СМИ: страны Восточной Европы пошли на открытую конфронтацию с Меркель

Флаги Евросоюза возле штаб-квартиры Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия
Венгрия, Польша, Чехия и Словакия заявили о своей готовности блокировать так называемый балканский маршрут, чтобы избежать потока мигрантов в свои страны. По словам министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака, полагаться на Турцию в вопросе решения проблемы беженцев, нельзя.

МОСКВА, 13 фев – РИА Новости. Венгрия, Польша, Чехия и Словакия собираются поддержать Македонию, заявившую о закрытии границ с Грецией из-за потока беженцев, и блокировать так называемый "балканский маршрут", пишет немецкая газета Der Spiegel

По данным издания, перечисленные страны Восточной Европы "пошли на открытую конфронтацию" с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в вопросе решения проблемы мигрантов. 

"До тех пор пока общая европейская стратегия (по проблеме мигрантов) не выработана, защита своих границ государствами, расположенными на "балканском маршруте" законна", — считает министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, слова которого приводит издание. 

Сирийские беженцы. Архивное фото
МИД Австрии: Македония должна остановить поток мигрантов через границу
Он также добавил, что когда речь идет о проблемах Европы, нельзя полагаться на Турцию. Кроме того, Лайчак поставил под сомнение эффективность распределения турецких беженцев между странами Евросоюза. "Это лишь станет дополнительным стимулом для миграции", — заявил он.

В пятницу глава МИД Австрии Себастьян Курц в ходе визита в Скопье сообщил, что его страна закроет границы для беженцев, когда примет квоту в 37 тысяч человек, и тогда Македония должна будет остановить поток мигрантов. Министр иностранных дел добавил, что после приема квоты в 37 тысяч беженцев и закрытия границы Австрия направит под командование властей Македонии полицейские и военные силы и окажет другую необходимую помощь.

Словения и Хорватия уже направили своих полицейских в Македонию с целью усиления пограничного контроля, сообщает DW.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 22 комментария
  • Когда станет известно что Меркель это АГЕНТ США для колонизации Европы американской метрополией неизвестно, но понятно что сегодняшний немецкий канцлер Меркель ключевой элемент предназначенный для этого беспрецедентного закабаления целого континента, населённого разными культурными этносами.
    21:42
    13.02.2016
  • Ждём, когда в Европе будет халифат
    22:02
    13.02.2016
  • Степан Завгородний, как удалось пробиться сквозь це нзуру с таким комментарием
    22:09
    13.02.2016
  • "Жареный петух" - ваш путь к прозрению!
    22:13
    13.02.2016
  • Закрыть границу решето? Абсурд.
    22:35
    13.02.2016
  • Ну вот и нашлись мужики в гейропе.У которых есть первичные мужские признаки.А то эти девченки похожие на мальчиков и наоборот всю ЕС прокакали.
    22:54
    13.02.2016
  • Поздно пить боржоми ..... вам господа восточно-европейцы скоро объяснят что такое " европейские ценности " .
    23:27
    13.02.2016
  • Похоже, даже Меркель в теме с беженцами использовали практически "втёмную", а уж эти "младонедо" должны молча брать под козырёк! А они голос повышают и условия ставят?!
    Да, не все прошли проверочку, выявлены слабые места, грядут оргвыводы и зачистка...
    00:14
    14.02.2016
  • alfa-lux, Когда перестанете читать ЗАПАДНУЮ прессу и слушать лживый ГОЛОС АМЕРИКИ, у вас не возникнут подобные вопросы, они эти " ДЭМОКРАТИЧЕСКИЕ " западные медиа доведут ВАС до ПАРАНОЙИ ..........
    02:27
    14.02.2016
  • Беженцы ( козырная карта, по мнению США) - повод, лишний раз обвинить Россию и Асада в "кровожадности" (уничтожение сирийской "оппозиции"). А Европа и США, разыгравшие эту партию, по уничтожению неугодных, должны выглядеть защитниками всех обездоленных.
    02:55
    14.02.2016
  • Ничего из перечисленного не делал, просто спросил, а вы завелись - боец))
    02:55
    14.02.2016
  • Мигрантов только мурманский сценарий успокоит. Но гейропа не способна на такое. Они только языками могут...
    03:57
    14.02.2016
  • Меркель, то же не дура. Соседние страны перечисленные, ослабит иммиграцией. Себе северный поток -2, запустит. И конфетку съест и на ... не сест. И еще в о концовке с Россией помирится, вот прикол будет. Всех в Европе разведет. Да США довольна, зачем им сильная Европа, лучше с одной страной дела иметь. Не зря Британия сваливает с Евросоюза.
    04:34
    14.02.2016
  • Степан Завгородний, Меркель - агент ИГИЛ! И всё становится на свои места.
    04:36
    14.02.2016
  • Вы голосовали за Уничтожение, таких стран как ИРАК, ЛИВИЯ, СИРИЯ и др. стран .ТЕПЕРЬ ПРИШЛО ВАШЕ ВРЕМЯ СОБИРАТЬ, КАМНИ.....!!!!!!
    12:51
    14.02.2016
  • И чё моросятся, пусть отправляют беженцев украину, а то у этих соседей, население поубавилось в свете последних событий (крымнаш. да и Донбас) а это не много ни мало почти 4-е млн. чел." убыло" вот пусть восполняют
    16:59
    14.02.2016
  • Россию тоже в своё время заполонили нелегалы из стран южного зарубежья и денег на их пребывании было сделано, именно сделано, предостаточно. В настоящее время ФМС ужесточила порядок пребывания нерезидентов на территории РФ, но хочется задать вопрос правоустанавливающим - зачем они нам нужны и какая выгода от их присутствия?
    17:54
    14.02.2016
  • А шо так? Не вытравила европа из них, коммунистическую оппозицию? Ну теперь мучайтесь- европа...
    22:14
    14.02.2016
  • Да,Турция пропустит кого угодно.Но и в Европе тоже порядки не для мигрантов.По сути Европа это такое" тихое болото" с весьма удобными для всяких экстремистов законами.
    09:01
    15.02.2016
  • Им теперь полицаи не помогут. Если только упразднить понятие "беженец" и сопутствующие этому статусу блага. Ну, или пулеметы по всей границе.
    09:07
    15.02.2016
  • Меня беспокоят как бы этот поток не оказался у нас. Хунте могут дать в лапу баксы и она будет зарабатывать как Турция.Я ещё летом писал,опасность такая есть.
    19:32
    15.02.2016
  • Да, дожились. Скоро великие арии будут говорить на арабском. Ну, нам легче, на одного противника станет меньше.
    20:41
    15.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.