Tagesschau: выйдя на "тропу войны", Эрдоган потеряет все

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
В последнее время президенту Турции удалось показать пример крайне неудачного внешнеполитического курса, но, как оказалось, он знает, как сделать ситуацию еще хуже, пишет немецкое СМИ.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. В исключительно короткий срок президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обзавелся врагами повсюду, и теперь, когда Анкара заявила о решении напрямую ввязаться в сирийский конфликт, его агрессивный внешнеполитический курс достиг апогея, пишет немецкий журналист Рейнард Баумгартен в комментарии для Tagesschau.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
СМИ: Эрдоган проигнорировал просьбу Вашингтона и поссорился с ним
Внешняя политика Турции представляет из себя череду провалов, и первые шаги в этом направлении были сделаны задолго до нарастания противоречий с Москвой и ссоры с союзниками в Вашингтоне. Планы Эрдогана в отношении Сирии с самого начала были близорукими, поскольку он решил сделать ставку на радикальные суннитские повстанческие группировки и непременное свержение президента Сирии Башара Асада, пишет автор статьи.

В течение нескольких лет Турция всячески поддерживала противников Асада в разных частях Алеппо, надеясь, что рано или поздно они придут к власти в Сирии. И вот теперь, когда правительственные войска при поддержке России отвоевали регион, а в довершение всего и "вступили в сговор" с заклятыми врагами Эрдогана, курдами, Анкара поняла, что все ее надежды рухнули. И последнее решение ввести наземные войска в Сирию является не чем иным, как последней отчаянной попыткой Эрдогана компенсировать собственные неудачи, отмечает журналист.

Таким образом, Турция становится заложницей самонадеянной выходки Эрдогана, которая обернется для нее настоящей бедой. Втягивая Турцию в сирийский конфликт на стороне Саудовской Аравии, президент разыгрывает худший сценарий для своей страны, поскольку в таком случае Анкара, скорее всего, окажется в числе проигравших. Пытаясь отыграться и вставая на "тропу войны", Эрдоган рискует потерять все, и единственным разумным выходом из сложившейся ситуации стало бы возвращение Турции к мирной политике — возобновление переговоров с курдами и стремление реабилитироваться на международной арене, заключает автор статьи.

 

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 51 комментарий
  • Давай Эрдоган, превращай Стамбул в Константинополь.
    17:27
    16.02.2016
  • Попытка ввода войск Эрдогана на территорию Сирии будет очень большой,
    если не последней ошибкой. Под давлением Российских ВКС и наземных войск
    Сирии и ИРИ они не не смогугут ничего совершить и будут уничтожены.
    16:37
    16.02.2016
  • Такого непрофессионального журналиста можно сразу увольнять, так как совершенно ясно, что уже очень скоро США, Европа, Арабы и Турция предпримут совместную наземную операцию в результате которой Асад и Россия вылетят из региона как пробки.
    13:10
    17.02.2016
  • Dom Gr,Рзвал Турции приведёт к тому что армения исчезнет, юг россии будет заполонён террористами,наркотрафик увеличиться в 1000 раз, корабли которые будут проходить босфор будут топить и грабить......
    13:25
    17.02.2016
  • Макс Иванов, расскажите поподробней стратегию этой бригады СЕАиТ?
    14:20
    17.02.2016
  • ЗЛЫЕ ВЫ. а ведь он просто свихнулся и ВСЕ,
    14:24
    17.02.2016
  • Макс Иванов, В Сирии находится небольшой гарнизочик авиации, способный тем не менее разнести в клочья армию средних размеров. Любое вторжение в Сирию, без разрешения правительства или СБ ООН -- называется интервенция. И врага следует вышибать оттуда. Вы не вдумывались, КАК разведка США прозевала пуск ракет из Каспия, или неожиданное появление аэродрома в Латакии? А ведь может появиться и второй аэродром и не только он. Сирия на 600км накрыта глушилкой, это больше её территории и на 400км закрыто небо над аэродромом, что опять больше территории! Никакой ядерной войны. Но Интервенты понесут такой урон, что армией это назвать будет трудно. США и Европа уже открестились от Турции, только саудиты за. Армия Ирана им в помощь, чтобы понять - не надо туда лезть! Если кто и вылетит как пробки, то это саудиты и турки. А с неба Россия поможет.
    15:40
    17.02.2016
  • Сергей Владимирович, высокого он о себе мнения, если сравнивает себя с талантливым диктатором.
    Эрдоган не тянет ни то что на талант, но даже на полноценного диктатора. Обычный торгаш, не чистый на руку.
    Думаю, военная турецкая интеллигенция ему скажет своё "спасибо" за всё.
    16:06
    17.02.2016
  • Svami Sanchess в ответ пользователю Dom Gr(показатьскрыть)
    Dom Gr, особенно "легко" вздохнёт северный кипр )) как раз не так давно читал о том, как туда активно уезжают из россии и снг. Как там классно жить и нет преступности.
    Возможно, это всё правда. Но вот сейчас после выходок эрдогана хорошая жизнь там под вопросом.
    16:08
    17.02.2016
  • Андрей, возможно вы и правы. Но если Они вместе предпримут наземную операцию, то Россия ничего не сможет сделать. Даже самолётик не сможет в воздух подняться. Сразу будет сбит. Турция обьявит небо над всей территорией Сирии закрытой для полётов и всё! Нету больше русских самолётиков..А интервенция это называется или нет, никого не интересует. Сказали что Асаду конец, Значит конец.
    17:19
    17.02.2016
  • Оксана Щекарева, Вы что! Операция держится в секрете! Маленько думать надо!
    17:21
    17.02.2016
  • Константин Пономарев, ты до сих пор веришь, что в Крыму все поддерживают окупацию Россией? По твоему, я должен брать пример с этих ура-патриотов, которые слепо верят в непобедимую Россию?
    17:33
    17.02.2016
  • Cilen X, ))) Если ты считаешь, что Крым наследие "великой" Украины ))), то переубеждать тебя не буду, считай так и дальше, распираемый злобой и брызгая слюной ненависти к России и всем Россиянам, это твоё личное дело, это твоя жизнь. Я же не считаю Россию "оккупантом" Крыма, т.к. исторически Крым принадлежит России, если не понимаешь почему я и не только считаем так, то ни чем тебе помочь не смогу, если ты сам не задашь себе такого вопроса и не найдёшь на него ответ. Сидеть за компом поливать помоями Россию либо любую другую страну для этого много ума не нужно. Задумайся... может действительно тебе нужно в чём-то более серьёзно разобраться. Более мне нечего сказать. Удачи.
    17:52
    17.02.2016
  • К сожалению. в эти ошибки можно добавить и Украину. Сербию, и т.д.Но будем надеяться что до апокалипсиса не дойдет и мудрый БОГ нам поможет и сохранит Россию!
    18:04
    17.02.2016
  • Макс Иванов, Если Вы прочитали, что я написал, то... "Даже самолётик не сможет в воздух подняться. Сразу будет сбит." Вопрос чем сбит? Истребителями? Их накроют уже при пересечении границы. Скорость ракеты С400 - 14,5Мах, от неё невозможно увернуться и у Турции нет аналогов. "Турция обьявит небо над всей территорией Сирии закрытой для полётов и всё! Нету больше русских самолётиков." Это то же самое, что Украина объявит небо, над всей территорией России, закрытой для полётов... И Сирия и Россия - это другая страна и Турция им не указ! Что то Вы уважаемый, чушь порете! Ну а если "интервенция это называется или нет, никого не интересует. Сказали что Асаду конец, Значит конец." то турция, шмурция -- НАС это не колышет! Пусть ловят Калибры. И НАТО тут не поможет! Они не подпишутся за человеком сравнившим себя с Гитлером.... Им Украины хватило.
    20:24
    17.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Видишь ли... Константин Пономарев, поступил очень мягко и деликатно, дав тебе подумать почему так, а не иначе. Я не стану. Когда Россия в ...нцтатый раз защищала Крым от Турок, то речи о оккупации не шло, Крым был частью великой державы. Там жили те, кто и жил и живут поныне. Русские, украинцы, татары, греки, евреи, немцы и другие малые народы. Крым многонационален, впрочем как и вся Россия. Я задам всего один вопрос. Когда вас будут расстреливать или отрезать головы, России вмешаться в её историческую часть, именуемую Крым?
    21:04
    17.02.2016
  • Кто первый откопал "топор" войны, тот, от него и - погибнет ...
    22:12
    17.02.2016
  • Путин, сделал страшную ошибку сунувшись в Сирию. Это как в Афганистан в 90 годах. Причём всё это было совершено из-за каких-то там грязных денег, которые они не смогли поделить с Турками. Асад с Путиным решили просто закрыть границу чтобы Турция не смогла торговать дешёвой нефтью, покупаемой у ИГ. Простая жадность привела к печальным последствиям.
    22:52
    17.02.2016
  • Сижу блин читаю Ваши комментарии и волосы дыбом мы как маленькие дети *письками мереимся*, у кого больше раект и какие круче, а не проще навести порядок в странах от куда бегут эти *беженцы* и вернуть их обратно. Вопрос захотят ли они вернуться, я думаю, что нет *халява*.
    00:02
    18.02.2016
  • Макс Иванов, Сотни вооруженных бойцов перешли границу Турции с Сирии.

    Вот это и есть начало. А вы говорили... Ещё пару месяцев и всё. И посмотрите насколько Россия будет бессильна в развивающейся ситуации.
    12:05
    18.02.2016
  • Андрей, США уведомили Россию, где находится в Сирии американский спецназ. Ну вот, а вы говорили..
    23:47
    18.02.2016
  • Макс Иванов, Ну уведомили и далее что? У них нет прав находится в Сирии. Россия уведомит СБ ООН, о грубейшем нарушении. И источник пожалуйста.
    00:03
    19.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.