Яценюк назвал успехом достижение Киевом газовой независимости от РФ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, архивное фото
Несмотря на разразившийся на Украине политический кризис, премьер Яценюк считает работу правительства успешной, а закупки газа у третьих стран - основным достижением.

КИЕВ, 12 фев — РИА Новости. Премьер Украины Арсений Яценюк назвал среди основных успехов своего правительства достижение Украиной газовой независимости от России, увеличение золотовалютных резервов с 5 до 13 миллиардов долларов и завершение реструктуризации госдолга на 15 миллиардов долларов.

"Наши основные успехи, первое — это отсутствие газовой зависимости от России, второе — не допустили дефолта, третье — накопили золотовалютные резервы с 5 миллиардов долларов до 13 миллиардов долларов, четвёртое — списали и реструктуризировали 15 миллиардов долгов, которые не мы брали, пятое — сократили госдолг на 4,3 миллиарда долларов", — сказал Яценюк в эфире украинского телеканала "1+1".

Кроме этого, в список достижений премьер отнёс повышение зарплат в армии в два раза, индексацию зарплат и пенсий на 13% и 19%, соответственно. Также, по мнению премьера, в рамках дерегуляции экономики и борьбы с постсоветской бюрократией и коррупцией в два раза было сокращено количество административных и контролирующих органов в стране.

Газовое хранилище недалеко от деревни Бильче, во Львовской области. Украина. Архивное фото
Forbes: Украина заменяет один российский газ другим
Среди провалов в работе правительства Яценюк выделил незавершенность реформы государственной фискальной службы и таможни, а также то, что правительству не удалось качественно изменить всю систему государственной службы и завершить формирование национального агентства предотвращения коррупции.

Политический кризис на Украине разразился после заявления главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса о намерении уйти в отставку из-за давления со стороны администрации президента и замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко. Позже он также выступил за смену премьера страны.

Отставку правительства Яценюка также поддерживают ряд парламентских фракций, однако если такое решение будет принято, по мнению политологов, это может привести к усугублению политического кризиса и к внеочередным парламентским выборам. Кроме того, разногласия в работе правительства, парламента и правительства могут привести к приостановке кредитования со стороны западных партнеров Украины.

В мире
Обсуждение
76 пользователей оставили 105 комментариев
  • Прикольное достижение, кормили через рот, а теперь, через задний проход
    05:47
    12.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, первое достижение - купить российский газ у третьих лиц! Це перемога! Цена этой перемоги будет видна когда "северный-2" построим)))
    06:18
    12.02.2016
  • barmalej barmaleic, У нас в таком случае говорят: баба с возу, кобыле легче, Вы же знаете.
    22:22
    12.02.2016
  • гамбит, а почему, собственно я должна переживать за "европейский долг"? Им нравиться "списывать, или НЕ списывать - это их проблемы. А вот то, что правительство списывая втихаря (если б Яресько не огласила) долги постоянно плюющей им в лицо верхушке Киева, за НАШ счет, т.к. цены постоянно растут, выдумываются все новые поборы, меня волнует.
    23:03
    12.02.2016
  • Эй, Сеня, не свисти - денег не будет!
    00:52
    13.02.2016
  • r123101 в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Еще бы с Америкосами повоевал кто - на их территории, тогда бы их сравнивать можно было бы.... а так... отстойники!!!
    00:54
    13.02.2016
  • barmalej barmaleic, вы, как всегда, неправы. Разница между русским менталитетом и американским в том, что русский менталитет допускает равное партнёрство, а американский нет. Америка никогда не потерпит рядом с собой равного. Россия никогда не потерпит над собой господствующую нацию.
    01:00
    13.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    Почитал я всё что вы накропали... галиматья полнейшая, Вы даже не понимаете видимо, что пишете! "а мы не американская нация бороться за сферы влияния деструктивными методами" Ой так ли? Зачем тогда на Донбасс кидаться, опоры ЛЭП взрывать? Блокировать своих же фермеров, чтоб только Крыму нагадить? "и недобросовестной конкуренцией"... Да вы всё сделали, чтоб закрыть границы и везти через Белоруссию! И это добросовестно? "Нашей стране нужно быть похожей на США." А вы уже похожи, слово кто не так скажет и всё, в тюрьме. Американские, разно иностранные люди в правительстве. Один Саакашвили чего стоит. Украина же работает с Интерполом, а он в розыске. Но нет он сидит в кабинете и получает зарплату из госдепа США! Фантастическое нарушение законов. Ваших законов! "Кто-то из великих писателей, вроде Лимонов". НЕ СМЕЙТЕ называть этого фашиста великим, это хуже грязи под ногами! "И мы, и они долго и мучительно покоряли, отвоевывали свои континенты у «варваров»." Россия покоряла именно покоряла, а не отвоёвывала земли. Мы собирали всё воедино, без насилия. А США уничтожило два континента местных жителей. Мы ассимилировались тысячи лет, они вычистили всех за 500 лет. "Украина непослушная и не идет на уступки.Что посеешь, то и пожнёшь." Тогда обратитесь к истории, не той, что в википедии, а к реальной! Украины нет. У вас нет границ с РФ. Признано ООН, озвучено Пан Ги Муном. Вы должны России 26млрд$, а если посчитать газ и электричество, то прибавьте ещё 29млрд$. Когда последний раз Киевская губерния отказалось платить Руси Новгородской, то Фёдор Невский, Князь Московский в 1240году объединился с монголо-татарами и разнёс Киев в щепки! История имеет свойство повторяться. Осторожнее с желаниями. Союзников у России много.
    06:26
    13.02.2016
  • Ирина Горскова, а почему бы вам не прочитать мой ответ внимательно и подумать над ним? я что, призываю кого-то переживать за европейские долги укропляндии? и да, если вас не затруднит, подкиньте парочку пруфов, когда это правительство успело втихую списать укроплядские долги "за НАШ счет"
    06:27
    13.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Не берусь что-либо ответить на данную, не сомневаюсь глубокомысленную, сентенцию, ибо изложена она на суржике, коим я не владею. По поводу кол-ва потоков: пока Украина пляшет под дудку недружественного нам дяди сема проявляя немыслимую для сколько-нибудь уважающего себя государства недоговороспособность, попутно приворовывая наш газ уже и без его указаний, так по привычке - еще один поток будет реализовываться
    07:32
    13.02.2016
  • Ничего, что газ все равно наш? Просто избытки Европа продает)) плюс дешевле говорят покупают...а то,что транспортировка с хабов евровы до хранилищ незалежной стоит денег? Прямые доставки намного дешевле, непонимаю, почему свидомые забывают об этом? Поэтому и хотели укры ключи к виртуальному реверсу...чтоб смазать эту разницу...выходит то все-таки дороже
    09:22
    13.02.2016
  • star 7777 в ответ пользователю Дядя Вадя(показатьскрыть)
    Дядя Вадя, его единственное достижение, что через задний проход внаукраину стали поставлять точно такое же количество белка и углеводов...то, что в процессе получения слегка (а может и не слегка) больно и унизительно - это не в счет. Ведь главное, что от России освободились)))
    09:49
    13.02.2016
  • Интересно, а Сеня сам подготовил текст, который озвучил, или ему бумажку передали из Американского посольства?
    10:00
    13.02.2016
  • barmalej barmaleic, Много слов и мало смысла. Во всех бедах по вашему РФ виновата.
    Объясните только, что делают в Хохляндии американские советники? Им своего полушария мало?И почему США подкидывает вам деньги и технику? Просто так?
    Плохо, когда память коротка - посмотрите, что стало с Грузией. Если бы у вас была бы хоть капля здравого смысла то давно бы вы поняли, что до вашей Украины нет никому дела, а беспорядки в ней проводятся только потому, что она рядом с Россией, а США спят и видят, как бы всю эту напряжённость и смуту запустить на территорию РФ!)
    Но гораздо проще скакать, чем думать, а осталось ли то чем думают!?
    10:12
    13.02.2016
  • barmalej barmaleic,Украина ворует Российский газ,не отдает долг,и еще говорит о каких то достижениях! Мне раньше было жалко Украинцев, теперь нет! За что боролись,на то и напоролись,еще бы надо с территории России выслать всех украинских уборщиц,маляров и грузчиков итд
    11:00
    13.02.2016
  • barmalej barmaleic, а вы не радуйтесь...вся радость с ваших лиц пропадет тогда, когда СП-2 построится... а он построится, увидите, как бы не препятствовала этому Украина и Польша. Россия поставщик своего собственного топлива другим странам... и именно ей решать транзитировать его через территорию Украины или нет. Как только заработает СП-2 и Европа получит дополнительные гарантии получения топлива по этому транспортному пути, а Украина лишится транзитных отчислений, вот тогда и послушаем грустные песни и верховной рады.
    12:54
    13.02.2016
  • Да - конечно "успешная работа" !!! Просто супер всё!!! Только вод народ что - то этого никак не понимает!!! Плахой народ!!! Яценюк хороший!!! ))) Вот ведь клоуны - чем хуже в стране делают, тем лучшим результатом это называют!!! Покупать наш же газ, только не у нас а с накруткой - гениальная независимость!!! Браво!!! )))
    14:10
    13.02.2016
  • franzis в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Страна полностью на внешнем управлении а вы упорно твердите о независимости.Впечатление тягостное я даже не могу обьяснить этот дебилизм
    14:23
    13.02.2016
  • Кролик-Сказочник...
    15:13
    13.02.2016
  • Главное достижение яценюха - профукал газовый транзит России в европу ..... то есть как бы заставил Россию построить новые газопроводы в европу ... Ну для России то это плюс - не надо платить за транзит газа ... Да и как бы Россия обосновала перед теми же хохлами ,чехами , словаками что ей выгоднее мимо их газопроводы вести ?
    19:33
    13.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, В России Большой театр старше США , а туда же историческая миссия .....Сравнил Россию и США ! ! ! Выскочка твоя америка - и кончит плохо !
    19:35
    13.02.2016
  • Совсем дурачок - прикрутим крантик ровно на контрактные объёмы и покупайте хоть у чёрта, если натуры хватит разбашлять.
    00:05
    14.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.