СМИ: арабские страны жестоко ошиблись, доверившись Западу, а не России

Президент России Владимир Путин во время переговоров с королем Бахрейна Хамадом бен Исой Аль Халифой. Февраль 2016. Архивное фото
Россия учитывает интересы арабских стран и не пытается насильственно вмешиваться в их дела, в то время как США и Европа пытаются продвигать только свои интересы на Ближнем Востоке, пишет бахрейнское издание Akhbar Al-Khaleej.

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Визит короля Бахрейна Хамада бен Исы аль Халифы в Россию и его переговоры с российским президентом Владимиром Путиным имеют стратегическое значение не только для Бахрейна, но и для всего Ближнего Востока, пишет издание бахрейнское издание Akhbar Al-Khaleej.

Митинг в поддержку российской военной операции в городе Тартус (Сирия). Архивное фото
National Interest спрогнозировал дальнейшие шаги РФ на Ближнем Востоке

Соглашения, к которым пришли лидеры двух стран, еще раз доказали прочность "давних дружеских связей". Однако особенно важна встреча короля Бахрейна и президента России на фоне положения дел на Ближнем Востоке, который "находится в крайне опасном положении". В регионе действуют различные местные и международные силы, которые хотят ввергнуть арабский мир в хаос, и именно развитие отношений с Россией может остановить процесс дестабилизации, говорится в статье.

"… Арабские страны совершили непоправимую стратегическую ошибку, сделав ставку на отношения с США и странами Запада в различных особенно важных областях: в экономике, политике, военной сфере. <…> Западные "союзники" устроили заговор против нас (арабских стран – прим.ред.), планируя разорить наши страны, ввергнуть их в хаос, свергнуть правящие режимы, они поддерживали сектантские силы, стремившиеся осуществить перевороты в наших странах…", — пишет издание.

Курдские вооруженные силы возле города Синджар. 13 ноября 2015. Архивное фото
Jerusalem Post: союзник США в Сирии переходит на сторону России

Теперь для арабского мира пришло время осознать свои ошибки и активно развивать сотрудничество с такими крупнейшими международными игроками, как Россия и Китай. Москва придерживается позиции, которая отвечает интересам ближневосточного региона, и у нее нет "колониального прошлого и колониальных амбиций". Россия уважает позицию арабских государств, осуждает любые попытки свержения законно избранных властей в странах и насаждение демократии со стороны Запада, пишет издание.

"Россия — сверхсильная держава, она имеет возможность воздействовать на развитие ситуации в регионе и в мире. Сегодня никто в мире не может игнорировать ее мнение", — резюмирует Akhbar Al-Khaleej.

Полную версию материала читайте на портале ИноСМИ >>

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 27 комментариев
  • США это мировой агрессор и угроза всему миру!
    20:11
    11.02.2016
  • Арабские страны никогда не делали выбор как когда то в 90ых не делала выбор Россия. Арабским странам Сша давала выбор: либо бомбардировка, либо выполнение желаний США. Потом сша начали финансировать и вооружать террористов что бы они разрушали власть арабских стран которые не желают выполнять приказы сша. Когда террористы отказались выполнять приказы сша, то было принято решение в конгрессе что нужно уничтожать террористов что и было сделано. Сейчас в Сирии с ИГИЛ вся история повторяется. Только вот уже Россия не закрывает глаза, не Ельцин у власти.
    17:41
    11.02.2016
  • США это мировой агрессор и угроза всему миру!
    20:11
    11.02.2016
  • Королю очень понравился подарок,жеребец превосходный,кто видел видео,тот видел глаза короля они сияли! Вот и ответ!
    20:20
    11.02.2016
  • Приятно читать слова здравомыслящих людей
    20:37
    11.02.2016
  • Владислав ., К большому сожалению Вы правы,мы сами всё прохлопали.
    20:57
    11.02.2016
  • vozdimass в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, думаете что они именно осознали ? ну да . )) а может немного перемотать вспять ленту событий на несколько буквально лет назад . жила себе была мощная и богатая страна США . и была еще одна страна Россия . про которую толком что то сказать не могли ни внешней четкой политики ни каких то уверенных движений . ну и порешили арабы сотрудничать с амерами потому как выбор то был не очень большой .так что ? за что их винить будем ? за то что поверили или за то что не предвидели что через пять лет путин всех застроит и нашу страну как и прежде будут уважать .?
    22:58
    11.02.2016
  • Мы русские самые умные, только дураками прикидываемся, чтобы никто не догадался.
    00:33
    12.02.2016
  • Мандалай Оглы Бабай Замандухватулин, есть доля правды в ваших словах.
    Были белые боги , звались Уры , жили с русами, азиаты нас до сих пор зовут Урусы.
    Так вот Культ Ура - культура, ученик Ура- д'урак. Во всех старых сказках дурак самым умным оказывался. Сказки русские читали надеюсь.
    08:15
    12.02.2016
  • И сколько еще эти арабскте страны будут "танцевать на граблях"?
    12:50
    12.02.2016
  • димасик пупкин, а ...где если не секрет они уничтожили террористов?
    14:10
    12.02.2016
  • димасик пупкин, а ...где если не секрет они уничтожили террористов?
    14:10
    12.02.2016
  • Mike Falley, вечно
    14:19
    12.02.2016
  • Европа это старая забытая всеми женщина, с которой ничего не возьмёшь.
    14:56
    12.02.2016
  • vozdimass, здесь не поспоришь,арабы доки в торговле,всегда ищут выгоду вот только в поиске своём пользуются фальшивыми картами.
    15:31
    12.02.2016
  • Арабский мир, сам по себе, довольно богат и силён. Когда арабские лидеры поймут, что больше всего они нуждаются в мире и стабильности в своём регионе, то большинство своих проблем они будут решать самостоятельно. И с любыми партнёрами разговаривать на равных, учитывая свои собственные экономические интересы.
    16:45
    12.02.2016
  • начинают потихоньку созревать,хоть кто то осознает и пишет об этом значит россия правильно себя ведет на Б.В. а восточные люди уважают силу и рассудительность,чего у нас,в отличии от пиндосов у которых сила-без ума,в достатке.
    17:05
    12.02.2016
  • Пару тезисов.
    1. Русские на войне своих не бросают.
    2. Мы всегда открыты для конструктивных переговоров.
    17:32
    12.02.2016
  • Shivyrevvladimir, А с какой целью американские военные уничтожали Ирак? Что бы там потом картошку посадить?Кто по твоему террористы? Игил скажешь террористы? А знаешь из чего состоит игил? не из простых людей ли? Не из глупых молодых людей ли которым не оставили выбора кроме того как взять оружие и выполнять приказы? Я считаю террористы в арабских странах это простой народ который хочет кушать, и у них есть два выбора: либо взять оружие, быть террористом и хорошо питаться, одеваться и грабить либо голодать и работать. ЧТо бы ты выбрал?Когда страна разрушена.
    00:00
    13.02.2016
  • димасик пупкин, у тебя что каша в голове?
    Когда террористы отказались выполнять приказы сша, то было принято решение в конгрессе что нужно уничтожать террористов что и было сделано.
    Я спросил где США уничтожили террористов, а ты мне про то как они государства уничтожали в частности Ирак
    07:20
    13.02.2016
  • Shivyrevvladimir, А что у тебя в голове кроме каши? Я тебе задал множество вопросов а ты не на один не ответил. Считаешь ли ты что я должен отвечать на твой один вопрос?
    16:43
    13.02.2016
  • Shivyrevvladimir, Если пользоваться твоей логикой тогда я могу так же написать: Я пишу про то что арабские страны не делали выбор. А ты мне про то где сша террористов уничтожали.
    16:50
    13.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.