Конгрессмен: заявления США об угрозе от России – "воинственный бред"

Военные США у здания Пентагона. Архивное фото
У России и США есть общие враги, против которых страны могли бы бороться вместе. Но Вашингтон находится в плену имперских амбиций, которые мешают ему принимать обдуманные решения, считает конгрессмен-республиканец Дана Рорабакер.

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Заявления президента США и главы Пентагона об угрозе со стороны России являются не чем иным, как "воинственным бредом", пишет член Комитета конгресса США по иностранным делам, председатель подкомитета по делам Европы, Евразии и новым вызовам, республиканец Дана Рорабакер в своей статье для The National Interest.

Здание Белого дома в Вашингтоне, США. Архивное фото
Guardian: США сделали "первый выстрел" в гонке вооружений с Россией

На прошлой неделе Вашингтон объявил, что Россия представляет для США большую опасность из-за действий на Украине и в Сирии, чем террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), и предложил увеличить военный бюджет на 200% для противостояния России и на 50% — для противостояния ИГ. При этом власти США словно не обращают внимания на то, что радикальные исламисты уже давно объявили войну США, устраивали теракты, убивали американских солдат и намереваются создать халифат с "населением, примерно равным населению США", отмечает американский политик.

Нынешнее руководство США проводит далеко не такой разумный курс, как некоторые прошлые президенты, которые стремились снизить напряженность в отношениях с Москвой. Очевидно, что Россия могла бы стать союзником США в борьбе против общих врагов, но Вашингтоном движут нездоровые амбиции. Он стремится играть роль "мирового жандарма" и "заполонить войсками всю планету", уверен Дана Рорабакер.

Министерство иностранных дел России. Архивное фото
МИД России: США продолжают развивать концепцию "глобального удара"

На Украине и в Сирии Москва предпринимает "оборонительные меры", которые помогают ей защищать законные национальные интересы. "От Сирии до границ России столько же, как от Нью-Йорка до Чикаго, и Россия не допустит установления в Дамаске режима джихадистов". Москва понимает, что если не остановить ИГ, то боевики, уехавшие воевать на Ближний Восток, вернутся и спровоцируют новую волну жестокости, пишет автор статьи. 

Что касается Украины, то США сами виновны в том, что в этой стране царит хаос и что Крым вышел из ее состава. Если бы Вашингтон не признал свержение законно избранного президента, то не исключено, что нынешнее положение Украины было бы не так плачевно, полагает американский политик.

Мир живет в "атмосфере войны", но нельзя ее поддерживать. По мнению Даны Рорабакера, историческая встреча папы Франциска и патриарха Кирилла сможет "положить начало процессу оздоровления в отношениях между Москвой и Западом и откроет новую эру взаимодействия".

Полную версию материала читайте на портале ИноСМИ >>

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 26 комментариев
  • Это прямо чудо какое-то! У конгрессмена и вдруг такое мнение? Просто НОНСЕНС!
    10:39
    12.02.2016
  • Test Testov,
    "Я всегда думал, что демократия это власть народа. Но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия это власть американского народа"
    И.В.Сталин
    13:11
    12.02.2016
  • Обычно таких людей быстро затыкают, и потом еще говорят что у них демократия!
    Посмотрите видео в ютубе "демократия по американский"
    12:39
    12.02.2016
  • "... но Вашингтоном движут нездоровые амбиции. Он стремится играть роль "мирового жандарма" и "заполонить войсками всю планету", уверен Дана Рорабакер.
    "Наступит день, когда американские реакционеры обнаружат, что против них выступают народы всего мира."
    Мао Цзэдун
    13:08
    12.02.2016
  • Основной враг США "Звёздная болезнь", из за большого скопления звёзд на Американском флаге...
    13:10
    12.02.2016
  • Test Testov,
    "Я всегда думал, что демократия это власть народа. Но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия это власть американского народа"
    И.В.Сталин
    13:11
    12.02.2016
  • Человечик,
    Западная цивилизация является паразитической по отношению ко всему остальному миру, поэтому она может существовать только в состоянии постоянной агрессии и экспансии в отношении других стран и народов.
    13:13
    12.02.2016
  • у России и СФШ нет общих врагов! это всё болтовня! есть враг у России - СФШ, обдирающий всех и вся, есть созданные СФШ террористические государства, не считая сообществ и пр., которые содержат эти же СФШ. так где общие враги у нас с Америкой? назовите хоть одного!
    14:07
    12.02.2016
  • Ну вот есть же вменяемые люди и за морем! Рорабакера на царствование в Штатии! Вот наш кандидат
    14:29
    12.02.2016
  • То что Вашингтон стремится играть роль "мирового жандарма" и "заполонить войсками всю планету", это всем трезвомыслящим давно известно, так что Дана Рорабакер не открыл Америку.
    18:44
    12.02.2016
  • Есть толковые люди у власти и там, жаль что она одна.
    19:22
    12.02.2016
  • даже не верится что за океаном еще есть разумные люди.
    00:02
    13.02.2016
  • Сергей Минск, Это он
    08:32
    13.02.2016
  • все таки есть в сшп здравые и разумные люди,лишь бы это не был популизм.
    10:25
    13.02.2016
  • Человечик, так же выражается"оппозиция"получающая зарплату в госдепе.сшп.
    10:27
    13.02.2016
  • Человечик, так же выражается"оппозиция"получающая зарплату в госдепе.сшп.
    10:27
    13.02.2016
  • Дмитрий РБ, только когда такие люди приходят во власть,они сразу попадают под пресс олигархов с уолл-стрит и сразу меняют свое мнение.поэтому,на мой взгляд, все зло мира сосредоточено на уолл-стрит.
    10:32
    13.02.2016
  • в ответ пользователю Evgen Evgen(показатьскрыть)
    Evgen Evgen, Единственная страна, которая может претендовать на звание общего врага - Китай, но до тех пор, пока финансовая система России под контролем Вашингтона, вслух об этом говорить нельзя. в 2016г юань станет мировой резервной валютой, и этого момента он кровный враг доллару(и пыхтящему под ним рублю)
    17:26
    13.02.2016
  • в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, согласен, все зло от уолл-стрит и фрс. Только вот неправильно у вас немного. Люди приходящие во власть не попадают под пресс олигархов. Дельцы от фрс их заботливо выращивают задолго до того как они попадают во власть. Фрс один раз уже ошиблась с братьями Кеннеди, ошибку быстро исправила, и больше не допускает. Все знают правила игры, знают и наказание
    17:30
    13.02.2016
  • Надо активнее помогать американским штатам в борьбе за независимость. Индейцев тоже не надо забывать. А когда останется 2 штата - "Вашингтон" и "Пентагон" - "...спросить в щелочку: сколько, сколько?..." :)))
    21:40
    13.02.2016
  • Удивительная позиция.
    07:20
    14.02.2016
  • Штатам ничего не остается - только продолжать нынешний курс лжи, устрашения, двойных стандартов и наплевательского отношения ко всем, кроме себя - любимых.
    Этакий результат политического нарциссизма.
    19:07
    14.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.