Киев считает необходимым подписание пакета по газу на II-III кварталы

Переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС (356)
Флаг Украины, Киев. Архивное фото
Продление трехстороннего протокола с Еврокомиссией и Россией по газу на второй-третий кварталы 2016 года позволит не только осуществлять контроль, но и даст возможность привлекать европейских партнеров для форс-мажорных случаев, заявил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

КИЕВ, 11 фев — РИА Новости. Украина считает необходимым заключить трехсторонний протокол с ЕК и РФ по газу на второй-третий кварталы 2016 года, а уже затем вести переговоры на зиму, заявил журналистам глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

Газораспределинельная станция в Енакиево. Архивное фото
Демчишин: Украина пройдет отопительный сезон без закупок газа из РФ

"Речь будет идти о втором-третьем кварталах…. Россияне, скорее всего, будут убеждать, что мы не закупаем (у "Газпрома" газ, тогда и не нужен протокол — ред.), поэтому смысла в новом документе нет, такая дискуссия будет. Я считаю, что его однозначно нужно продлить, потому что это не только возможность контролировать, но и привлекать европейских партнеров для форс-мажорных случаев, которые могут возникать. Это будет комфортная комбинация", — сказал Демчишин.

"Мы видим, насколько волатильна цена, и говорить, каким образом мы будем входить в четвертый квартал отопительный, наверное, еще рано. Я думаю, что обе стороны будут пытаться оставить за собой возможность подумать, посмотреть, какой будет реальная цена на газ", — добавил он.

Зимний газовый пакет предполагал закупку "Нафтогазом" у "Газпрома" 2 миллиардов кубометров газа на кредитные 500 миллионов долларов, привлеченные с помощью Еврокомиссии, этот лимит был выбран. "Нафтогаз" в период с 12 октября по 25 ноября суммарно перечислил "Газпрому" 542 миллиона долларов предоплаты за газ, эта сумма соответствует объему в 2,383 миллиарда кубометров газа.

В настоящее время Украина не закупает российский газ. Пресс-служба "Укртрансгаза" ранее сообщала, что в течение января 2016 года страна импортировала по европейскому маршруту 0,915 миллиарда кубометров газа.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 16 комментариев
  • Ох как вы уже ПОПЕРЕК ГОРЛА НАМ ВСТАЛИ!Быстрей бы 2019 год!!!!Пожуете еще сопли!
    20:37
    11.02.2016
  • Не нравится все что связано с... Украина хочет...думает...просит...делает...заявляет...направляет...борется. За два года ни одной хорошей новости оттуда.
    20:50
    11.02.2016
  • Ох как вы уже ПОПЕРЕК ГОРЛА НАМ ВСТАЛИ!Быстрей бы 2019 год!!!!Пожуете еще сопли!
    20:37
    11.02.2016
  • Не нравится все что связано с... Украина хочет...думает...просит...делает...заявляет...направляет...борется. За два года ни одной хорошей новости оттуда.
    20:50
    11.02.2016
  • Не надо ни чего с хохлами подписывать пока все долги не выплатят - пусть берут газ где хотят ! Хотя наши чинуши за откаты мать родную продадут ....
    22:07
    11.02.2016
  • Когда мы дождемся-"Россия считает..." ??? Осточертело наше правительство с вечными унижениями России!..Может пора провести проверку правительства на предмет коррумпированности в отношении украинской экономики?..Достали ,далее некуда!..
    23:32
    11.02.2016
  • Оксана Щекарева, ни одной хорошей новости от правительства России,которой сейчас очень не сладко! "Народ безмолвствует..."-пока!..
    23:36
    11.02.2016
  • владимир Жиркевич, ну как же. Раньше народ был малопонимающем и поэтому безропотным, потом стал лучше понимать процессы и терпимо относиться-это к внешней политике. Вот ко всему остальному - лучше конечно очень хочется. Но где вы получаете информацию, если вы не видите хороших новостей от нашего правительства? И не видите хорошего, что сделано, только плохое, только ошибки. Нельзя же только критиковать, такого не бывает - проблема либо в вашем понимании, либо наблюдении. Я вот хорошее замечаю.
    07:28
    12.02.2016
  • Нужно работать с любым покупателем, а с хохлами только по предоплате за газ (при оплате горох продавать со скидкой).
    13:43
    12.02.2016
  • А сейчас непонятно..... Яйценюк же только что отрапортовал, что главной победой его правительства была отказ от Российского газа! какие переговоры?? по какому газу??
    14:58
    12.02.2016
  • владимир Жиркевич, так всё ж в Ваших руках! Вперёд! Умение "наводить порядок" Вам не занимать))))
    14:59
    12.02.2016
  • владимир Жиркевич, да Вы не поверите))) нашему Российскому правительству ОЧЕНЬ сладко!!!! А народ просто мудрый у нас в России!
    15:00
    12.02.2016
  • Оксана Щекарева, им кислород то подзакрыли, халявы нет, вот и щерятся)))) им же сложно понять, что пожизни дотационная республика ну никак не сможет стать преуспевающей! вот и бесятся))
    15:02
    12.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Иван Петров(показатьскрыть)
    Иван Петров, Думаю, что Укропия падет ранее 2019 г. Она уже ВСЕМ поперек горла.
    16:32
    12.02.2016
  • Светлана Харлашова, Не путайте термины. Украина не дотационная республика, а содержанка. Она по-другому "работать" не привыкла.
    16:33
    12.02.2016
  • Оксана Щекарева, информацию получают путем анализа имеющихся данных!..Ввиду "отсутствия наличия" у меня аналитического отдела-вынужден заниматься анализом самолично.Учитывая свой жизненный опыт,уровень подготовки -самонадеянно полагаю,что получается пока неплохо.Никому не навязываю свое мнение,но рад,если оно вызывает какие-то отклики.Не только Вы видите хорошее,но дело в том,что это хорошее сильнее подчеркивает плохое... Если Вы обратили внимание,конечно...
    11:39
    13.02.2016
  • Светлана Харлашова, было-бы "горько" -шаманством и кликушеством не занимались-бы... Ни один не попросился в отставку,честно заявив,что не справляется...
    11:45
    13.02.2016
  • владимир Жиркевич, посмотрите пожалуйста как раз сегодня пленарное выступление, мюнхенская конференция по безопасности. Послушайте именно без всяких блоков, вы наверно услышате что-то новое. Я понимаю о чем вы говорите про подчеркивание. Послушайте выступление - там нужная информация.
    12:37
    13.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.