Медведев: по Сирии надо договариваться, а не пугать наземной операцией

Интервью Дмитрия Медведева телеканалу Euronews (21)
Премьер-министр РФ Д. Медведев принял участие в Мюнхенской конференции по безопасности
По словам Медведева, заявления госсекретаря США Джона Керри о готовности провести наземную операцию в Сирии напрасны. "Если он хочет получить длительную войну, то, конечно, можно устраивать и наземные операции, и всё остальное", - заявил российский премьер.

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал слова госсекретаря США Джона Керри о готовности провести наземную операцию в Сирии напрасными и сказанными зря, отметив, что об урегулировании ситуации нужно договариваться, а не пугать наземными операциями, если что-то пойдет не по сценарию.

"Сегодня я посмотрел: в комментариях госсекретаря Керри было сказано, что если Россия и Иран не будут помогать, то мы вместе с другими готовы провести наземную операцию. Это напрасные слова, зря он так сказал. По одной простой причине: если он хочет получить длительную войну, то, конечно, можно устраивать и наземные операции, и всё остальное", — сказал Медведев в интервью телеканалу Euronews.

"Но не надо никого пугать, надо договариваться в том ключе, в котором они вели разговор с министром (иностранных дел РФ Сергеем) Лавровым, а не говорить о том, что если что-то пойдёт не по такому сценарию, то мы вместе с другими арабскими странами будем предпринимать наземную операцию", — заявил он.

Ранее Керри заявил о необходимости изыскать возможность для сухопутной операции против ИГ (арабское название ДАИШ, деятельность группировки запрещена в РФ). Он также отметил, что только с воздуха невозможно достичь победы над террористами.

В настоящее время против ИГ в Сирии на земле воюет только армия сирийских властей, а также курдские формирования.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". 

В мире
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • roman_uut, очнитесь, мистер! Какой замороженный конфликт? Еще полгода - и вся сирия будет вычищена от даиш и прочих террористов. Только слепой не видит успешности совместных действий САР и РФ по ликвидации террористов. А вот что добивается турецкосаудокатарский союз понятно даже человеку, далекому от политики. Эти ребята хотят влезть в дела суверенной страны и устранить легитимного президента. Их никто в Сирию не звал и там они только получат по наглой рыжей морде)
    22:14
    14.02.2016
  • Без наземной операции в Сирии образуется замороженный конфликт, чего и добивается Россия (благо опыт создания таких территорий большой), но не думаю, что остальные страны согласятся на такое, поэтому, наземная операция в Сирии представляется необходимой.
    21:21
    14.02.2016
  • roman_uut, очнитесь, мистер! Какой замороженный конфликт? Еще полгода - и вся сирия будет вычищена от даиш и прочих террористов. Только слепой не видит успешности совместных действий САР и РФ по ликвидации террористов. А вот что добивается турецкосаудокатарский союз понятно даже человеку, далекому от политики. Эти ребята хотят влезть в дела суверенной страны и устранить легитимного президента. Их никто в Сирию не звал и там они только получат по наглой рыжей морде)
    22:14
    14.02.2016
  • Терроризим -это только одна из проблем в Сирии и Ираке, которую невозможно будет устранить без совместных усилий США и России по обеспечению проведения наземной наступательной операции в ремках согласованного военно-политического плана борьбы против радикальных террористических группировок и бандформирований. Однако, надо понимать, что не менее, а скорее более важная проблема в Сирии и Ираке -это гражданская война, бескомпромиссное кровавое противоборство на почве политико-религиозного, межнационального и социально-культурного конфликтов и противоречий. Эту проблему абсолютно невозможно будет разрешить без признания того очевидного факта, что Сирия и Ирак полностью и окончательно утратили государственные суверенитеты. Поэтому мировое сообщество в лице СБ ООН обязано применить фундаментальный принцип международного права о свободном, обоснованном и справедливом самоопределении и волеизъявлении народов. СБ ООН должен принять соответствующую резолюцию о механизме, силах, мерах, порядке, процедуре и сроках по обеспечению.реализации данного принципа. Иначе, надо полагать, по крайней мере, Ближневосточная война
    станет неизбежной.
    02:31
    15.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.