Foreign Policy: Украина попалась в ловушку собственного правительства

Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Украина не может выбраться из порочного круга – она понимает, что нынешнее правительство поведет ее в пропасть, но при этом боится его сместить, пишет американское издание.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Правительство в Киеве не торопится проводить реформы, так как понимает, что как бы плохо оно ни справлялось со своей работой, смена кабинета министров приведет к еще большей потере доверия со стороны западных спонсоров, пишет Foreign Policy.

Визит президента Украины Петра Порошенко в Брюссель
Le Monde: Европа больше не считает Украину "примерной ученицей"
Моральное истощение украинского общества достигло критического уровня: в недавнем опросе, 82 процента респондентов заявили, что не одобряют действия нынешнего кабинета, 70 процентов высказали то же самое в отношении президента Петр Порошенко. Экономика страны находится в ужасном состоянии, целые отрасли стагнируют, а гривна продолжает падать. Тем временем коррупция процветает, а граждане страны беспомощно наблюдают за тем, как влиятельные бизнесмены богатеют, пользуясь связями в политических кругах, пишет издание.

На данный момент стало совершенно очевидно, что полагаться на нынешнее правительство больше нельзя — оставив его в том же виде, украинские граждане только усугубят кризис. Но в то же время, если Украина решит начать с нуля и инициировать перевыборы, ситуация вряд ли станет лучше, поскольку Европа скорее всего, отнесется к ним со скептицизмом. Страна не может позволить себе потерять расположение Запада, особенно сейчас, когда МВФ и без того не особенно охотно относится к дальнейшему предоставлению помощи Киеву в связи с усилением политической нестабильности, отмечает автор статьи.

Поддержка со стороны западных стран слишком важна для Украины, чтобы она решилась идти на риск. А значит, в ближайшее время ждать перемен и выхода из кризиса не имеет смысла — до тех пор, пока украинское общество не распрощается, по крайней мере, с наиболее коррумпированными и бесцеремонными политиками, заключает издание.

 

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 46 комментариев
  • eternal_vatnik в ответ пользователю Goratcio(показатьскрыть)
    Майдана не будет. Печенье не завезли.
    Если что-то будет - то будет "русский бунт, страшный и беспощадный".
    Но для этого нужно довести население Украины до реально скотского состояния.
    16:24
    13.02.2016
  • Где же новый майдан?!
    16:09
    13.02.2016
  • star 7777, не! ну там Чистые Пруды, Берлиоз, Аннушка....видать все так и осталось
    11:29
    14.02.2016
  • а какое моральное право имеют пиндосовские издания критиковать хохляндию,ведь сами же во все горло поддерживали госпереворот,а затем и режим попрошенко.
    11:35
    14.02.2016
  • Казнить нельзя помиловать.
    12:23
    14.02.2016
  • Хохлы ! Опускайте себя по полной - не стесняйтесь ! Чтобы ни у кого иллюзий не было - что вы такое...
    17:16
    14.02.2016
  • Молдаване долго молча ждали пока они не превратятся в румын. Украинцы тоже ждут уже почти 2 года чудесного превращения в европейцев. Одновременно страстно мечтают о падении России под напором западных санкций, возвращении Крыма и Донбасса. Господи образумь этих несчастных обманутых!
    18:07
    14.02.2016
  • О, а что ещё не вмерла?
    18:30
    14.02.2016
  • Синдбад ., "Господи образумь этих несчастных обманутых!". Господу самому интересно: как закончит своё существование эта чудо-нация
    19:27
    14.02.2016
  • Статья - свидетельство полного непонимания украинской реальности. Что значит "распрощаться.. с наиболее коррумпированными и бесцеремонными политиками"? Поставить всех членов Рады на берегу Днепра и расстрелять из пулемётов? Это надо совершенно не понимать постсоветской ситуации.
    Во всех этих республиках НЕТ правящего класса, а есть сотня-другая бездарностей комсомольско-бандитско-ментовского происхождения. И на смену им придти ПРОСТО НЕКОМУ!
    20:15
    14.02.2016
  • владимир берлиоз,
    А кто пойдет "володать Украиной"? Ведь любой, кто придет, сразу скажет - как в "Приключениях Шурика" - "Всё украдено до нас..."
    Да еще добро бы, если "украдено". Украденное еще можно вернуть. А тут - не просто украдено, а изгажено, сломано, загублено и приведено в неработающее состояние.
    Ну и какой идиот примет такое хозяйство?
    Это только Ленин, когда Россия была в 1917-м в таком же состоянии на аналогичный вопрос ответил "Есть такая партия!"
    Но странам воровского капитализма - то есть власти тупой жадности - лениных не полагается. Там яйценюхи властью рулят.
    20:22
    14.02.2016
  • владимир берлиоз,
    Ну пока что не всех нашли... Недавно видел фото Потанина и Прохорова, Чубайса и Аликперова, Грефа и Кудрина... вполне себе вальяжные...
    20:25
    14.02.2016
  • Анатолий Кривда,
    Ну эти кредиты можно, как и царские долги... простить... Тем более в МВФ есть наши люди.
    20:27
    14.02.2016
  • Денис Колпащиков, плюсую.
    20:55
    14.02.2016
  • николай богомолов, ВОР -.....отрицающий работу, т.е. человек не работающий. А если ты работаешь на государство и не чист на руку, то называют по другому. Модераторы не пропустят определение. но это НЕ ЛЮДИ. ВОРЫ ГДЕ ЖИВУТ НЕ ПАСКУДЯТ, Золотари самое мягкое выражение.
    21:01
    14.02.2016
  • Владимир Рустичек, русские люди все осилят и никогда не бросали своих. А кто нам будут хохлы после того, как их пошлют на западе это вопрос.Всегда все решали и решают кадры.
    21:05
    14.02.2016
  • Ну и что. Воры воруют, а холопы ушами хлопают
    21:28
    14.02.2016
  • владимир берлиоз, Вор он вор и есть ...и разбираться в сортах воров мне не обязательно
    22:35
    14.02.2016
  • Беда украинцев в том, что они почти все сначала думают о Личной Выгоде (не о Спокойной , нормальной жизни для народа, а Именно о выгоде!) Вот потому у них постоянный "раздрай" во всем. Один думает так, другой -иначе, третий- еще по другому. Они фатально НЕ УМЕЮТ (и не желают) искать Компромиссы!! И еще...столько в них злобы, ярости...даже на ток шоу они не в силах молча выслушать Иное мнение,а потом высказать свое мнение, они сразу начинают перебивать, орать что есть сил, все ток-шоу с присутствием украинских "деятелей" проходят на фоне их Постоянно Ора -крика..- вот это как раз чётко их характеризует- НЕ Умеют Слушать, НЕ СЛЫШАТ никого, кроме себя... Несчастная украина..! Несчастный народ..
    12:59
    15.02.2016
  • star 7777, Голова была......Они в неё ели,а теперь в неё и есть нечего!
    13:32
    15.02.2016
  • то посеяли то и получили.Экономика страны находится в ужасном состоянии, целые отрасли стагнируют, а гривна продолжает падать. Тем временем коррупция процветает,А ВВП растёт.как не давно заметила яресько
    15:32
    15.02.2016
  • Абсолютно с вами согласен, это проблема всех стран бывшего СССР.
    11:42
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.