NI: США меняют стратегию противостояния с Россией и Китаем

Военные США у здания Пентагона. Архивное фото
Пентагон продемонстрировал стремление переориентировать США на соперничество с великими державами, а именно – с Россией и Китаем. Для этого военное ведомство делает больший акцент на разработке "прорывных" военных технологий, пишет американское издание.

МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Проект военного бюджета США на 2017 год, предложенный президентом Бараком Обамой, переориентирует Пентагон на соперничество с великими державами – или, иначе говоря, с Россией и Китаем, пишет военный обозреватель американского издания The National Interest Дэйв Маджумдар. Таким образом, Вашингтон меняет свою военную стратегию и переходит к противостоянию с Москвой и Пекином.

Военнослужащий 606-го краснознаменного гвардейского зенитного полка у пусковой установки зенитной ракетной систем С-400 Триумф, поступившей на вооружение объединения противовоздушной обороны ВКС в Московской области. Архивное фото
U.S. News объяснил, почему армия США не сможет победить Россию и Китай

"Наиболее значительный сдвиг в будущей сфере безопасности – это возвращение в эпоху соперничества между великими державами. Сегодня мы столкнулись с возрождающейся Россией и растущим Китаем. Обе страны являются ядерными державами. Обе быстрыми темпами развертывают современные системы вооружений. Обе являются постоянными членами Совбеза ООН", — цитирует издание первого заместителя министра обороны США Боба Уокера.

Именно этим военное ведомство США аргументирует свою просьбу установить базовый военный бюджет на 2017 год в размере 523,9 млрд долларов.

При этом, продолжает The National Interest, с точки зрения министра обороны США, Вашингтон должен сделать акцент на "укрепление неядерных средств устрашения, направленных против наиболее оснащенных потенциальных соперников".

Также Пентагон намерен сосредоточиться не столько на численности своих вооруженных сил, сколько на качестве их работы, а также боеспособности.

Третий пункт, на который обращают внимание в военном ведомстве, — это создание "прорывных технологий" и ставка "на более компактные, малозаметные технические средства", отмечает издание.

Полный текст статьи читайте на сайте "ИноСМИ" >>

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 14 комментариев
  • Если учесть , что на один американский самолет наши делают 3, а танков 4, то долги , которые напечатает США превысят многократно их бюджет. А если стратегия России по ограничению хождения доллара по миру получит продолжение, то каким боком страна которая разучилась работать, выплатит свои долги?
    22:54
    11.02.2016
  • Янки возвращаются к истокам "холодной" войны.
    22:46
    11.02.2016
  • Янки возвращаются к истокам "холодной" войны.
    22:46
    11.02.2016
  • Если учесть , что на один американский самолет наши делают 3, а танков 4, то долги , которые напечатает США превысят многократно их бюджет. А если стратегия России по ограничению хождения доллара по миру получит продолжение, то каким боком страна которая разучилась работать, выплатит свои долги?
    22:54
    11.02.2016
  • Когда же они треснут
    23:59
    11.02.2016
  • Вообще-то нормальные луди такие вещи делают молча, а не так как в мультфильме " Ограбление по ... " - Марио идёт грабить банк !
    01:01
    12.02.2016
  • Слава С в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, ну и что, к тому времени у них уже все пули будут "с кружочками", а танки и самолёты "с крестиками", долги дело десятое, Трамп придумает что-нибудь.
    04:42
    12.02.2016
  • Главное чтоб себе ничего не прорвали, при разработке прорывных технологий.
    07:50
    12.02.2016
  • dms-rostov.alex в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, Они и не собираются ни кому, ни чего возвращать.
    Нет смысла.
    09:58
    12.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Слава С(показатьскрыть)
    Слава С, Вопрос то в другом, на какие фантики они будут делать новую технику...
    10:17
    12.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю dms-rostov.alex(показатьскрыть)
    dms-rostov.alex, Ну дааа, ну дааа... Вот в этом, ни кто не сомневается... Даже европа начала соображать и вывозит свое золото, боится, что на самом деле там может оказаться свинец покрашенный золотом, вот по истине будет- и дешево и сердито(для США).
    10:20
    12.02.2016
  • США меняют стратегию противостояния с Россией и Китаем. Поворачиваются задом и нагибаются
    21:24
    12.02.2016
  • ну пусть делают свое"оружие устрашения",которое не сможет никуда долететь,только деньги сожрет.эти высказывания в пользу поднятия своего"авторитета"у вассалов.
    10:13
    13.02.2016
  • Опять угрозы. Ваш доллар - фикция вот угроза так угроза.Миру пора уходить от доллара.
    10:50
    13.02.2016
  • Бобик Уокер (прямо - рейнджер!) о России, как великой державе говорит, а его президент Обмана - "Россия - это региональное государство..." Иииии? То есть, США - это одна из сторон от регионального государства?! Правильно я понял? Чего только не придумают, лишь бы денюжку из бюджета выцыганить...
    11:31
    13.02.2016
  • Очень похоже на сказку "Голый король": дайте нам денег побольше и мы создадим особенное оружие - маленькое такое, что не всякий его увидит.
    14:10
    13.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.