Глава МИД Украины выступил против идеи федерализации Украины

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Глава МИД Украины Павел Климкин. Архивное фото
Донбассу можно предложить особый способ местного самоуправления, который позволит им решать свои экономические вопросы, считает Павел Климкин.

ЛОНДОН, 10 фев – РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает неприемлемой идею федерализации страны, однако не исключает возможности предоставления Донецку "особого способа местного управления".

"Федерализация в том виде, в котором ее предлагает Россия, неприемлема… К примеру, если правительство в Киеве решит взять кредит на развитие инфраструктуры у Европейского инвестиционного банка, Донецк скажет: нет, нам не нужен кредит ЕИБ, давайте возьмем кредит в Москве. Такой вариант неприемлем", — сказал Климкин, отметив, что такое положение дел позволит России навязывать свою точку зрения.

При этом министр отметил, что украинские власти не исключают предоставления Донецку возможности в большей степени определять свое экономическое развитие.

"Донбассу можно предложить особый способ местного самоуправления, который позволит им решать свои экономические вопросы, определять, на каком языке говорить…", — отметил Климкин, выступая в среду в лондонском Королевском институте международных отношений.

Он подчеркнул, что Украина продолжит курс на реформы, несмотря на конфликт на востоке страны. "Мы не будем использовать российскую агрессию как предлог для непроведения реформ. Наоборот, мы должны ускорить реформы и не терять время", — заявил Климкин.

Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела страны. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике". А глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления о присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

О развитии ситуации на Украине читайте здесь>>

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 22 комментария
  • Ну и рожа.
    22:10
    10.02.2016
  • Как интересно аргументирует министр - Киев возьмёт в Европе кредит, разворует привычно, а Донбасс впрягай и выплачивай? При таком плане действий не федерализация нужна, а раздел страны и создание отдельного государства.
    02:10
    11.02.2016
  • Так предложите что то, а не кричите об унитарном "украинском" государстве, которого де факто не существует. Только голословие и ничего более. Кто его назначил министром и за какие заслуги? Тем более иностранных дел, в котором он вообще по моему ничего не соображает. И занимается не своим делом. По этому такой результат внешней политики.
    22:45
    10.02.2016
  • Климкин,Укропский аналог Козырева((
    00:07
    11.02.2016
  • Климкин не легитимен, как и вся киевская клика, не ему судить, что нужно стране, он полностью подчиняется госдепу, поэтому он защищает не Украину, а исполняет желания США.
    00:36
    11.02.2016
  • Как интересно аргументирует министр - Киев возьмёт в Европе кредит, разворует привычно, а Донбасс впрягай и выплачивай? При таком плане действий не федерализация нужна, а раздел страны и создание отдельного государства.
    02:10
    11.02.2016
  • Любая проблема у хохла сводится к одному - где взять кредит?
    Похоже, что это национальная болезнь.
    03:21
    11.02.2016
  • Климкин, чтоб согласился? Выражение "лица" и слова соответствуют моменту когда человека за что-то тихонько дёргают.
    07:35
    11.02.2016
  • Донбассу можно предложить особый способ местного самоуправления, который позволит им решать свои экономические вопросы, считает Павел Климкин.

    недочеловеки!!!!!! сначала разбомбили, а теперь позволяют решать СВОИ экономические вопросы!!!!!
    11:59
    11.02.2016
  • Без кончины незалежной не обойтись.
    12:20
    11.02.2016
  • Вроде США уже ясно дали понять... всё выходки какие-то у человека.
    17:15
    11.02.2016
  • "Федерализация в то виде, в котором ее предлагает Россия, неприемлема". Ну так создайте Соединенные Штаты Украины, как вам предлагал Байден.
    18:53
    11.02.2016
  • Вы уже настолько ускорили реформы и так не теряете время, что оно у вас пошло в другую сторону, и его совсем не остаётся!)
    20:56
    11.02.2016
  • Вообще-то Климкину (как министру МИД) следует напомнить, что включить пункт о федерализации в Минск-2 принадлежит не Москве, а Франции вместе с Германией. Ну, да что с такого министра взять-то, окромя органов
    21:44
    11.02.2016
  • Де факто Донбасс уже не входит в состав Украины…Киев вероятно предлагает войну на уничтожение всех жителей не подконтрольных ему территорий? Это и есть «особый способ местного самоуправления?» Неужели Климкин считает, что после тех зверств, которые киевская хунта учинила против, хоть и бывших, но своих граждан, они захотят вернутся под юрисдикцию Киева?
    23:15
    11.02.2016
  • Порашенко не контролирует своих псов АТО - особенно фашистские батальоны, и за слова соответственно не отвечает.
    02:19
    12.02.2016
  • Из-за политики Донбасса ( ДНР) Госдеп США обвинил Россию в блэкауте Украины! Вы понимаете, господа, куда несет пчелка Керри свою новую порцию меда? И это при обещании наращивать силы НАТО в Черном море.

    Здесь комментировать нечего - только полное отделение Новороссии или полное подчинение Киеву. Даже противно читать подобную информацию. Для чего она подается?
    13:29
    12.02.2016
  • Даже в умничанье про федерализацию, украинские чиновники не могут избавиться от привычной им роли нахлебника: "...если правительство в Киеве решит взять кредит там-то, то Донецк - там-то..." А не просить не пробовали? Попрошайки во главе с Попрошенко!
    13:41
    12.02.2016
  • Пластинка та же, исполнители те же!
    13:43
    12.02.2016
  • А что заявления министра имеют государственный статус.Об этом должен говорить президент.А он немой пока не согласует с заокеаном.
    14:15
    12.02.2016
  • болтун совсем заболтался... таких болтов наболтил, что сам в них заболтился!
    15:20
    12.02.2016
  • Этот "министр" вообще Минские договорённости читал?! Или смотря в сторону своих "спонсоров" по их примеру заговаривается?!
    18:01
    12.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.