В ЛНР заявили, что нашли ЗРК С-300 в населенном пункте в Донбассе

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2016 (449)
Данное вооружение способно уничтожить самолеты гражданской авиации, отметил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

ЛУГАНСК, 12 фев — РИА Новости. Разведка самопровозглашенной Луганской народной республики обнаружила в подконтрольном украинским силовикам населенном пункте в Донбассе зенитно-ракетный комплекс С-300, который, по мнению ополченцев, может быть использован для диверсий, заявил в пятницу заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

"Предположительно в целях проведения очередной диверсии против республик, в населенном пункте Петренково (подконтрольном силовикам — ред.) выявлено расположение зенитно-ракетного комплекса С-300, а в районе населенного пункта Чугинка (также подконтрольного силовикам — ред.) расчет зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10", — заявил Ященко.

Он подчеркнул, что данное вооружение способно уничтожить самолеты гражданской авиации.

"ВСУ (вооруженные силы Украины — ред.) продолжают нарушать условия пребывания военной техники, предусмотренные минскими соглашениями. Так, нашей разведкой в центре населенного пункта Червоный Жовтень выявлено расположение запрещенной минскими соглашениями военной техники ВСУ", — заявил Ященко журналистам.

По его словам, среди выявленного вооружения присутствуют одна самоходная артустановка 2С1 "Гвоздика" и один расчет зенитно-ракетной установки "Оса АКМ".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Последний документ – от 12 февраля 2015 года – помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 42 комментария
  • ls macdel,
    это был риторический вопрос ))
    09:10
    13.02.2016
  • Хом,
    а какой смысл ЛНР врать? С-300 , а может и танковая дивизия с Градами, для мирового сообщества в лице хозяев-США и вассалов-ЕС это не будет иметь никакого значения в отличии от нескольких паспортов "российских солдат" (не все знают, что российские солдаты служат с паспортами в карманах), которыми Порошенко тряс в Мюнхене.
    09:32
    13.02.2016
  • Больше похожее на то ,что укропы готовят наступление на ЛДНР , а что бы ВКС РФ ответочку не сбросили поттягивают все свои средства ПВО.
    09:38
    13.02.2016
  • Владимир Бураков,
    как это нет? а израильский самолет над черным морем чем сбили? еще при кучме
    10:31
    13.02.2016
  • Серега Сержик, этот самолёт (Ту-154) сбил ЗРК С-200. Это есть абсолютно достоверная информация. И самолёт был не израильский, а наш, российский с израильскими "туристами".
    11:13
    13.02.2016
  • владимир берлиоз, они не сегодня завтра их сами ополченцам продадут, за пару-тройку бутылок горилки.
    12:30
    13.02.2016
  • Ну конечно нашли! Ведь то, что "шлёпается" на округу Донецка, откуда-то должно было быть выпущено.
    12:36
    13.02.2016
  • Владимир Бураков, С-300 стоял на вооружении Советской Армии, когда Союз распался - большая часть вооружения осталась стоять по месту приписки. Почему там не должно быть С-300, республика была пограничная, до НАТО огрызком яблока через Польшу докинуть.
    13:48
    13.02.2016
  • Хом, ну это как от 6 до 20 тыс. военнослужащих ВС РФ на Донбассе. а по поводу зрк с-300, то я не думаю, что там вывески с призывами сделать фото на фоне зрк, поэтому такой объект не только уничтожить, но и сфотографировать достаточно сложно. нужно конечно еще ком. пункт с радиолокатором обнаружения найти и указать коордтнаты. этого будет достаточно...
    15:11
    13.02.2016
  • Владимир Бураков,
    да я уже потом вспомнил что это была с200, но параллельно шли учения с300, и писали, что с-300 свою цель поразила, а с-200 - нет, её ракета сбилась на другую цель из-за того что самолет оказался на одной линии с целью-мишенью. НО С-300 была у Украины
    16:07
    13.02.2016
  • Чет не понял- на фото это канализационная труба выведенная из-под земли???)))) Все приготовились к залпу ,уши позатыкали......Щааааа бабахнет,так бабахнет......новое оружие щеневмерликов???
    17:08
    13.02.2016
  • zaa_stss в ответ пользователю Виктор Ф.(показатьскрыть)
    Виктор Ф., Я надеюсь вы пошутили на счет "СС-18"? Зачем выжигать территорию в 500 квадратных километров из за одной установки? Это оружие массового поражения. Это даже не "из пушки по воробьям", а по муравьям получится.
    17:12
    13.02.2016
  • Что-то заклинило. С-300 это крупный зенитно-ракетный комплекс, а на фото какой-то миномёт? Вы что все комменируете?
    19:44
    13.02.2016
  • Серега Сержик, не израильский, а российский (если Вы про октябрь 2001, когда "отработали" по рейсу "Тель-Авив - Новосибирск" авиакомпании "Сибирь")
    20:18
    13.02.2016
  • Сергей Линьков, подозреваю что зрк притащили не для прикрытия неба, а для использования вместо/совместно точек-у. Если так, то очередной виток будет гораздо хуже предыдущего.
    20:53
    13.02.2016
  • Чтото теряют свое мастерство укропы... С-300 целый и не вредимый? И не продали его? Неее, теряют укропы свое мастерство....
    21:12
    13.02.2016
  • Meteor, ракеты, насколько я знаю, может перехватывать только комплекс С-400. Тем более, что у Украины эти комплексы устаревшие, ещё с советских времён остались. А в первых своих модификациях С-300 даже самолёты перехватывал с низкой 50% вероятностью, - не то что там ракету.
    21:25
    13.02.2016
  • Сергей Линьков, Вы не поняли. Наберите в поисковике "работа зрк по земле" и почитайте.
    21:50
    13.02.2016
  • Все комплексы С-300, учтены как бриллианты в Короне Российской Империи, в подвалах Гохрана. Откуда там может быть, такое оружие?!
    07:16
    14.02.2016
  • Ждем очередной провокации? Первая прошла более-менее без последствий доя укропов.
    11:17
    14.02.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена