В ЦИК Белоруссии назвали снятие санкций ЕС торжеством справедливости

Ситуация в Белоруссии. Архивное фото
Санкции были абсолютно политизированные и юридически не обоснованные, считает секретарь ЦИК республики Николай Лозовик.

МИНСК, 15 фев — РИА Новости. Торжеством справедливости считает снятие с Белоруссии политизированных и юридически не обоснованных санкций Евросоюза секретарь ЦИК республики Николай Лозовик.

"Решение разумное. Немножко запоздалое, но весьма рациональное", — заявил РИА Новости Лозовик, который в числе других граждан Белоруссии до сегодняшнего дня находился под санкциями ЕС.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Евросоюз отменил санкции против Лукашенко
"Мы давно ожидали такого решения, во-первых, исходя из того, что изначально не было понятно, почему ряд госслужащих белорусских были ограничены в своих правах. Какое-то обвинение, как и положено по нормам международного права, никому не предъявлялось. То есть эти санкции были абсолютно политизированные и юридически не обоснованные. Сейчас, я думаю, просто восторжествовала справедливость", — сказал Лозовик.

При этом он отметил, что, как и до снятия визовых ограничений, не стремится посещать страны ЕС. "Если лично обо мне, то я изначально говорил, что для меня, как для гражданина, никаких ограничений эти санкции не вводили потому, что я никогда не ездил в Европу и раньше, и теперь, после отмены этих санкций, тоже таких планов у меня нет", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что намерен посещать ЕС только в служебных интересах. "Но, тем не менее, как секретарю Центризбиркома определенные сложности это создавало. Например, в том, что мы сегодня являемся членами ассоциации организаторов выборов в Европе. Ежегодно проходят конференции, на которых организаторы выборов обмениваются опытом работы, ну а мы, к сожалению, не могли принимать участие в этих конференциях, так как выезд в Европу был ограничен", — пояснил секретарь белорусского ЦИК.

В мире
Обсуждение
4 пользователя оставили 7 комментариев
  • Сегодня сняли, завтра объявили. Это же ЕС. Батька сейчас будет иметь кучу "выгодных" предложений от евроамериканских властей, направленных против России. Он уже не раз доказывал свою псевдо дружбу с РФ.
    Ну что же, момент истины для него настал.
    21:03
    15.02.2016
  • Стратег, хотелось бы получить доказательства "псевдодружбы". Вы тут не один такой, кто прикрываясь маской "русского патриота", сеет вражду и подозрительность между русскими и белорусами. Момент истины сейчас настал именно для Вас.
    21:26
    15.02.2016
  • Юрась Беларус, а перепаковывать запрещенные у нас европейские продукты и выдавать их за белорусские, а затем поставлять нам - это проявление дружбы.
    Не поддерживать нас на международной арене ни в чем это тоже дружба?
    А вражду между русскими и белорусами я никогда не сеял и не собираюсь. Слишком я люблю своих родственников. К тому же я очень четко понимаю разделяющую черту между правителями и народами.
    21:59
    15.02.2016
  • Торжество подлости и двуличности, причём как с западной стороны , что естественно, но так и с белорусской , что объяснимо).
    22:19
    15.02.2016
  • Стратег, я просил доказательств. Вы же представили газетные "утки" о якобы перепаковке санкционных продуктов. Дальше, пошли жалобы на "отсутствие" поддержки "на международной арене". Значит, что по обоим "доказательствам" - пусто. Объясню.

    Итак, белорусские предприятия за свои деньги покупают сырьё в ЕС, перерабатывают в конечный продукт и предлагают на рынок России. Российский рынок товар покупает и продаёт внутри страны. Итак, Россия не отказалась покупать товары (продукты), переработанные из евросырья на белорусских предприятиях. И при этом никакой коррупции: Россия явно не собиралась уничтожить эти предприятия.

    И наконец о "поддержке". Вам нужен "одобрям-с" от Беларуси по любому чиху из Москвы? Белорусский "одобрям-с" имеет вес в мире? Россия жить не может без поддержки "последнего диктатора Европы"? Россия как Америка нуждается в хоре подпевал?
    23:17
    15.02.2016
  • Seva ivanov, так объясните. Или не можете?
    23:18
    15.02.2016
  • Как сняли - так и наложат. Стоит только поступить не так как хочет запад.
    08:26
    16.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.