Из Турции с пустыми руками: Politico о провалившейся миссии Меркель

Ситуация с беженцами в Европе (4004)
Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время встречи в Анкаре, Турция. Февраль 2016
Переговоры с турецкими властями – пустая трата времени для канцлера Германии, отмечает издание. Анкара просит еще больше денег на борьбу с потоками беженцев, не предлагая ничего взамен.

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Анкаре оказалось недостаточно трех миллиардов евро, полагающихся за реализацию совместного с Евросоюзом плана по борьбе с наплывом беженцев из Сирии, и теперь антикризисная стратегия Меркель находится под угрозой, пишет газета Politico.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Меркель заявила, что "пришла в ужас" от российских авиаударов
Турция, ставшая пристанищем для большого количества сирийских беженцев, находится в центре стратегии Меркель по урегулированию миграционного кризиса, отмечает издание. В ноябре прошлого года Евросоюз согласовал с Анкарой план действий, в который, помимо прочего, входили действия по улучшению условий содержания беженцев в Турции, которые побудили бы их не продолжать движение в Европу. В реализации плана возникли шероховатости — выполнение соглашений затруднялось неурегулированными финансовыми спорами и невыполнением своей части обязательств, взятых на себя турецкой стороной.

"Меркель отчаянно пыталась найти быстро решение для кризиса, отбиваясь от нападок немецких популистов", — пишет Politico.

Состоявшаяся в понедельник встреча Ангелы Меркель и Реджепа Эрдогана стала уже шестой с октября, из-за чего немецкие СМИ начали посмеиваться над канцлером: с турецкими министрами Меркель встречается чаще, чем со своими. Издание подчеркивает, что количество не переросло в качество — ни Эрдоган, ни премьер Ахмет Давутоглу не предложили ничего по существу.

Канцлер Германии Ангела Меркель
Politico: Европу ждет "шокирующий разворот" Меркель

Например, Анкара согласилась сотрудничать с немецкими волонтерскими организациями для помощи беженцам и дала добро на координацию действий своей полиции с коллегами из Германии по борьбе с нелегальными перевозчиками мигрантов. Меркель и Давутоглу вспомнили на переговорах и про НАТО — силы альянса планируется использовать для патрулирования морской границы Турции с Грецией, но этот проект все еще находится в стадии обсуждения, добавляет Politico.

Какими бы важными ни были эти шаги, это не то, чего ожидал Берлин. Политические оппоненты Меркель назвали эту поездку пустой тратой времени, отмечает газета.

"Постоянные поездки в Анкару не заменят правительственной программы по борьбе с кризисом, которой по-прежнему нет", — так прокомментировал ситуацию вице-председатель Европарламента Александр Граф Ламбсдорф. Обвинили Меркель и в потворстве Турции — "режиму, ответственному за катастрофу" и имеющему мало общего с моральными принципами, заложенными в немецкую политику.

Мигранты греются у костра на греческом острове Лесбос. Архивное фото
FT: Турция проваливает планы Евросоюза по сдерживанию мигрантов

Что касается денег, то Турция начала оказывать давление на европейские власти еще до того, как получила первый транш по ноябрьским соглашениям, отмечается в материале. Рост аппетитов Анкара обосновала тем, что "уже взяла на себя большую ношу, чем любая другая страна в регионе".

"Сначала мы должны потратить эти деньги и только потом можно будет вернуться к этому вопросу", — заявила немецкий канцлер, отвечая на вопрос, будет ли Евросоюз увеличивать объемы финансирования соглашений с Турцией. Ответ Меркель показал, что у ЕС практически не остается иного выбора, резюмирует Politico.

В мире
Обсуждение
62 пользователя оставили 85 комментариев
  • Надо было меркель обратиться непосредственно к террористам ИГИЛ они бы за 30 миллиардов долларов как требует пердоган от меркель ,сами бы ушли из сирии .
    10:49
    09.02.2016
  • Турция все больше и больше похожа на Украину-все время просит!Хотя..почему бы не просить,если дают!
    10:52
    09.02.2016
  • Какая-то баба из самого дальнего, Германского сенджака Великой Османской Империи осмелилась возражать?
    Султан ПэрдоGun Великолепный будет взбешен, как бы он ее не отдал янычарам!
    02:19
    10.02.2016
  • buba48, Так говорят,чтобы не заострять внимание на том, что они из Ливии, Йемена, Афганистана. За сирийских отвечает "понятно кто - Россия!". А за ливийских и йеменских кто будет отвечать, Пушкин что ли? Так и он корнями уходит в Абиссинию, не в Сирию вовсе. :))) Или за все будет арап с корнями из Танзании отвечать? Кстати, вот нашел:"Ранее у Обамы по линии матери были обнаружены рабовладельческие корни: его прапрапрапрадедушка Джордж Вашингтон Оуверал, живший в США, держал рабов." Интересно, правда?
    02:26
    10.02.2016
  • Плохой друг, как тень:в солнечный день беги - не убежишь, в пасмурный день ищи - не сыщешь.
    02:45
    10.02.2016
  • Беженцы могут уйти на освобожденные территории, и начать восстанавливать инфраструктуру, но почему-то не хотят!
    04:06
    10.02.2016
  • Иван Шмельков, во тут и кроется загогулинка.Самой Турции эти "орды"нужны?Вот в чем вопрос.А эти люди хотят остаться в Турции?
    Так что 3 лярда денег впустую.
    04:32
    10.02.2016
  • глупая баба
    05:21
    10.02.2016
  • "Сначала мы должны потратить эти деньги и только потом можно будет вернуться к этому вопросу", — заявила немецкий канцлер, отвечая на вопрос, будет ли Евросоюз увеличивать объемы финансирования соглашений с Турцией".

    А злобная старушка то совсем связь с реальностью потеряла. Похоже она считает, что потратить деньги - это проблема. Про Украину напомнить?
    07:57
    10.02.2016
  • Лучше бы в Монте Карло , или Лас Вегас спаляла. Хоть удовольствие бы получила. А в турцию с деньгами , как в МММ. Лошара !
    07:58
    10.02.2016
  • Варвара КрасА, Свидомому - без халявы никак. Он без халявы не свидомый!
    09:48
    10.02.2016
  • Пров Агиценович Зак, "....Ранее у Обамы по линии матери были обнаружены рабовладельческие корни: его прапрапрапрадедушка Джордж Вашингтон Оуверал, живший в США, держал рабов..."

    А вот это очень похоже на правду - чувствуется, что природа в нём борется с американским воспитанием.
    10:26
    10.02.2016
  • >Рост аппетитов Анкара
    И это только начало. Эрдоган входит во вкус.
    11:15
    10.02.2016
  • Добрый Волшебник, они доигрались... Мира теперь для ЕС и США не будет. Кстати, доигрались давно, а роковые ошибки совершили в ближайшие 4 года. Теперь у них всё впереди, все прелести радикального исламизма.
    11:37
    10.02.2016
  • Я не поклонник амеров, но считаю, что если России и возможно с кем-то договариваться, так это Штаты. Мы великие страны, вкл. Китай. Остальные не фигуры... Так, мелкие игроки. ( деньги тут не играют большой роли, я имею ввиду ВВП). Кстати, они смотрят на нас тоже, как на серьёзных партнёров. Мы слово держим и умеем постоять за себя. Не такие уж мы чуждые друг другу. Но их мир не однороден. В их обществе тоже живы стереотипы.
    Кстати, пошатнулась Америка, пошатнулся и порядок в мире. Пока только Россия подставила реально плечо... Больше некому.
    12:26
    10.02.2016
  • Авез Нурманов, Так понятное дело, что это просто турецкая разводка, но кидать будут не сразу.Думаю что на эти деньги некоторые европейские лидеры рассчитывают купить себе немного времени для создания хоть какого-нибудь решения этой проблемы.
    12:38
    10.02.2016
  • А почему с пустыми руками? Если турки запросили, сначала 3, потом 5, теперь 30, затем 80 млрд евро. Это турки пытаются, погасить свои проблемы с Россией, а также покрыть потери от пиратской торговли нефти и бензина. Так, что пора европе ракошелиться. Вот пока только чехи возмутились, зачем им выплачивать этот оброк и за что? За чехами будут поляки, потом греки, потом итальянцы, да и французы не горят счастьем, покрывать потери турков.
    13:29
    10.02.2016
  • Не знала баба хлопот-купила порося! Это я о Меркель! А мы-украинцы (лучшую республику в СССР) за 23 три года обрезали до 40 миллионов из советских 52 миллионов? И радуемся,сцым в штаны! О как мы России поддали! Американцы и с Турцией сделают тоже самое! Югославия,Ливия,Египет,Ирак,Украина! Кто следующий?Турция, а потом и до Меркель доберутся.Баба то уже в панике!
    17:29
    10.02.2016
  • Всё началось с Майдана.
    18:32
    10.02.2016
  • на ум приходит песня :"дай денег , дай"
    20:43
    10.02.2016
  • Ребята "демократы"-не знаете вы еще на что способна "незалежна"!!!...Влипли голубчики...
    20:48
    10.02.2016
  • el15el в ответ пользователю Evgeniy Kulish(показатьскрыть)
    Evgeniy Kulish, Твоя правда-моя правда
    00:56
    11.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.