В Закарпатье продолжают блокировать транзит фур с российскими номерами

Блокада российских фур на Украине (130)
Фуры. Архивное фото
Несколько фур с российскими номерами пытались проехать вглубь Закарпатской области, но проезд был заблокирован украинскими активистами, заявил губернатор области Геннадий Москаль.

КИЕВ, 13 фев — РИА Новости. Националисты в Закарпатской области продолжают блокировать проезд фур с российскими номерами, которые направляются транзитом через Украину в страны Европы через контрольный пункт пропуска "Новые ворота", заявил в субботу губернатор области Геннадий Москаль.

Ранее Москаль заявил, что акция по блокированию российских фур привела к конфликту между националистами с одной стороны и перевозчиками из Закарпатья с другой. Перевозчики, осуществляющие доставку грузов из стран ЕС, в том числе в Россию, высказывали претензии к действиям националистов, которые, по их мнению, могут спровоцировать аналогичную реакцию с их фурами на украинско-российской границе.

Фуры на границе Украины с Россией. Архивное фото
Глава Закарпатья предложит кабмину запретить транзит грузов из России
"По состоянию на утро субботы, обстановка на въезде в Закарпатье через пункт пропуска "Нижние Ворота" (трасса "Киев — Чоп" на Верецком перевале) остается спокойной. В течение ночи были попытки нескольких фур с российскими номерами проехать вглубь области до границы со странами Евросоюза, однако автомобили были развернуты участниками акции и поехали в обратном направлении", — сообщил Москаль на своем персональном сайте.

По словам губернатора, на месте находятся представители правоохранительных структур и общественные активисты. При этом пункт пропуска работает в штатном режиме, но ни одной фуры с российскими номерами на границе на данный момент нет.

Международные автоперевозки грузов между Россией и Польшей были приостановлены с 1 февраля из-за недоговоренности сторон относительно квот на выдачу разрешений на текущий год и недовольства польской стороны изменениями законодательства РФ в этой части. Вместе с тем перевозчики обеих стран могут до 15 февраля беспрепятственно вернуться на родину при условии первоначального въезда на территорию РФ или Польши для транзитного проезда по разрешению 2015 года не позднее 31 января.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 28 комментариев
  • Как он там с такой фамилией в губернаторском кресле до сих пор сидит?
    13:09
    13.02.2016
  • Лучшеб они так газ для ЕС заблокировали!
    Вот это промылоб им мозг!
    13:10
    13.02.2016
  • Так же можно предложить Украине запретить перелед Российских птиц через границу, а таже насекомых и животных
    17:34
    13.02.2016
  • Вовка Кабаев, Ах с каких дел? А с каких дел вы небо закрыли? Нам то облететь это пятнышко на карте не проблема. Это просто эмбарго, ответная мера. А сейчас будет ещё интереснее. Перекрыть проезд ЛЮБОЙ машине с Украинскими номерами, через любую границу с Россией и всё. Варитесь там в своей кастрюльке как хотите! ЕС потеряла свой товар из за вас. МВФ вам не то что транш, а бланш под глазом предоставит.
    17:52
    13.02.2016
  • s.hichniks.hichnik, в Россию полно родственников этих активистов, у них на шее и сидят, переводов ждут.
    18:00
    13.02.2016
  • Vyacheslav Karpov,
    блин ну кто за язык тебя тянул :) сглазиш тьфу тьфу :)
    18:00
    13.02.2016
  • Да только и могут мирных людей пугать!
    18:20
    13.02.2016
  • костя белый в ответ пользователю notkatsap(показатьскрыть)
    notkatsap,да только и могут простых водил пугать!Если такие смелые,чего Крым не отбивают?Там их быстро в небесную сотню отправят.
    18:23
    13.02.2016
  • Подождём. Посмотрим, как будут развиваться события. Все же понимают, что любая подлость безнаказанной не останется. Только потом пусть сопли не разводят, как про "контр-санкции"...
    19:28
    13.02.2016
  • Рррома в ответ пользователю Vyacheslav Karpov(показатьскрыть)
    Vyacheslav Karpov, эт точно )),не иначе опять рука Кремля)
    20:26
    13.02.2016
  • В ответ можно заблокировать украинские фуры , едущие в Россию. Не понимаю, почему этого не делается?
    20:26
    13.02.2016
  • Вовка Кабаев, Это не так. Транзит возможен с опломбированием груза.
    20:27
    13.02.2016
  • Андрей, ой, ребятки, ну как же с вами трудно! **ЕС потеряла свой товар из за вас** может кто не в курсе, но товарооборот РФ-ЕС одинаковы с Бельгия-ЕС. они даже не заметят, а еще через год санкций начнут забывать где на карте находится РФ. они ладно, а что будет делать федерация?
    20:31
    13.02.2016
  • Укроп проснись в своей Буковине ,транзит никто не запрещал,пломбы вешай на фуру и езжай хоть куда ,больше канал 1+1 смотри ,Европейцы твою мать!
    21:02
    13.02.2016
  • Сергей Линьков, жизненно важно для россии торговля с северной кореей
    21:33
    13.02.2016
  • Укропитек вот великий, вы там на майдауне новую шмаль придумали,товарооборот в 2015 году между РФ и ЕС 230 млдр долл,какое сравнение с Бельгией,я не чему не удивляюсь от укроповских комментариев !
    21:34
    13.02.2016
  • Вовка Кабаев, С нами легко. В ЕС "начнут забывать где на карте находится РФ"? Как прекрасно! А РФ будет поднимать своё производство, сельское хозяйство, рыбхоз... и так далее. Работать надо будет, а не штаны просиживать! И это хорошо! Я свою газельку полчаса назад разгрузил, всё проверил, документы оформил, по местам всё расставил, теперь можно немного расслабится. Ночная смена сегодня. Ра-бо-тать будем, а не нефтью торговать!
    22:07
    13.02.2016
  • Володимир Сижко, у свидомитов должны вроде быть свидомые форумы? Неужели и форумами вас там не кормят?
    22:36
    13.02.2016
  • Артём Иванов, а ведь добьются "активисты" очередной зрады: впрямь получат государственный запрет на транзит укротоваров через Россию в качестве ответной меры... Ну да им не привыкать гадить Украине. С блокадой Крыма столько убытков уже принесли. Не России - себе. Что называется "заставь дурака богу молиться".
    01:08
    14.02.2016
  • Вовка Кабаев, да уж, "независимые" хохло-СМИ и не такое расскажут. Россия не запрещала транзит, также как и импорт. Теперь расскажу вам, что скрывают ваши хохло-СМИ:
    1. Россия не запрещала импорт товаров из Украины - просто перестала действовать ЗСТ с Украиной. То есть теперь просто так без специальных документов украинские товары ввезти в Россию нельзя. Это защита рынка, так как с ЕС у России ЗСТ нет, но через Украину ЕС мог бы поставлять свои товары без всех необходимых документов и пошлин. Так что это очень правильное решение, и напросилась на него Украина, так как хотела сидеть на двух стульях.
    2. Был запрет на поставку из Украины тех товаров, которые попали под эмбарго в ЕС. Украина присоединилась к санкциям ЕС против России, так ведь? В ответ Россия распространила свое эмбарго и на Украину. Вполне логичное действие, и напросилась на него Украина.
    3. Транзит по территории России украинских товаров никто не запрещал - просто были разработаны определенные условия, которые помогают контролировать этот транзит. Ставите пломбы на груз и систему Глонасс на фуру - и вперед! Система Глонас позволит увидеть, да какой точки доехала фура, а пломба не позволит товару "потеряться" на территории России. Неужели это выглядит нелогично в нынешних условиях? Ну если ваш "великий" премьер Яйценюх посчитал, что поездом через 2 моря доставлять товары выгоднее, то пожалуйста. Но, повторюсь, Россия ничего Украине не запретила: ни импорт, ни транзит. Не знаю, что вам там рассказывают по зомбо-ТВ, но кроме товаров под эмбарго никакого запрета нет, но на это эмбарго Укркина сама напросилась, так как оно было введено после того, как Украина присоединилась к антироссийским санкциям.
    14:06
    14.02.2016
  • Вовка Кабаев, ну да, Россию на карте вообще никто не заметит. Пятнышко какое-то... А вот Украина занимает половину карты мира. А если посмотреть на глобус Украины, то там России вообще нет - есть только Украина и никого больше.
    А за федерацию не переживайте - уж точно раньше Украины не умрет...

    Сейчас уже в Европе жалеют, что связались с Украиной. По настроениям видно, что Украина там никому не нужна, что это была авантюра, которая не удалась из-за непонимания очевидной вещи - укропчики это любители халявы, а все украинские политики это прирожденные коррупционеры. Скинули одного коррупционера, на смену ему пришел еще более наглый коррупционер, да еще и убийца, который загоняет Украину в пропасть. Пусть Янукович и был коррупционером, но он хоть не убийца, а страна при нем постоянно развивалась и становилась богаче. При Парашке Украина лежит в парашке )))
    14:25
    14.02.2016
  • Ответ Вовке Кабаеву: Россия ничего не запрещала, нужно Вам читать правильно хотя бы новости, а не измышления досужих комментаторов. Сообщаю к Вашему сведению, что с 1 января 2016 года вступил в действие закон в России, по которому Украина лишилась всех ранее действующих торговых привилегий и много другого в связи с тем, то подписала в 2014 году договор об ассоциации с ЕС. Теперь за всё нужно платить Украине без скидок, а нищей Украине это не под силу. Яценюк уже пробовал для Китая состав отправить кружным путем через азиатские страны, так через 3 недели с трудом его нашли где-то в Казахстане на запасных путях, по деньгам-это в 2 с лишним раза дороже. И не Россия, а Украина, выслуживаясь перед своими "западными друзьями", первая всюду вводит запреты в отношении России. Совсем, как в поговорке про тещу и зятя, где теща хочет выколоть глаз зятю, лишь бы он кривым остался.
    15:41
    14.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.