Лавров: Москва удивлена безоговорочной поддержкой Германией Анкары

Интервью Сергея Лаврова "МК" (28)
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Канцлер Германии назвала Россию главным виновником происходящего в Сирии и при этом не сказала "ни слова про очевидные факты: террористическая угроза в Сирии подпитывается контрабандой через турецкую границу в обоих направлениях", заявил глава МИД.

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Москву удивила безоговорочная поддержка Германией Анкары во всей сирийской истории, РФ при этом названа главным виновником происходящего, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Участники демонстрации против исламизации Европы в Дрездене
В угол зрения. Меркель из Турции увидела в России источник всех бед
"Что касается Турции, то нас удивила безоговорочная поддержка Анкары во всей сирийской истории, прозвучавшая в ходе визита в эту страну Канцлера ФРГ Ангелы Меркель. При этом главным виновником происходящего была названа Россия, поскольку, мол, от ударов ее ВКС множатся потоки беженцев", — заявил российский министр в интервью газете "Московский комсомолец".

По его словам, "ни слова не было сказано – по крайней мере, публично – про очевидные факты: террористическая угроза в Сирии подпитывается контрабандой через турецкую границу в обоих направлениях".

"Туда – боевиков, оружия, денег и прочих необходимых для продолжения террористической деятельности вещей. А оттуда – нефти и иных запрещенных для коммерческой операции с бандитами товаров", — пояснил Лавров.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

В мире
Обсуждение
112 пользователей оставили 135 комментариев
  • Списанная за борт Меркель гадит...
    18:45
    09.02.2016
  • Тётю Меркель видимо очень плотно взяли за жабры раз она , спасая свою шкурку, готова пожертвовать Германией и ЕС...
    18:44
    09.02.2016
  • А что, разве потоки беженцев начались только после начала операции ВКС России? Тогда кто же бежал в гейропу раньше, а самое главное - ОТ КОГО? Где логика, фрау кайзерина???
    06:52
    10.02.2016
  • mail-main2 в ответ пользователю Олег (показатьскрыть)
    Олег, Жестко, но думаю, что похоже и на то. Германия да и ЕС в целов похожа на огромный бордель и открыли его как вам известно США.
    06:58
    10.02.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb, Я просто-напросто перевёл с дипломатического на народный Русский язык, ибо, что дозволено Юпитеру не дозволено быку.
    07:12
    10.02.2016
  • Это очевидно, уж такому политику как вы не приходится удивляться, старайтесь действовать на опережение
    08:48
    10.02.2016
  • Да психует бабушка, психует.
    Ничего у неё не получается, а из Штатов давят...
    09:04
    10.02.2016
  • Германию интересует прекращение потока беженцев , а не кто там будет во главе Сирии.
    09:30
    10.02.2016
  • Чему удивляться? Обама сказал , Меркель повторила.
    09:39
    10.02.2016
  • barmalej barmaleic,
    Эта та Матвиенко, у которой ежедневный обед обходится бюджету в 5 т.р? А зачем ей смысл, у нее мозги давно заплыли фуагра.
    09:40
    10.02.2016
  • dr_web в ответ пользователю Семеныч(показатьскрыть)
    Семеныч, как все у вас просто. А как же с другими странами, у которых нет и никогда не было золотого запаса, а сейчас у них в стране ходит не доллар а евро? А вы попробуйте убрать США?
    10:08
    10.02.2016
  • Больше всего настораживает удивленность наших политиков на действия Германии. На что рассчитывали? Они поддерживают своих коллег по НАТО. Это говорит об отсутствии стратегии в политике и в Сирии в том числе. Действуют как получится, не продумывая на долго свои шаги. Куда ты завел нас Сусанин Иван, пошли вы все на фиг, я сам заблудился!". Какая вообще цель конечная в Сирии. Все это напоминает СССР в конце 80-х. Нефть в цене упали, денег нет, где то воюем и конца не видно, а боевикам помогает США и союзники. Бесконечность. Те же грабли. Только тогда госпредприятия не продавали и банки со вкладами населения в частные руки не давали.
    12:39
    10.02.2016
  • Меркель заигрывает с Турцией. Эрдоган это прекрасно понимает. Германия будет делать то, что скажет Эрдоган. Подпишутся наверное под любым выскаэыванием его. Меркель понимает, что ходит по краю.
    13:03
    10.02.2016
  • Честно говоря, мне Меркель всегда нравилась, как политик. Но, от" нравится" до "не нравится" - один шаг!
    16:08
    10.02.2016
  • Рустам Файрушин, ну и чушь. Ты этого не понимаешь? Если нет, то и говорить с тобой бесполезно!
    16:25
    10.02.2016
  • Олег, Меркель никогда не была в борделях! Не надо приписывать людям гадости, к которым они не имеют отношения! А политиков советую оценивать по их делам!!! а не согласно вашей секс озабоченности
    16:52
    10.02.2016
  • barmalej barmaleic, мда??? Ну это ваше мнение!!!
    16:56
    10.02.2016
  • Nik Petrov, бабская точка зрения Ника Петрова.
    17:05
    10.02.2016
  • карабас барабас, борделем я называю политику лидеров западных стран, идущих за советом к большому Брату и не думающих о национальных интересах.. вам надо как-то между строк иногда читать.. а про озабоченность вам лучше знать..
    03:35
    11.02.2016
  • Павел Новопольцев, Скажу честно ни чего не понял из Вашего комментария. Точнее всё понятно, но к чему этот легбез?? И под термином "НАШ" я как раз и подразумевал слова Меркель! То что Германии скажем так сложно идти против Турции это правда! Так как ещё в 90-х, я как то бомжевал в той части Германии, что тогда называлась ФРГ и уже тогда весь мусорный бизнес ФРГ был под турками, половина (может погорячился) строительного сектора под турками! Скажите как и им Г и Т ругаться?? И самое главное зачем? Эрдоган же дешевой нефтью с Европой делился!! Что в Сирии христиан и курдов как свиней режут это же мелочи!!
    07:16
    11.02.2016
  • vovkavladi, Так то Европе за такие бабки проще войска на границе держать или забор построить. Просто надо другое дешевую Сирийскую нефть из Турции в Европу вот и всё!!
    07:20
    11.02.2016
  • Чуть ли не пол Германии турки и еще треть близкие к турком племена, немцев скоро поискать надо будет, так что не удивительна безоговорочная поддержка. Немцам явна не нужна "арабо- мусульманская весна" в Германии.
    09:40
    12.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.