Немецкий генерал: Россия принесет в Сирию мир, а Турция – катастрофу

Боевые вылеты Дальней авиации ВВС РФ по объектам террористов в Сирии. Архивное фото
У Москвы есть скоординированный план, который приведет к миру в Сирии, однако Запад должен позаботиться о том, чтобы Турция не препятствовала его осуществлению, считает бывший председатель военного комитета НАТО Харальд Куят.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Западные страны должны более объективно взглянуть на действия России в Сирии и отказаться от предубеждения о том, что за каждым решением Кремля кроется "ужасная угроза", приводит издание Huffington Post мнение бывшего председателя военного комитета НАТО, отставного немецкого генерала Харальда Куята.

Российские летчики принимают рапорт у командира техников перед полетом на авиабазе Хмеймим в Сирии
Хаммонд считает, что разрешить конфликт в Сирии может только Россия
Как и у всех сторон, так или иначе участвующих в урегулировании сирийского конфликта, у России есть свои стратегические интересы в регионе, однако это не значит, что их нужно рассматривать исключительно в негативном ключе.

У Москвы есть скоординированный план по борьбе с джихадистами, и совершенно очевидно, что без ее участия решение сирийского конфликта невозможно. "Без России мира в регионе не будет", — подчеркнул генерал.

Также бывший генерал рассказал о своем видении дальнейших планов России. Освобождение Алеппо является лишь промежуточным пунктом на пути к освобождению страны от террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ). Целью авиаударов Москвы было освобождение дороги для правительственных войск, чтобы те могли отрезать джихадистов от турецких поставок вооружения. Далее правительственная армия сможет проложить коридор на северо-восток страны к опорному пункту ИГ в Ракке.

Генерал также отметил, что в сирийском конфликте есть стороны, которые будут препятствовать выполнению этого плана — и первой из них окажется Анкара. Коридор, созданный армией Асада, в конечном итоге упрется в те области, которые сейчас находятся под управлением курдов, проявивших себя в борьбе с террористами. Тем временем Турция не намерена прекращать бомбардировки этих территорий и собирается продолжать операции против курдских войск. Кроме того, Анкара планирует направить в Сирию наземные войска, чем может подорвать все усилия по урегулированию кризиса. "Турецкое вмешательство имеет все шансы превратить сирийский конфликт в глобальную катастрофу", — заключает Куят.

 

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 16 комментариев
  • И что же здраво рассуждают Гейропские, пендосские политики и военные, только с приставкой Экс ???
    Или после окончания контракта на гос службе, им со всеми причитающими и мозги выдают ???
    15:48
    15.02.2016
  • у каждого офицера есть честь и совесть.но почему то натовские генералы забывают про честь и совесть на службе.
    17:12
    15.02.2016
  • И что же здраво рассуждают Гейропские, пендосские политики и военные, только с приставкой Экс ???
    Или после окончания контракта на гос службе, им со всеми причитающими и мозги выдают ???
    15:48
    15.02.2016
  • "мнение бывшего председателя военного комитета НАТО"
    что то все отставники сильны задним умом.
    16:06
    15.02.2016
  • Мне вот интересно.... Только бывшие политики и военные понимают, что мир благодаря Эрдогану стоит на пороге третьей мировой войны? Что у всех на глазах шоры? Или думают, что их не коснётся?
    16:10
    15.02.2016
  • Сколько лет этому немецкому генералу? Сдается мне, что у него на уровне подсознания 1945 год отпечатан, вот поэтому и речи такие разумные и правильные.
    16:11
    15.02.2016
  • dms-rostov.alex в ответ пользователю chayser011(показатьскрыть)
    chayser011, В точку. При поступлении на службу, они их сдают в оружейку, а при увольнении им их возвращают:)))
    16:44
    15.02.2016
  • у каждого офицера есть честь и совесть.но почему то натовские генералы забывают про честь и совесть на службе.
    17:12
    15.02.2016
  • браво!
    19:16
    15.02.2016
  • Ну всё понятно - бывший.
    21:33
    15.02.2016
  • Ну это, вы, зря так, мол как становятся "экс" то подозрительно умнеют. Действующим генералам, да и прочим чиновникам, во всех странах не рекомендуется высказываться для СМИ без позволения, да еще с собственными мыслями.
    Все они прекрасно понимают и знают. Академическое образование, а если еще и генштабовское в европейских державах все же на высоком уровне. И они знают кто победил в МВ, ибо разбирают каждое сражение до последней циферки. И текущие операции внимательнейшим образом анализируют. Видно отставнику уже можно высказать свои суждения, что он и сделал как специалист.
    22:05
    15.02.2016
  • alfa-lux в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, Пистолет и должность получил - совесть сдай, в нате она не потребуется.
    00:20
    16.02.2016
  • Все экс-представители уже не у "кормушки" и не под жёстким присмотром США. Можно уже говорить что думаешь сам!
    10:28
    16.02.2016
  • Как только в отставку так сразу прозревают .
    Это говорт о том , что МЫ Все правильно делаем !!!
    13:33
    16.02.2016
  • Гоша в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, У запада есть только выгода, и даже понятия о чести и совести - нет. Вот в том и проблема.
    16:24
    16.02.2016
  • Да нет у них никакого прозрения. На службе - исполняют приказ. На пенсии, чтоб не забыли, пишут "громкие" статьи. Я сильно сомневаюсь, что на западе подобных статей больше 0,1%. Это респект РИА, в поиске и опубликовании таких статей.
    16:32
    16.02.2016
  • Эрдоган уже в самой Турции практически разжег гражданскую войну с курдами.
    20:43
    16.02.2016
  • Дочитал до слова бывший и бросил. Все эти бывшие и эксы, начинают раздражать. Дайте им сейчас должность и будут тявкать как все.
    06:12
    17.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.