Посол США считает, что отставка генпрокурора Украины замедлит реформы

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Вид на правый берег Днепра в Киеве. Архивное фото
Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько ранее заявил о намерении покинуть занимаемую им должность, объяснив свое решение отсутствием возможности эффективной работы ведомства при действующем руководстве.

КИЕВ, 15 фев — РИА Новости. Отставка заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько остановит прогресс реформ в стране, считает посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. Архивное фото
Олег Ляшко призвал Раду поддержать отставку генпрокурора Украины

Ранее Касько заявил о намерении покинуть занимаемую должность в связи с отсутствием возможности эффективной работы ведомства при действующем руководстве.

"Касько был поборником перемен в ГПУ. Его увольнение прервет прогресс реформ на Украине… Украина заслуживает судебной реформы сверху вниз, чтобы остановить распространяющуюся коррупцию и кумовство", — написал Пайетт на своей странице в Twitter.

Вместе с тем, Пайетт отметил, что США продолжат оказывать помощь тем, кто стремится действовать в соответствии с "новыми правилами".

Ранее некоторые депутаты Рады начали сбор подписей под проектом постановления об увольнении генпрокурора Виктора Шокина. Было собрано около 100 подписей из 150 необходимых. Кроме того, размещенная на сайте президента петиция с предложением отстранить Шокина от должности набрала более 25 тысяч голосов и сейчас рассматривается главой государства.

В Киеве не раз проходили митинги с требованием уволить действующего главу ГПУ. Шокина обвиняют в нежелании бороться с коррупцией, в том числе в собственном ведомстве. Согласно закону, генпрокурор назначается на должность и освобождается от должности президентом Украины с согласия Верховной рады. Парламент может выразить недоверие генпрокурору, что влечет за собой его отставку. Чтобы инициировать вопрос о выражении недоверия генпрокурору, депутатам необходимо собрать не менее 150 подписей.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Гауляйтер Украины от хозяина США недоволен , что его креатуру сняли с должности в генпрокуратуре.
    16:23
    15.02.2016
  • Как может замедлиться (или ускориться, вообще как-то измениться) то чего нет, не было, и, скорее всего, не будет?
    16:25
    15.02.2016
  • Чем же так провинился Шокин перед американцами? В коррупционной составляющей Украины - он десятая спица в пятом запасном колесе. Главные коррупционеры страны находятся на высших постах - это президент Порошенко и премьер Яценюк. Однако США не требуют их отставки, наоборот, пытаются сгладить противоречия (читай: призывают не так сильно толкаться у кормушки) между ними. А главная вина Шокина заключается в том, что на высказывание министра внутренних дел Авакова о якобы собранных и переданных доказательствах виновности России в растрела майдана, главный прокурор Украины ответил: "Таких доказательств не обннаружено". Аваков снова делает заявление: "Доказательства вины России переданы в поркуратуру". И опять (!) Щокин публично опровергает это: "Таких доказательств не предоставлено".
    И вот тут то он и стал коррупционером. Правда, после того, как ему обстоятельно и кулуарно объяснили его неправоту, он нашел "несколько доказательств" якобы организации Россией расстрела майдана. Нарпример, такое "доказательство": "Янукович накануне несколько раз звонил по одному и тому же неустановленному абоненту". Браво!
    16:26
    15.02.2016
  • Если взять точку отсчета с начала майдана, а все на Украине катится вниз, то получится, что если уволить зампрокурора, то будет не падение, а рост? А посол пиндосовский говорит об обратном. Или что-то не так?
    16:39
    15.02.2016
  • Невозможно замедлить то, что не движется...
    18:35
    15.02.2016
  • Забавно - посол сша считает..... какая то убогая колония , а не страна.
    19:33
    15.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.