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину

Вопрос об отставке правительства Украины (150)
Заседание Верховной Рады Украины
К вопросу о недоверии кабмину Верховная рада может вернуться на следующей сессии, которая откроется 6 сентября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Рада Украины признала работу кабмина неудовлетворительной
КИЕВ, 16 фев — РИА Новости. Парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину, которая влечет за собой его отставку.

Такое решение поддержали 194 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Повторно инициировать вопрос об отставке кабмина депутаты смогут только на следующей сессии Рады, которая согласно календарному плану работы парламента, откроется 6 сентября.

Ранее во вторник парламент Украины признал работу кабмина неудовлетворительной по итогам годового отчета о его деятельности.

Согласно Конституции Украины, после формирования правительства и утверждения Радой программы его деятельности оно получает "иммунитет" на год. По истечению этого срока члены кабмина должны отчитаться о проделанной работе, и независимо от результатов депутаты могут инициировать вопрос об его отставке. Для этого парламентариям необходимо собрать минимум 150 подписей под резолюцией о недоверии правительству. Документ считается принятым, если его поддержали не менее 226 депутатов. Принятие резолюции о недоверии влечет за собой отставку правительства, однако оно продолжит исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 49 комментариев
  • Вот и подтвердился мой вчерашний пост - свалили с голосования некоторые депутаты, с жалобами на медвежью диарею. Ведь днями раньше американский посол сказал - низзя, пока правительство Яйценюка не добьёт страну.
    Удивительно, но факт - провалил голосование т.н. "Оппозиционный блок". Хороша оппозиция, продлевающая агонию режима. Бандера вам в помощь!!
    21:29
    16.02.2016
  • Кролик ликует и готовит новые речи про "агрессивную" Россию, которая не дает украинской экономике перегнать китайскую...
    21:26
    16.02.2016
  • СергейСергей, он "пророссийский" только для дурачков, которые верят в "русский мир". Там у этих "пророссийских" дети в Европе и США живут. Впрочем как и у депутатов ГД.
    22:38
    16.02.2016
  • Вячеслав Горячев, очень удобно сваливать свои проблемы на других
    22:58
    16.02.2016
  • Отскок Вплюс, а из какой банды Порошенко? Уж не он ли был министром финансов в этой банде?
    23:11
    16.02.2016
  • Оппозиционный блок это партия для сбора "ватных" голосов,которые против партии реформаторов. Чтобы не волновались. Какая отставка они одна компания. Один Луценко какими-то бумажками тряс и признавался в любви Яценюку. Я как понял он один из местных сумасшедших.
    23:44
    16.02.2016
  • Отскок ВплюсОтскок Вплюс, отсос в плюс. могу сказать что гораздо лучше чем самостийно не залежной. не в разы а на порядок. даже более того.
    вся ваша беда не панах яценюке и порошенко. вы просто не до скакали и
    не доспивали. а понадеялись на халяву.
    00:01
    17.02.2016
  • По телику сказали, что МВФ предупредило Раду о недопустимости пинка под зад Яценюку. Кредиты обрежут. В принципе МВФ понять можно - новому премьеру, кем бы он ни был, придется начинать с популистских шагов - увеличить пенсии и сократить квартплату.
    Другое дело, что на такую пенсию и квартплату прожить невозможно, но ведь жить, с точки зрения МВФ, для лиц славянской национальности - это абсолютно лишнее. Украинцы - враги Запада на генетическом уровне, несмотря на то, что сейчас они вылизывают задницу. Сегодня лижут, а завтра укусят. Все всё понимают - дураков там нет.
    00:16
    17.02.2016
  • им виагра не поможет)
    00:19
    17.02.2016
  • Может быть избранным уркам снова подраться в их верховном балагане? В прошлый раз прокатило.
    00:20
    17.02.2016
  • все ждут отмашки из вашингтона.
    салман, меркель, яценюк, дуда, эрдоган, абэ, грибаускайте...
    00:53
    17.02.2016
  • Арсений - верим!)))) Бу-га-га-га-га
    01:04
    17.02.2016
  • Международней батл - если столько мнений об одних и тех же проблемах - то может Россия начнёт приглашать разные мнения из разных стран журналистов, аналитиков, историков. К сожаление и к нашему шагу вперёд стоит принять английский язык за основу и мы только выиграем как китайцы, все могут выучить английский, но секрет на китайском, это на самом деле подстава, сделать этот язык всеобщим, просто использовать легкий ВАРИАНТ. И мы не Только победим, а поимеем английский язык в наших целях. Чтобы русский и английский язык - как язык просто тупо бизнеса и всем изучать и будет в России на каждом углу
    01:27
    17.02.2016
  • Великие Укры научились ставить шоу.
    Думаю, что и заявление Порошенко, с просьбой об отставке Яценюка, было шуткой юмора.
    01:28
    17.02.2016
  • А у меня идея, а чего то мы противопоставляемся Европе и Америке, может использовать это как в дзюдо и типа принять правила игры для дурачков. Ну а потом ждать своего часа и ударить поддых, чего ждут и другие страны. Польша и Украина самый лучший капризный вариант, может тоже стоит устроить капризные Горки для американцев, как они любят и другие страны выбрали этот лёгкий путь.просто их сплотили конкретно против России, но никто не говорит против Турции, просто хитро-выенаннно войти в союз, почему мы все время противопоставляемся, нужно переиграть и принять тактику женщины.
    02:00
    17.02.2016
  • Американский ПАСТУХ не даст этому КУЧЕРЯВОМУ собранию свернуть не в ту сторону куда НАЗНАЧЕНО .............
    02:11
    17.02.2016
  • РаФинад, не соглашусь. Отставка кабмина была выгодна всем, кроме "Оппозиционного блока". Сценарий следующий - кабмин уходит, не понеся ответственности за содеянное, назначается новый кабмин. Порошенко докладывает МВФ о проделанной работе в "борьбе с коррупцией". МВФ выделяет очередной транш, так необходимый стране и который задерживают с декабря прошлого года. Новый кабмин "пилит" новый транш. Все довольны.
    "Оппозиционный блок" решил не допустить этого сценария и покинул заседание Рады перед голосованием. Это все, что они могли сделать. Глупо рассчитывать на то, что в политических условиях нынешней Украины смена правительства что-то изменит.
    02:59
    17.02.2016
  • разве кролик бросить такую хорошую кормушку...ведь только первый миллион$ ...он еще не все выжал из этой незалежной...Ну сейчас кролик начнет бушевать против обидчиков..
    03:03
    17.02.2016
  • больше всего порадовала фраза: "МВФ даже пригрозил прекращением кредитования в случае приостановки реформ.". за 2015 год из четырёх траншей дали только первые два. в 2016-том первый транш уже не дадут, остальные под большим вопросом. чисто американское предложение на выбор между "мы вам скорее всего не дадим" и между "мы вам вообще не дадим".
    03:31
    17.02.2016
  • Еще вчера написал, что прогнутся - прогнулись. А догадаться просто было - нужно только вспомнить, как Рада принимала бюджет за одну ночь. Карнавала не будэ :)
    03:45
    17.02.2016
  • Команда ликвидации Украины работает в прежнем составе.
    03:47
    17.02.2016
  • Отскок Вплюс, так и есть.

    Поэтому украинцы считают и всегда считали, что во всём виноваты "москали".

    И чем бы ещё, кроме чужих "невидимых армий" правительство Украины смогло бы объяснить серьезное падение уровня жизни?
    04:14
    17.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.