Дуда назвал "Северный поток-2" проблемой в отношениях с Германией

Мюнхенская конференция по безопасности-2016 (275)
Анджей Дуда. Архивное фото
Президент Польши Анджей Дуда рассказал в Мюнхене, что строительство газопровода касается безопасности ряда стран и тем самым вызывает разногласия с Германией.

МЮНХЕН, 13 фев — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Проблемой в отношениях между Польшей и ФРГ является проект строительства газопровода "Северный поток-2", заявил президент Польши Анджей Дуда на Мюнхенской конференции по безопасности.

Председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер. Архивное фото
Миллер: ЕС должен согласовать "Северный поток-2" так же, как и первый

"У нас (с ФРГ – ред.) есть проблемы например, с "Северным потоком-2". У нас по этому поводу, возможно, другие взгляды по вопросам энергетики. Это вопрос нашей безопасности, который касается не только Польши, но и Украины и Словакии и, возможно, других стран, которые этим наверняка затронуты. Это одна из проблем, которые мы должны обсудить в рамках наших двухсторонних отношений", — сказал Дуда.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50% в специально созданной компании Nord Stream-2 AG, европейским компаниям BASF, E.On, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 15 комментариев
  • Северный поток-2 не касается ни Польши, ни Украины, ни Словакии и остальных. Каким боком вы имеете отношение? Ни финансово, газа нет, что вам надо то? Кто платит, тот и заказывает музыку, господа либерасты или дерьмократы. Вас этот проект никаким образом не касается. Не вам решать, что строить, откуда и куда качать газ и кому продавать. Неужели такие тупые или прикидываются.
    14:05
    13.02.2016
  • eternal_vatnik в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    Он их касается именно потому, что не касается. )))
    Трубы СССР через Украину - последняя возможность политических спекуляций в адрес России.
    Если будет реализован СП-2, то будет и ЮП.
    Когда 600 млрд кубов газа уйдут в Китай - можно будет разговаривать с ЕС на том же языке, что и он сейчас с Россией.
    14:28
    13.02.2016
  • Северный поток-2 не касается ни Польши, ни Украины, ни Словакии и остальных. Каким боком вы имеете отношение? Ни финансово, газа нет, что вам надо то? Кто платит, тот и заказывает музыку, господа либерасты или дерьмократы. Вас этот проект никаким образом не касается. Не вам решать, что строить, откуда и куда качать газ и кому продавать. Неужели такие тупые или прикидываются.
    14:05
    13.02.2016
  • eternal_vatnik в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    Он их касается именно потому, что не касается. )))
    Трубы СССР через Украину - последняя возможность политических спекуляций в адрес России.
    Если будет реализован СП-2, то будет и ЮП.
    Когда 600 млрд кубов газа уйдут в Китай - можно будет разговаривать с ЕС на том же языке, что и он сейчас с Россией.
    14:28
    13.02.2016
  • Кто о чем, а плешивый все про баню
    14:40
    13.02.2016
  • "Это вопрос нашей безопасности, который касается не только Польши..."
    Это не вопрос вашей безопасности, а боязнь потерять гешефт за транзит.
    Пфф, вот вроде и европейцы, а правдоподобно врать так и не научились. Ай-ай-ай.
    14:42
    13.02.2016
  • Что то он обобщил не правильно. Это проблема только для Польши, но уж никак не не для Германии,для которой это благо. Лишнего на себя берёт. Дуда он и есть дуда.
    15:15
    13.02.2016
  • Россия "зло",а денюшки за транзит..не че так нормально.....
    15:39
    13.02.2016
  • kamed71 в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, Очень даже касается-деньги сквозь пальцы просачиваются
    15:41
    13.02.2016
  • realist в ответ пользователю eternal_vatnik(показатьскрыть)
    eternal_vatnik, Ясное дело, что халявы больше не будет. Ради кормушки совершили вооруженный переворот, а не ради реформ, борьбы с коррупцией и светлого будущего.
    15:58
    13.02.2016
  • realist в ответ пользователю kamed71(показатьскрыть)
    kamed71, И ежу понятно. Других благородных целей у этих господ нет и не было.
    16:10
    13.02.2016
  • Это у Польши есть проблемы с ФРГ? Забавно. Дело в том, что почти вся экономика Польши базируется на дочках крупных немецких фирм и полностью от них зависима. Вот так брякнул этот Дуда (хм, говорящая фамилия).
    18:32
    13.02.2016
  • Синдбад . в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, разумеется, но только когда Польше было предложено поучаствовать в строительстве первого потока, она презрительно отказалась. Потом опомнилась, но было уже поздно. Сейчас ей можно лишь поливать словесной грязью всех, кто выиграет от строительства.
    18:47
    13.02.2016
  • России надо не 50 % акций, а не меньше 80 % акций, вот тогда это будет хоть как то справедливо.
    22:18
    13.02.2016
  • Они же вместе с прибалтами орали что им не нужно ответвлений от СП-1. Я понимаю, что Прибалты и поляки хотели, чтобы тот газопровод шел по их территории, тогда бы они и про Украины сразу забыли и про их ГТС,
    10:58
    14.02.2016
  • Как всегда впустую подудел. Дуда в общем. Думаю ФРГ даже не слышала этого дудения.
    21:51
    14.02.2016
  • Когда же на конец российский народ увидит у себя в домах российский газ? Вся гейропа греется нашим газом и плюет нам же в лицо, а мы утираемся, улыбаемся и предлагаем скидки, строим новые "потоки". Когда же российское государство будет задумываться о российском народе?
    11:00
    15.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.