СМИ: украинские военные начали обстрел северного пригорода Донецка

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2016 (447)
Украинские военнослужащие с минометом. Архивное фото
Украинские силовики ведут обстрел из минометов, АГС и стрелкового оружия, заявил источник в силовых ведомствах самопровозглашенной ДНР, сообщают местные СМИ. Уточняется, что под обстрел попал район аэропорта, информации о пострадавших нет.

ДОНЕЦК, 14 фев — РИА Новости. Украинские военные в воскресенье начали обстреливать северную окраину Донецка, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах самопровозглашенной ДНР.

Аэропорт Донецка. Архивное фото
Разведка ДНР фиксирует скопление техники ВСУ у линии соприкосновения
"Украинские подразделения начали обстрел северного пригорода Донецка. Под огнем район "Вольво-центра" и аэропорта", — заявил собеседник агентства.

По его словам, украинские силовики ведут обстрел из минометов, АГС и стрелкового оружия. Информации о повреждениях и пострадавших нет.

В воскресенье в ДНР сообщали, что украинские силовики 20 раз за сутки нарушили режим прекращения огня, более 100 раз обстреляв территорию самопровозглашенной ДНР. Украинская сторона за сутки зафиксировала 69 случаев нарушения огня, семь силовиков получили ранения.

 

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 27 комментариев
  • Ну вот и додоговаривались за ноги вашу мамашу! Так теперь что?! Другие переговоры начинать типа "На хуторе близ Диканьки-1" Где в соглашениях меры против нарушителей международных соглашений??!! И что с такими делать? Сто раз прав был А.Захарченко! Вломить так чтобы "...не каждая птица долетела до середины Днепра..."!
    17:51
    14.02.2016
  • Берите Хуга за шкирку и, несмотря не выходной, тащите его на место обстрела!
    17:40
    14.02.2016
  • Андрей Д в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, Ну да , они типа прячутся, а ваши за одно и мирных жителей обстреливают... Чем ваши вояки лучше в таком случае? Это не меньший позор, ты только подумай что ты говоришь...
    21:24
    14.02.2016
  • Я вот думаю, ну какое дело России до того, что происходит в Украине? Ну, какое Вам до этого дело? Украина ведь не лезет к Вам со своими советами, войсками и т. д.? Чего же Вам неймется то?
    21:26
    14.02.2016
  • Это недоразумение, называемое украиной, пора уже прекращать
    21:59
    14.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю А 001(показатьскрыть)
    А 001, они этого и ждут, чтобы вой поднять по всей Европе, на них ведь теперь перестали обращать внимание, вот и решили напомнить о себе.
    22:15
    14.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Vladimir Polyetayev(показатьскрыть)
    Vladimir Polyetayev, какое дело России? А ничего, что ваши ВСУ обстреливают Донецк, а обвиняют в этом Россию, что она не исполняет Минские соглашения? Это ваши ВСУ вместе с вашим Порошенко не исполняют Минские соглашения. Если бы наказали за неисполнение перемирия Порошенко и компанию, и если бы вы отвязались от ДНР и ЛНР, то может и России не было дела до вас. А так из-за того, что у Порошенко и ВСУ свербит в одном месте, наказывают Россию. Во всём, что не случится на Украине, обвиняют Россию. Отстаньте от России и объясните это своим хозяевам из-за океана. Никаких войск российских на Украине нет, просто вас перестали замечать ваши хозяева, вот вам и обидно.
    22:22
    14.02.2016
  • Vladimir Polyetayev, а вы очень не доле кий в домбасе проживают 80% рускоязычного населения. идите попрыгайте или полетайте
    23:09
    14.02.2016
  • My Spirit в ответ пользователю Vladimir Polyetayev(показатьскрыть)
    Vladimir Polyetayev, Да Вы что? Только деньги отдавать отказывается и газ халявный требует. Ах да, еще тявкает по поводу и без. Сидели бы уже молча, радовались, что на самом деле наших войск у Вас нет, а то бы быстро евроинтегрировались, схватив чемодан и рванув в свою Гейропу.
    00:15
    15.02.2016
  • А 001 в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, у европы сейчас и так проблем выше крыши - и мигрантов принять, и своих граждан не обидеть, а еще трещащий по всем швам ЕС сохранить. так что лучше раз подавить огневые точки, чем каждый раз рапортовать о разрушениях и жертвах. а европа хоть пусть завоется, у них хоть будет повод, все свои беды с мигрантами свалить на Кремль
    01:11
    15.02.2016
  • Ихтам нет в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, посмотри видео взятия дебальцево да еще много всяких там слепому видно кто воюет без российских войск там бы и пару недель непродержались
    03:20
    15.02.2016
  • с какого перепуга вообще должны уничтожать мирное население, почему вообще должны стрелять?
    для наведения порядка есть другие меры воздействия, без оружия.
    10:35
    15.02.2016
  • в ответ пользователю Vladimir Polyetayev(показатьскрыть)
    Vladimir Polyetayev, Я тебе по простому объясню... Представь, что ты живешь в коммунальной квартире. В других комнатах живут по другим правилам, говорят на другом тебе языке. И в один прекрасный момент они приходят к тебе и говорят, что ты будешь теперь жить по их правилам и говорить на их языке, а иначе они тебя будут бить... Есть вопросы???
    12:18
    15.02.2016
  • Vladimir Polyetayev, да большое дело!!!!Из Украины и из прибалтики создают плацдарм вторжения,а жителей этих регионов хотят зомбировать и превратить в пушечное мясо.
    15:22
    15.02.2016
  • (SU) в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, "Правильно будет начали обстрел позиций незаконных вооружённых формирований."
    Подписанты Минска-2 своими подписями признали их законными.
    15:27
    15.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Ихтам нет(показатьскрыть)
    Ваня Ватников, если бы у вас воевали российские войска, то ваши ВСУ точно и пару недель не продержались бы. А все эти видео каких хочешь наклепать сейчас нет проблем, так далеко техника ушла. Вот интересно, это кто ж снимал-то? Уж не украинские ли журналисты? Им верить - себя не уважать. И как же Вы разобрались, что там именно российские войска воюют? Они представлялись? Или Вы решили, что без российских войск не продержались бы, вот и сделали вывод, что они там есть?
    19:43
    15.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Ихтам нет(показатьскрыть)
    Ваня Ватников, а то вот еще новый перл от главы СБУ Василия Грицака: "Глава СБУ Украины заявил, что Россия "отлавливает" граждан Украины и заставляет их служить в новом подразделении на территории, граничащей с Донбассом Ростовской области. При этом глава СБУ отметил низкий боевой дух и нежелание украинцев воевать в Донбассе и сделал вывод, что корпус комплектуется "теми, кого могут поймать". Это уже новая песня и скоро она, видимо, будет хитом. На что только не пойдет правительство Украины, чтобы обратить на себя внимание Запада. Видать, глюкам Порошенко насчет многотысячной российской армии уже нет доверия в ЕС. Делать больше России нечего, как отлавливать украинцев и заставлять их воевать. Все эти измышлизмы украинской верхушки просто поражают.
    19:51
    15.02.2016
  • Что же "мировое цивилизованное сообщество" молчит?
    21:05
    15.02.2016
  • Мало, видно, было Иловайска и Дебальцево ...
    Ещё захотели - несколько тысяч угробить молодых парней ..?
    И начнут наступление, скорее всего - одновременно с турками в Сирии ...
    01:42
    16.02.2016
  • Escaped from a mental institution, когда кони дерутся - копыта летят - в ослов ...
    01:44
    16.02.2016
  • Даааа ,нормальных слов больше нет.........
    12:31
    16.02.2016
  • Потрошенко готовит очередное "сокращение населения" в очередном "Иловайске", чтоб потом опять обвинить во всем Россию и попросить денег у своих кураторов на "борьбу с российской агрессией"!
    12:36
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.