Дейнего: Европа уже не воспринимает Киев как конструктивного партнера

Переговоры о мире на Украине в 2016 году (1004)
Представитель Луганской Народной Республики Владислав Дейнего. Архивное фото
Украина сегодня ставит под сомнение минские договоренности, так как практически не конструктивна в вопросе мирных переговоров, считает полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего.

ДЕБАЛЬЦЕВО, 14 фев — РИА Новости. Европа уже не воспринимает Украину как конструктивного, демократического партнера; украинская сторона не соблюдает комплекс мер в рамках минских соглашений и ставит под сомнение достигнутые договоренности, считает полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

Денис Пушилин. Архивное фото
Пушилин: выполнение Минских соглашений может растянуться на годы
"Глаза у Европы открываются. Украину уже не воспринимают как конструктивного демократического партнера по европейскому развитию", — сказал он на форуме, посвященном ситуации вокруг минских договоренностей.

По словам Дейнего, "Украина сегодня ставит под сомнение комплекс мер", определенных минскими договоренностями по урегулированию ситуации в Донбассе.

"Звучит даже такое: а что за подписи стоят, кто его подписывал, 13-й пункт (о создании подгрупп — ред) – это тот, который был выполнен в полном объеме… Эти группы создали, они работают регулярно. Украинская сторона практически не конструктивна в этом вопросе, занимает позицию: мы даем вам задачи, объявляем ультиматум, а вы — как хотите, так и договаривайтесь, не выходя за рамки наших ультиматумов… Нет, так не получится. Задача Минска – найти конструктив", — отметил он.

Солдаты ВСУ ведут минометный обстрел территории, подконтрольной ДНР, Донецкая область, Украина. Архивное фото
Представитель Киева: без "Минска-3" не обойтись
По словам Дейнего, "можно договориться о чем угодно, но пока это просто слова, эти вещи имеют свой конечный момент реализации, усталость накапливается, и никакие соглашения о прекращении огня не соблюдаются".

"Пока мы политически не сформируем основы для выхода из конфликта, никакие шаги, предпринимаемые в экономике, гуманитарной сфере, никакого результата (не дадут — ред)", — подчеркнул он.

Дейнего отметил, что результат работы по итогам года "неутешительный".

"Сейчас Украина практически уходит от Минска, сейчас звучат заявления, что Минск не нужен, что Минск — пройденный этап. Были попытки сделать "Минск – 3". По прошествии года создается ощущение, что даже подписывая комплекс мер, выполнять его Украина не собиралась", — сказал полномочный представитель ЛНР.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 7 комментариев
  • Киев недоговороспособен и это известно с самого начала. Пока выпады хунты выгодны Германии и пока Германия на коротком поводке у США, ничего не изменится. Усталости Германии от своих собственных санкции мало, проснется только когда миллионы щирых сольются с миллионами турками в Германии.
    14:08
    14.02.2016
  • dr_web в ответ пользователю DeniZ Лох(показатьскрыть)
    DeniZ Лох, еще неизвестно что быстрее произойдет на Украине - реальный дефолт, новая революция или страна развалится на удельные княжества ... которые либо саму куда приткнутся или их кто-то присоединит силой.
    18:12
    14.02.2016
  • Я это слышу уже какой год. На Украине кризис, ее экономика скоро рухнет, и так далее.
    Вот как бы своя не рухнула.
    13:00
    14.02.2016
  • Киев недоговороспособен и это известно с самого начала. Пока выпады хунты выгодны Германии и пока Германия на коротком поводке у США, ничего не изменится. Усталости Германии от своих собственных санкции мало, проснется только когда миллионы щирых сольются с миллионами турками в Германии.
    14:08
    14.02.2016
  • Во открытие то - да хохлы всегда такими были ! На полит-шоу поставят 5-6 хохлв - так они друг-друга убить готовы ! Некоторые живут в России и ненавидят ту же Россию .... Натура видимо такая ...
    15:49
    14.02.2016
  • dr_web в ответ пользователю DeniZ Лох(показатьскрыть)
    DeniZ Лох, еще неизвестно что быстрее произойдет на Украине - реальный дефолт, новая революция или страна развалится на удельные княжества ... которые либо саму куда приткнутся или их кто-то присоединит силой.
    18:12
    14.02.2016
  • Моська Ивановна, эти "надежные транзитеры" газ не могут нормально транспортировать, фуры в/из Европы через свою территорию, балаган, а не страна.
    18:14
    14.02.2016
  • dr_web, страна нормальная, природа неплохая, но государственность на ней отсуствует полностью. Была Диким полем, дикой и осталась.
    18:33
    14.02.2016
  • Я так понимаю Украина проходит то, что Россия в 90-х прошла. Разгул бандитизма, беспредел полиции, обнищание населения, развал экономики, война в отдельных областях, олигархические разборки, ворье в правительстве и президент алкаш. Выход один - приход к власти Путина.
    14:33
    15.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.