Санкции против России должны сохраняться, считает немецкий депутат

Санкции в отношении России (5261)
Флаги России и ЕС. Архивное фото
Санкции могут быть отменены только в том случае, если Россия изменит свою политику по Украине, заявил глава комитета бундестага по международной политике Норберт Реттген.

МЮНХЕН, 14 фев — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Санкции в отношении России должны сохраняться вплоть до основательного изменения политики Москвы по Украине, заявил в воскресенье глава комитета бундестага по международной политике Норберт Ретген (Norbert Röttgen).

Премьер-министр РФ Д. Медведев принял участие в Мюнхенской конференции по безопасности
Медведев назвал санкции дорогой в никуда
"Мы должны заявить, что санкции могут быть отменены только в том случае, если Россия основательно изменит свою политику на Украине", — сказал он.

"Нам необходима единая, твердая и жесткая позиция в отношении России", — добавил глава комитета, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине.

Украинские власти, а также США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

Флаги России, Германии и Евросоюза. Архивное фото
Бизнес ФРГ надеется, что летом начнется процесс снятия санкций с РФ
Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Власти РФ неоднократно говорили, что говорить с Москвой на языке санкций неприемлемо и контрпродуктивно.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 42 комментария
  • Это вы своему немецкому бизнесу заявите, пусть порадуется твёрдости и последовательности немецкого руководства.
    А русских внешняя политика нашего руководства устраивает, предпочитаем её сохрание. А к санкциям привыкаем потихоньку - радости они не приносят, но жить можно.
    14:38
    14.02.2016
  • Jaques Bauer, ты не видел наших танков, самолетов, вертолетов, АЭС, и новых технологий. Совсем старую методичку тебе дали.
    16:00
    14.02.2016
  • electrospecial2012 в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, А как назвать действия Украины против жителей Донбасса? Даже пенсии Порошенко запретил платить, хотя с действующих предприятий Донбасса олигархи налоги в бюджет Украины выплачивают.Это не геноцид?
    20:17
    14.02.2016
  • Jaques Bauer в ответ пользователю electrospecial2012(показатьскрыть)
    electrospecial2012, я меня повторяюсь... Посмотрите в букваре, что такое геноцид. И ответьте на свой вопрос сам. Спойлер: НЕТ, на Укране нет геноцида. И если пара идиотов не начила бы армейские базы штурмоваь, там даже войны бы не было.
    20:54
    14.02.2016
  • А может уже хватит языком молоть, Ретген? Ну не отмените и не отмените. Уже как-то притерпелись, скоро выравняемся, лучше о себе позаботились бы.
    00:13
    15.02.2016
  • Jaques Bauer, ну если на Укране нет геноцида, то что вы забыли на наших сайтах? идите с Богом в свою Европу, а нас оставьте на нашей игле и с сельхозпроизводителем ))
    00:37
    15.02.2016
  • По поводу санкций - согласен, еще было бы хорошо, если бы РФ сохранила эмбарго на европецкие товары и дальше. Нужно развивать свое. Пусть поляки и дальше жуют свои яблоки. Пример Ирана ясно показывает, что санкции очень хорошо позволяют стране соскочить с нефте-газовой трубы и заняться развитием своей экономики.
    01:07
    15.02.2016
  • Jaques Bauer, а вы хотели бы чтоб на какой площади наши танки остановились?
    на площади майдан-незалежности или на Жандармском рынке?
    на самолетах заработали 57 ярдов, они как и вертолеты - лучшие в мире.
    Новые разработки в АЭС - повышают безопасность станций в разы, кстати и Аккую строим, и еще собрались строить в Египте и Индии АЭС.
    Новые разработки это робототехника, сами ищите, может новое что узнаете для себя, а то кроме как Россию хаять ни на что не годитесь.
    06:05
    15.02.2016
  • Jaques Bauer, вы уверены что на Донбассе 9000 убитых? Это данные видимо только ВСУ. Потому что мирных жителей донбасса погибло больше. Это дети , старики, женщины, и кровь их на ваших руках тоже.
    06:07
    15.02.2016
  • Jaques Bauer, правильно , если бы молодчики майдана не развязали бюйню на Грушевского и не стали колесить по регионам с битами, дубася людей, то войны бы не было. Но вы то будете визжать еще лет 10 что это Россиия виновата, потому что не способны видеть и слышать.
    06:10
    15.02.2016
  • Значит никогда, по крайней мере не в долгосрочной перспективе,конечно малость надоело это уже третья встряска за всю мою хоть и не долгую жизнь,переживем, все что не делается все к лучшему,главное что бы не было войны.Хотя еще конфуций сказал : не дай вам бог жить в эпоху перемен.
    07:33
    15.02.2016
  • Владислав ., это данные от РИА, специально для вас. Откуда Вы знаете кого кровь на моих руках? Вы ничего о мене не знаете.
    11:46
    15.02.2016
  • Сергей Семенов, на каких сайтах я нахожусь, я сам решю. И куда мне идти, тоже.
    11:48
    15.02.2016
  • Jaques Bauer, ну это, конечно, вольному воля, только непонятно, зачем вы тратите на нас время, раз у вас на украине так хорошо? )) только насчет того, что вы сами решите, куда вам идти, разрешите с вами не согласиться - за вас все решила вика нуланд, и обратной дороги у вас нет, пока россия вас, как обычно, не освободит от чужеземного гнета!
    13:10
    15.02.2016
  • Да неужели??? И гейропа в этом должна быть едина?! В этой фразе, как я понимаю, ключевая фраза "...должна быть....", а иначе зачем бы это лягушатникам подымать в Москве вопрос о российских контрсанкциях?!
    14:49
    15.02.2016
  • Считаю, что нам просто необходимо изменить свою политику на Украине и принудить ее наконец-то к миру (раз мы с ними воюем по их мнению). Как только наши войска окажутся во Львове (часа четыре я думаю хватит), ЕС будет счастлив, что проблема с их Окраиной решена.
    18:05
    15.02.2016
  • Jaques BauerJaques Bauer, А ты не только методички читай.
    22:27
    15.02.2016
  • Я бы тоже самое этому министру сказал,поменяв одно слово-""Нам необходима единая, твердая и жесткая позиция в отношении ЗАПАДА".Давайте сами работать!
    23:30
    15.02.2016
  • Норберт Реттген считает,что политика России неправильная для Украины. Тогда пусть ЕС изменит свою политику к России и не только.И если в ЕС думают ,что их санкции что-то изменят, то глубоко ошибаются.Лучше бы ответили сами себе - откуда появилась ИГИЛ,как с ним борется так называемая коолиция с США и как из-за беженцев по швам трещит ЕС.
    03:27
    16.02.2016
  • Нас ееее а мы крепчаем!!!
    05:25
    16.02.2016
  • В 45 не дожали... И не было бы проблем с санкциями. Не кому было бы вводить..
    05:30
    16.02.2016
  • верно! а еще каждый немец должен отстрелить себе ногу во славу госдепа!))
    06:38
    16.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.