В Госдепе не смогли ответить на "неудобный" вопрос Эрдогана

Контр-адмирал Джон Кирби. Архивное фото
Необходимость выбирать между курдами и Турцией поставила США в тупик, и представителю Госдепа пришлось с трудом подбирать слова, чтобы разъяснить позицию Вашингтона по весьма скользкой для него проблеме.

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби во время очередного брифинга ведомства дал очень расплывчатые объяснения на вопрос корреспондента RT, которая напомнила слова президента Турции Реджепа Эрдогана о необходимости выбора между Анкарой и курдами.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Эрдоган потребовал, чтобы США сделали выбор между Турцией и курдами
Представитель американского ведомства ушел от ответа, заявив, что Вашингтон взаимодействует с обеими сторонами.
"И вопросов быть не может. С Турцией мы партнеры. Мы союзники с Турцией и будем ими оставаться. Никаких вопросов здесь нет", — заявил Кирби.

На вопрос о том, как именно Соединенным Штатам удается справляться с ситуацией, когда один из их союзников называет другого террористической группировкой, представитель Госдепа заявил, что ничего сложного в данном положении нет. США не считает партию сирийских курдов "Демократический союз" террористами, а как раз наоборот, полагает, что ее члены являются "эффективными бойцами с ИГ внутри Сирии".

На просьбу уточнить, кто ведет более эффективную борьбу против ИГ — Турция или курды, Кирби снова не смог сделать выбор, отметив только, что "каждый по-своему полезен".

Далее представителю Госдепа напомнили о том, что вооружения, которые предоставляются членам курдской партии, попадают в руки террористов и используются против военных Турции. На это Кирби смог ответить лишь, что Вашингтону известно о таких сообщениях и "за ситуацией ведется пристальное наблюдение".

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Вашингтон выбрать в качестве своего союзника либо Турцию, либо партию сирийских курдов "Демократический союз". "Как мы можем доверять вам? Кто ваши партнеры?" — заявил Эрдоган.

 

В мире
Обсуждение
68 пользователей оставили 104 комментария
  • Неее псака была интереснее.. )))
    10:03
    09.02.2016
  • Позор для глобального лидера, поджали хвост и трясутся от мысли по какому месту Эрдоган будет бить. ВОТ и вся Америка. Это не лидер, а убожество и еще претендуют на какую-то роль в мире.
    10:11
    09.02.2016
  • карикатура супер,талант у мужика,все в точку(поднять зарплату,однозначно)!
    16:13
    09.02.2016
  • кто сказал что нельзя усидеть на двух стульях? Амеры это делают великолепно! и даже не на двух а 222.....просто это такая они задница
    16:16
    09.02.2016
  • Маргарита *, а где вы вычитали, что Турция борется с ИГИЛ? Поделитесь.
    16:18
    09.02.2016
  • Маргарита *, А можно немного конкретики? Что именно я перевернул "с ног на голову"?
    16:40
    09.02.2016
  • Юрий Малахов, очевидно, не там, где вы вычитали об обратном. Например, в википедии про это подробно написано... Если осилите изучить всё внимательно, то сможете с интересом узнать, что доказательств того, что Турция как раз именно БОРЕТСЯ с ИГ значительно больше, и они куда как более серьезны, чем доказательств того же - о, скажем, РФ.
    16:43
    09.02.2016
  • Николай Крильонов, Какое отношение непоследовательность поведения руководства РФ имеет к дипломатическому мастерству и последовательности поведения другой страны? Только лишь то, что вам последнее очень не нравится? Но ведь это никак не может быть проблемой курдов, турков или США.
    Относительно же вашего недоумения: вы ничего не путаете? Точно? Даже если сделать допущение, что всё именно так, как вы тут преподносите (хотя всё, мягко говоря, несколько не так), то речь идет о ВНУТРИукраинских разборках. Именно поэтому - ПОЧЕМУ-ТО. Потому что Донбасс - это Украина (как неоднократно повторял даже путин).
    И "за Сирию" тоже ПОЧЕМУ-ТО предъявляет Россия. Причем, предъявляет именно тем, кто ЗА Сирию борется, кто ее ОСВОБОЖДАЕТ от террористов.
    И вот тут как раз мы и подошли к вопросу лицемерия и двуличия. Но это уже совсем другая история.
    17:01
    09.02.2016
  • Дмитрий Александрович, Вы забыли сказать ее что они отделили Косова без каких ли-бо референдума и все нормально. Это же они. Они же пуп земли. Они просто не знают что маленький зверек мангуст убывает грозного кобру, а мышь, слона.
    17:13
    09.02.2016
  • Пока Вашингтон думает нашим нужно сделать из сирийских курдов союзника в борьбе с ИГИЛ,тем самым опередив их.
    18:07
    09.02.2016
  • Маргарита *: "речь идет о ВНУТРИукраинских разборках. Именно поэтому - ПОЧЕМУ-ТО. Потому что Донбасс - это Украина (как неоднократно повторял даже путин)."
    Вот именно тут мы сходимся. Именно речь "о ВНУТРИукраинских разборках" и разборки эти оказались кровавыми в отличие от разборок между Англией и Ирландией по тому же поводу. Донбасс - это Украина. Ну и что? Как из этого проистекает ваше удивление тем, что вопросы по поводу геноцида Донбасса к Украине, а не к кому-то еще? А почему вопросы по поводу Крыма возникают у США и Гейропы? Что, Крым имеет отношение к США?
    "это никак не может быть проблемой курдов, турков или США." Вот это расскажите США, а то у них везде проблема. И в Ираке "порядки" навели, и в Ливии. Теперь еще будут судить правильно мы себя ведем или неправильно. Так им и скажите: "Решайте там СВОИ проблемы и не забудьте Мексике вернуть более 2 млн га территории". Я вас поддержу.
    18:07
    09.02.2016
  • Сдулся Джонни...
    18:12
    09.02.2016
  • Маргарита *, а, позвольте полюбопытствовать, что это за средство? Когда подскажете его, непременно воспользуюсь вашим советом. И в качестве ответной услуги, вам совет - не затягивайте с визитом к стоматологу. Пожалуйста! Имея столько яда в организме, не дай бог оцарапаете язык о зубы. Нам вас тогда будет очень не хватать.
    19:39
    09.02.2016
  • Юрий Малахов, в галлюцинациях.
    19:59
    09.02.2016
  • Маргарита *, ну, если для Вас википедия - самый объективный источник информации, тогда становится понятна тональность ваших комментариев. Особенно, если Вы штудируете википедию "внимательно". А Вы не в курсе: что такое википедия и как она формируется? Может про успехи Турции в борьбе с ИГИЛ всё таки поделитесь? Почему, например, Эрдоган сажает на длительные сроки турецких журналистов, опубликовавших информацию о том, как турецкие спецслужбы снабжают оружием банды ИГИЛ. Или о том, что в госпиталях Турции лечатся игиловцы. О торговле нефтью сегодня уже только ленивый не пишет, даже, на западе. Или про это в википедии не написано?
    22:58
    09.02.2016
  • Маргарита *, А в чём заключается "непоследовательность поведения руководства РФ", и в чём заключается " дипломатическое мастерство и последовательность поведения другой страны"? Кстати, какая "другая страна" Вас так восхищает своим "дипломатическим мастерством и последовательностью поведения"? Неужели Украина?
    23:09
    09.02.2016
  • Маргарита *, А Википедия - это что? ООН? Или хотя бы суд в Гааге? Это некая общественная организация на 90% спонсируемая США. Вы еще на соцсети сошлитесь. Это сейчас страшно модно.
    23:35
    09.02.2016
  • Эрдоган не может простить измену обаме.Он ведет себя как женщина которой регулярно муж изменяет.
    00:12
    10.02.2016
  • Art Ist в ответ пользователю Маргарита *(показатьскрыть)
    Маргарита *Маргарита *, Турки вербуют в ИГИЛ. Ещё бы они не боролись с ИГИЛом лучше других.
    00:57
    10.02.2016
  • Это как в компьютерной игре. Нужно выбрать один из вариантов диалога, чтобы открыть одну из концовок.
    Интересно, за кого будут проходить сценарий игры США - за турков или за курдов?
    01:00
    10.02.2016
  • Маргарита *, ну и до чего эти героические борцуны за 2 года борьбы и бомбардировок доборолись в борьбе с ИГИЛ? Поделитесь успехами до сентября 2015 года?
    PS. Подбитые экскаваторы не предлагать.
    01:18
    10.02.2016
  • Каждый раз слушая высказывания Джона Кирби и глядя на планки на его груди думаю : "Как этот человек до адмирала дослужился и за что его награждали?"
    04:28
    10.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.