Лавров: в вопросе санкций против РФ для Запада наступает момент истины

Интервью Сергея Лаврова "МК" (28)
Евросоюз уже осознает, что нынешняя ситуация становится неприличной для внешнего имиджа, заявил глава МИД РФ. По его словам, все окончательно прояснится, когда летом истечет срок действия очередной порции санкций.

МОСКВА, 10 фев – РИА Новости. В вопросе антироссийских санкций для Запада наступает момент истины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете "Московский комсомолец".

Владимир Чижов. Архивное фото.
Чижов: ЕС может обсудить вопрос о продлении санкции против РФ в июле

"Мне кажется, что сейчас наступает "момент истины", — сказал Лавров, отвечая на вопрос, сколько еще может продлиться активная фаза "санкционной войны".

"По крайней мере, в этом году будет ясно, насколько Евросоюз уже осознает, что нынешняя ситуация становится неприличной для внешнего имиджа ЕС. Когда летом истечет срок действия очередной порции санкций, тогда будет ясно: Европа все-таки будет по-честному относиться к своим заявлениям касательно необходимости выполнения не только Россией, но и Украиной минских соглашений или пойдет на поводу у агрессивного меньшинства, которое есть в ЕС и которое сформировано русофобскими странами – их насчитывается 5-6, но они "заказывают музыку", пользуясь принципом консенсуса и так называемой "солидарности", — добавил он.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 23 комментария
  • Когда ЕС летом вернется к моменту о санкциях, хохлы развяжут "войнушку" и всё, Россия виновато. Поры забыть про эти "санкции" и все. Ну есть они, ну и что? Пусть сами думают, как из этой ситуации выходить.
    10:11
    10.02.2016
  • Я уже стал забывать эти санкции, они опять напоминают, нафига" фигню" вспоминать? Работаем, ну да , чуть тяжелее и что? Пол-мира больше теряют, чем мы. Слава богу по чуть-чуть двигаемся вперед все -таки во всех сферах почти. Давайте просто работать и все переживем. Ну а если война, то стрелять я еще не разучился.
    11:23
    10.02.2016
  • Я уже стал забывать эти санкции, они опять напоминают, нафига" фигню" вспоминать? Работаем, ну да , чуть тяжелее и что? Пол-мира больше теряют, чем мы. Слава богу по чуть-чуть двигаемся вперед все -таки во всех сферах почти. Давайте просто работать и все переживем. Ну а если война, то стрелять я еще не разучился.
    11:23
    10.02.2016
  • Вряд ли европа что-либо изменит в санкциях до перевыборов в своих странах. Отменить сейчас санкции - потерять остатки хоть какого-то имиджа. А после выборов будут либо другие люди, либо эти же, переизбранные под флагом отмены санкций - мы, де, боролись на отмену невыгодных нам санкций, и вот мы их ща поотменяем.
    11:36
    10.02.2016
  • Отменят под гром фанфар эти санкции и тут же найдут повод, чтобы ввести новые. И введут. И слава Богу. Я уж и забыл, что такое импортные продукты - страшные санкции.
    11:51
    10.02.2016
  • Да никто их эти санкции во всяком случае летом не отменит. Как минимум до переизбрания Обрамыча санкции будут. А вот когда переизберут, вот тут всё зависит от того, кого выберут.
    11:55
    10.02.2016
  • Пендосам нельзя соглашаться на такой разворот событий, очень не выгоден, они обязательно создадут "заварушку", и ЕС как баран пойдёт старым путём...
    13:32
    10.02.2016
  • Всё это здорово, конечно!
    Но хотелось бы посмотреть на ро.., извиняюсь, физиономии ЕС-овцев, когда на снятие санкций, Россия не снимет свои контрсанкции и продлит их ещё на год !!!
    13:56
    10.02.2016
  • Саша Невский, как бы хуже не стало после переизбрания. В США может выжить только агрессор. Тех, кто становится мягок - отстреливают. И они это знают. В самой, типа, демократичной стране чаще всего президентов отстреливают
    14:31
    10.02.2016
  • Пока пиндостан получает выгоду, конкурентные преимущества и т.д. и т.п. , ни какого снятия санкций не будет, какие бы условия не выдвигали причину найдут всегда для продления, не найдут так придумают.
    14:35
    10.02.2016
  • Санкции думаю внедрены на постоянной основе и поэтому Лавров должен понять ни каких отменов не будет для этого должно пройти что неординарное например в результате выборов в ЕС к власти придут люди которые смотрят на ЕС через другую призму и для которых Украина ничто, а Россия все.
    15:39
    10.02.2016
  • О каких санкциях собственно речь, господа? Нефтяные компании из РФ продавали нефть за доллары, платили налог, из этих долларовых налогов государство закупало на Западе плесневелый сыр, опухолевые печени гусей и протчую дрянь. Цены на нефть упали, долларов у государства поубавилось. Закупать "санкционный импорт" просто нет долларов. Так, о каких, "на", санкциях речь?
    16:12
    10.02.2016
  • санкции уже не отменят, надо уже забыть о них и жить существующими реалиями.
    16:19
    10.02.2016
  • Не надо бегать за западом с вопросом, когда будут сняты санкция. При такой постановке вопроса ответ очевиден. Надо чтобы запад за нами бегал с вопросом о снятии санкции.
    17:05
    10.02.2016
  • Korshunov Oleg, вот именно. Чего дались им эти санкции? И при них нормально живём. Глядишь и сельское хозяйство начало подниматься. Без них были бы затоварены европейской и амеровской мороженой свининой с куриными окорочками, а собственные товаропроизводители лапу сосали. К тому же, деньги без счёта опять в офшоры уводили.
    18:20
    10.02.2016
  • Снимут санкции, а там ещё и нефть вдруг подорожает и что? Все нынешние лозунги и хоть как-то начавшиеся движения по импортозамещению и отказу от нефтяной иглы-всё побоку? А ведь людей обнадёживали и многие поверили. Опять вернёмся назад, к сиюминутному благополучию без всякой надежды на будущее процветание и независимость от разных колебаний цен, курсов долларов и прочего? Может, хватит уже метаться, а идти намеченным курсом, никуда не сворачивая?
    18:43
    10.02.2016
  • Старушка Меркель, руководствуясь евроценностями, упрется. Так что не надо вспоминать эту тему, пока сами европейцы, ценники на своих ценностях не поменяют.
    18:52
    10.02.2016
  • ЕС НИКОГДА не отменит санкции. Поэтому нашим чиновникам пора подумать о своём имидже и уже просто перестать об этом говорить.
    02:23
    11.02.2016
  • Дамир Басыров, ага, когда землица подсохнет
    12:33
    11.02.2016
  • "Никто не даст нам избавленья - ни бог,ни царь и ни герой. Добъемся мы освобожденья своей мозолистой рукой". Слова по ситуации - сами создадим то, что считаем нам необходимо. а западные жопошники останутся в стороне со своими товарами и услугами.Все что летает, ползает и стреляет у РОССИИ самое лучшее в мире.Нужные технологии разработаем, необходимые материалы сделаем - нам нужено верить в свох людей, больше говорить и показывать человека труда и ученых, а не путешествия и приключения клоунов попсы (голым задом никого не напугаешь, а толку от них мало).Разбить ИГИЛ, нарушить планы Зпада по дестабилизации обстановки на Востоке, восстановить уважение соседних восточных стран своей политикой.РОССИЯ всегда долго терпит и ждет, но потом башку свернет.Все самое лучшее в мире делаем мы (кроме легкового автопрома - ну в семье не без урода).Система образования лучшая была в РОССИИ,как и все другие.Коррупция чиновников по всей вертикали самое большое зло.Убрать тайну вкладов в банках и контроль за чинушами (на Севере тоже нужно развивать производство - там места всем хватит -"..Воркута вскопала грядки, где посадки?".
    13:12
    11.02.2016
  • Россия по крайней мере народ к санкциям привык,
    21:54
    11.02.2016
  • Павел Малев, да наш премьер уже заявил что ждет не дождется снятия санкций,так что не мечтайте,сразу снимут и в одно место полезут целовать гейропу,печально но факт
    09:18
    12.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.