Эстонский евродепутат призвал Россию предоставлять убежище мигрантам

Города мира. Таллин. Архивное фото
Путь движения беженцев с Ближнего Востока в Европу через Россию самый безопасный, считает депутат Европарламента от Эстонии, бывший глава МИД страны Урмас Паэт.

ТАЛЛИН, 14 фев — РИА Новости, Николай Адашкевич. Мигрантам, устремляющимся в Европу через Россию, должна предоставлять убежище в первую очередь сама Россия, заявил депутат Европарламента от Эстонии, бывший глава МИД страны Урмас Паэт, выступая с докладом в Школе международных отношений Колумбийского университета в США.

Паэт отметил, что пути движения беженцев с Ближнего Востока в Европу меняются, и увеличивается проходящее через Россию направление. По словам депутата, ранее больше всего использовался путь из Ливии в Италию, но он был очень опасным из-за того, что его значительная часть пролегала через Средиземное море.

Затем основной поток двинулся на направление Турция-Греция с более коротким морским путем, который также был опасен из-за моря, а теперь виден рост значения проходящего через Россию пути.

"Путь через Россию — самый безопасный для беженцев, потому что не надо пересекать море. До сих пор через Россию двигались в основном в Норвегию и Финляндию, но внимательны должны быть и другие соседи России", — сказал Паэт, добавив, что Россия может стать наряду с Турцией следующей страной транзита беженцев с Ближнего Востока.

Выдача видов на жительство и разрешений на временное проживание, архивное фото
Утвержден план реализации миграционной политики России до 2020 года
По словам Паэта, Россия — безопасная для беженцев страна. "Поэтому убежище прибывшим в Россию беженцам должна предоставлять в первую очередь сама Россия", — считает депутат.

Ранее в пятницу президент Финляндии Саули Нийнистё в интервью телеканалу MTV News заявил, что Россия может повторить судьбу Турции, и столкнуться с наплывом мигрантов, если Анкара закроет свою границу для беженцев с Ближнего Востока.

Президент отметил, что от Москвы сейчас многое зависит, так как мигранты, которые раньше следовали в Европу через Балканы, теперь направились в Россию. Нийнистё ожидает, что все больше беженцев будут приезжать в Финляндию, Эстонию и Латвию.

Поток ближневосточных беженцев растет на юге Мурманской области на границе с Финляндией. Беженцам запретили пересекать границу на велосипедах, как это было разрешено ранее. Этим способом успели воспользоваться тысячи беженцев, направлявшихся в Норвегию из Мурманской области. По некоторым данным, беженцы покупают вскладчину старые автомобили и в них дожидаются своей очереди у КПП. По информации мурманских властей, границу с Финляндией в поисках убежища ежедневно пересекают до 20 человек.

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

В мире
Обсуждение
168 пользователей оставили 209 комментариев
  • С чего это? Вы же так радовались "арабской весне", финансировали и вооружали "борцов за свободу", вот и получайте плоды в виде беженцев. Да и зачем им у нас оставаться, у нас работать нужно и холодно. А у вас тепло и вы очень богатые и толерантные.
    19:56
    14.02.2016
  • Мы сами умеем размножаться !!!
    19:54
    14.02.2016
  • Добро пожаловать на Крайний Север!!!
    08:22
    16.02.2016
  • Вот и грузите беженцев бочками в свои самолеты - нам своих хватает...
    08:27
    16.02.2016
  • Россия никому и ничего не ДОЛЖНА! Своих проблем у России хватает, и для России свои проблемы решать важнее, чем идти на поводу у свихнувшейся на "крестовых походах" ЕС.
    Россия и так оказывает посильную необходимую помощь в борьбе со слугами Сатаны, фашистами по сути в своих лозунгах и делах. Одни фашисты себя называют демократами и уничтожают целые страны, не пожелавшие сделать самоубийство под лозунгом их демократии, другие фашисты непрерывно убивают всех вокруг, даже в своих рядах.
    Надо называть честно всех настоящими именами. Беженцы - это те, кто променял защиту своей родины на вкусный кусок чужого хлеба, те - кого демократы развратили идеей потребления не заработанных благ.
    Россия реально может им помочь лишь тем, что может их всех, желающих приобщиться к западной демократии, поскорее перевезти через Атлантику и Средиземное море к их кумирам демократии. Пусть демократы и "беженцы" друг друга не на словах научат, как надо правильно жить.
    Мы без их (демократов) указки не одно тысячелетие жили на своей земле, уживаясь друг с другом при разных взглядах и верах, никого в чужих странах огнем и мечом не заставляли менять свою веру на нашу и никого с других стран не уводили в рабство на наши "плантации" и лес рубить вместо себя не заставляли. В этом - наше глубокое отличие от них.
    А в России для них бесплатно есть много места за полярным кругом, приезжай-работай-живи на здоровье. Что заработаешь, то съешь. Короткое лето и комары, холодные дожди и болота с грязью вместо дорог, морозы и голод быстро отрезвляют от глупостей - бесплатные бананы на березах у нас не висят. И в России надо уважать и соблюдать законы и правила совместного проживания. Потому никто к нам особо и не рвется получить по зубам за открытое наглое поведение.
    09:42
    16.02.2016
  • Путин плохой , так что справляйтесь сами. Умники.
    09:56
    16.02.2016
  • "Поэтому убежище прибывшим в Россию беженцам должна предоставлять в первую очередь сама Россия", — считает депутат

    Опять?
    Опять Россия всем должна?
    ЕС, америкосы, эрдоганские прихвостни, НАТО, будут делать что хотят...
    А мы будем им должны....
    Я понимаю, есть такая поговорка, "Наглость - второе счастье", может хватит уже? А?
    10:35
    16.02.2016
  • С какой радости Россия должна это делать?Хотите удержать палку за два конца?Не выйдет.А так вам хотелось бы.
    11:13
    16.02.2016
  • а у нас что граница открыта или беженцы все с дип.документами??
    11:15
    16.02.2016
  • У нас большой опыт как с ними общаться! В СССР беженцев не было, но студенты с востока боялись лишний раз в общежитии в душ сходить!)))))
    11:17
    16.02.2016
  • Мы им предоставим лес валить на морозе и урановые рудники осваивать.
    11:25
    16.02.2016
  • нам чужого не надо!!! сами кушайте на здоровье!!!
    11:35
    16.02.2016
  • Pavel Shooher, чума сочел? там же работать надо! а в германии им так денег дадуд... еще и немок за толерантный зад потискать бесплатно мона... ато от наших то может и в ответку прилететь... сначала от девушки, потом от ее парня, потом от друзей парня и девушки по отдельности... кароче там толерастнее...
    12:29
    16.02.2016
  • Вера,
    Зачем бесплатно кого-либо кормить? Пусть сами себе добывают прокорм на широких просторах тундры. Либо пусть осваивают брошенные деревни и пусть работают на полях для своего пропитания. В помощь им можно будет подселять всех сбежавших в столицу в поисках халявной жизни.
    А несогласных работать увозить обратно в Алеппо и просто на передовую фронта в Сирии, давать оружие и пусть спасают свою родину в поте лица от убийц-интервентов. Пусть боевиков и рассматривают в качестве своих будущих жен, если так секса им не хватает сейчас. Это вполне гуманно по отношению к трусам, бросившим своих близких на растерзание террористам. Можно также помочь им с переселением через Атлантику - пусть там тоже "репу чешут" по вопросу демократии во всем мире и "проамерикански-правильных" террористах.
    ЕС денег на такие добрые дела не пожалеет, лишь бы свое брюхо спасти.
    13:03
    16.02.2016
  • yurimash,
    Про паромы в Британию и в Оплот Свободы забыли упомянуть - паромы спасут весь мир от самой свободной и демократичной демократии во все мире. Думается, что 40-50млн. "беженцев" под их окнами вполне хватит быстро помочь их демократам в деле спасения демократии во всем мире.
    Идея вполне реально хорошая....
    13:12
    16.02.2016
  • А я чего-то вообще не понимаю - откуда они собираются на юге Мурманской области??? У нас что граница с кем-то открыта???
    13:31
    16.02.2016
  • Зачем обманывать несчастных беженцев, утверждая, что Россия безопаснее моря? Всё-таки Паэт очень недобрый человек.
    13:42
    16.02.2016
  • Вера, в этом весь смысл, что ни чего для них не делать, у нас бюджет не позволяет, санкции...вот пусть и едут туда где им денег дают и кормят, а лучше в америку - страну эмигрантов и как они говорят страну больших возможностей, тем боле что это они во всём этом виноваты...или пусть им аллах помогает он велик...
    13:56
    16.02.2016
  • Пусть платят за каждую партию по 3 млрд. евро - и делу конец. Согласен. А работа для них найдется.
    14:27
    16.02.2016
  • Тот самый Паэт?
    18:09
    16.02.2016
  • Вера, гейропа продолжает долбиться в толерантность. Читал тут недавно книгу про очередной зомбиапокалипсис, так там автор здорово приложил европейскую толерастию. Когда сожрали почти пол мира, европарламент хотел дать зомби все права человека. Сейчас примерно тоже самое происходит.
    19:24
    16.02.2016
  • Иван Иванов, так можно пойти на банальный обман. Рассказать, как там летом тепло, какие там красивые тёлки, загрузить в поезда, и увезти. А там все просто. Телефоны не ловят, вокруг тундра, суровые бригадиры, вечная мерзлота и куча работы. Пусть жалуются оленям и пингвинам.
    19:29
    16.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.